Купил бензонасос СОАТЭ 60.1139-01 и сеточку-фильтр.
Теперь можно поискать б/у в хорошем состоянии корпус с ДУТ-17, купить два новых шланга-трубки (которые внутри модуля) и будет целый модуль на подмену.
Зачем тебе модуль, заменить моторчик с сеткой 10 минут
Чтобы с минимальными затратами получить запасной рабочий модуль в сборе.
Купил две гофрированные трубки для модуля бензонасоса. Длина каждой - 185 мм.
Какие-то они жёсткие, плохо гнутся. Зная как изогнуты трубки, установленные в модуле, боюсь их так закручивать - треснут.
И на бензонасос они сейчас не налазят. Греть надо.
Я правильно понимаю, что их целиком нужно нагреть в горячей воде перед установкой?
Начал сдыхать замененный пару лет назад насос AMD, давление 3 ,провалы на 2 передачи уже. Что сейчас поставить из китайских поделий?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Frostt
Сообщение #942 от 28.06.2021
Сегодня пытаясь разогнаться до 100 с 3 на 4 передаче обнаружил волнообразные провалы на педали газа! было похоже когда насос умирал китайский прошлый! Получается насос за 500р хватает на год, за 1000р на 2 года! Весело... Походу ждет меня опять замена его!
Добавлено через 5 минут
2 года похоже и хана ему....лень пока лезть с манометром, но уверен на 90%
о,нашел свое сообщение. Теперь включаешь 2 передач газку, а там сопротивление идет. В течении 23 и 24 год машина, кстати, ездила редко-1 раз в неделю где-то. Давит в пробку 4.6 всего, на ХХ 3, на газ если давить резко стрелка не падает. Мерял и на рампе и на баке до РХХ и после.
Новый появился смотрю Тадем внутри Жеиджанг Хенко Китай
Так это РДТ получается такое давление поддерживает, уж больно "ровное" давление, когда плохо - давление по-любому падает.
Кстати, вашему манометру верить можно? Просто если по факту 3,6 бара - это вполне нормально. Да и сомнения что это вообще насос был причиной ранее.
Всего 3 бара на рампе давит, стрелка почти не шелохнется при газовании, что удивило конечно. РДТ у меня на 4.0 стоит новый.
Потом, на самом насосе снял штекер быстросъема рдт с обраткой туда заглушку, а на соседний выход с насоса манометр -там 4.6 и давит как-то слабо, после начинает сбрасывать постепенно т.е. клапан не держит в насосике.
Думаю можно манометру верить, я его брал новым только для этих дел и замерял прошлые года там была ситуация другая, и когда неправильно подключил шланги видел какая слабая струя была. Когда насос давит, то давит он что стрелку кладет и шумит когда качет, а мой и не шумит уже, когда ставил новый он жужал хорошо. Вообще пазл в голове сложился, что он. Буду меня проверю еще раз РДТ компрессорм уже.
Заказал соатэ 60.1139-01 завтра придет буду ставить. Кстати, если его цена на озоне 650-750 это подделка, если около 950-1000 то оригинал скорее всего будет! А так один хлам за 500-700р продается, что не хочется опять через 6 мес или год лазить. Есть какой-то насос китайский модный Masuma MPU-103 за 2600р и Masuma MPU-116 на тазы ставят, но жаба душит.
Надо бы крышку-верхняя часть модуля утес поменять, но цена в 800р чет не радует, а была 350
Последний раз редактировалось Frostt; 28.10.2024 в 11:14..
Заказал соатэ 60.1139-01 завтра придет буду ставить. Кстати, если его цена на озоне 650-750 это подделка, если около 950-1000 то оригинал скорее всего будет!
Если действительно этого производителя, то работают хорошо, мною лично поставлено уже не одна сотня таких насосов, нареканий нет, цена в закупке около 1000 рублей, но это точно гарантия ориг.