Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Э люди какая разница какие обороты на какой скорости, это к расходу не имеет отношения. Я могу ехать в горку на 3000 оборотах, а могу с горки на 3000, расход будет разный. Могу тащить за собой ещё одну такую же машину на тросу и тоже на 3000 оборотах, и опять же расход будет уже другой. Могу парус сверху установить и ехать на 3000 оборотах и опять же расход будет уже не такой.
При 160 я бы сказал не мотор вносит акустический дискомфорт, а шум ветра за окном. Хочешь тишины тут желательно двойное остекление и шумка качественная и только потом рассуждения про связку мотор-трансмиссия.
Опять же у меня такие "забеги" максимум 1-2 раза в год и потому "пофиг" что и как там шумит. Более актуально что и как на скоростях 90-130.