конструкции не идентичны, я бы даже сказал совершенно разные. сравнивать не совсем корректно.
зато принцип работы одинаковый, и сравнение ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ и корректное.
Самая простая проверка загрязнения фильтра это слушать звук движка при переключении заслонки рециркуляции. Чем натужнее движек орет при заборе с улицы, тем сильнее забит фильтр.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Чем натужнее движек орет при заборе с улицы, тем сильнее забит фильтр.
Тут вы конечно правы, но...
я всегда считал, что такое изменение тональности звука при закрытии заслонки связано с тем, что звук начинает отражаться от заслонки (эффект кастрюли), а также за счет того, что идет перераспределение потоков забора воздуха.
maksergey, чаще всего, ИМХО, эти проблемы начинаются при подклинивании втулок мотора вентилятора печки. Моторы ставятся на заводе от Валее-95, которые, но мой взгляд, долго работать без проблем не умеют...
vovk,ясно. спасибо.
у меня я не знаю какой мотор установлен (комплектация норма 2006 г.в.), но пока еще не менял, родной стоит.
Он у меня круглый год работает: летом в основном на 1-ой, а зимой на 2-ой скорости +- 1 скорость круглогодично.
У меня вот какой вопрос : Чем смазать втулки ;литолом или графитной смазкой
смысла их смазывать нет, если конечно через пару месяцев не хочешь опять его снимать. послушай dikkid, и мое мнение что лучше сразу заменить стоковый вентилятор
Если втулки разбило - смазывать бесполезно - поможет только замена втулок. таких втулок вы нигде не найдете. А если найдете - поменять их удачно не сможете. Их еще и шарошить нужно будет.
Легче купить новый двигатель. Мужики вам правильно сказали.
Рекомендую ЛУЗАР.
Что у меня есть - по причине тихого посвистывания на 1-ой скорости вентилятора (и отсутствие такогого на 2-ой,3-ей и 4-ой скоростях) + по причине перегорания предохранителя F5 только при включении 4-ой скороти причём сразу сек.через 2 ... и из всего выше сказанного, для себя я делаю вывод: 1).каждые 5000км замена фильтра салона + сразу 0,5мл шприцом смазка вала моторчика, 2).периодически замена резистора под бардачком, 3). не менее 5-ти штук предохранителей 25А в запасе. )))...Без критики