Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Граждане, я не собираюсь брать "МТХ" за 3 кило рубля чтоб потом всем говорить что это гумно из соседнего гаража. Возьмите хоть одну голову из хотя бы средней линейки и большая часть DLS и иже с ними замрут в курилке и это не только моё мнение. Ну а уж если у вас сгорел саб, то дело, поверьте мне не в производителе головы.
- ниссан от 20К лучше мазды
- нет, мазда 20К лучше тойоты
кагбе разговор из этой ж серии.
Желающим пофлудить - рекомендую прочитать название темы.
Вчера поставил, вывешу тут свой вариант инсталляции. Голова - Pioneer DEH-P6000UB, фронт - компонентная JBL GT5-650C. С тылом пока повременю, ибо условий человеческих тащить проводку назад сейчас нет. У аккустики в комплекте несколько вариантов крепления твитеров. Как выбирал - снял обивку, подвесил мидбасы в штатные места в дверях, подключил кроссоверы и на куске пластилина ставил твитеры в разные места на разных креплениях. Под рукой оказался нормальный аудио-диск Милен Фармер, с хорошей по разбросу частот композицией с веселым названием Fuck them all Остановился на варианте крепления твитера в дверь по двум причинам - простота подключения кроссовера и регулировка направления излучения. Если ставить на торпеду, пришлось бы резать проводку под панелью и искать куда кроссовер прилепить, а так особой разницы в звуке не заметил и кроссовер в двери включить проще. Примотал его к жгуту проводов у разъема репейником, и всех делов. Проводку использовал штатную, дыры под мидбас резал описаным выше способом, в качестве металлической полоски взял у ребенка в конструкторе планку (ну у всех в детстве такие конструкторы были, железная полоска с кучей дырок). Под пищалки места разметил циркулем и насверлил дырок по окружности, потом ножом прорезал. Крепил все на обивку. Собрал все назад, дыры в железе под задницу мидбасов маловатые, еле-еле обивку надел. По весне думаю резать их побольше совместив с оклейкой шумо-виброй. Звук очень понравился, и несмотря на то, что все висит на обивке, никаких вибраций пластика не наблюдается. Про тыл буду думать, наверное коаксиал JBL плюс саб напрямую на голову без усилка, ибо голова позволяет. Из косяков - почему-то планкой морды не закрылась корзина крепления головы в торпеде (на фотке видно), надо будет посмотреть может можно чего сделать, или маркером черным закрасить да и забыть...
Че то не понял, у тебя салазки помоему не сели на место, поэтому и торчит. Ты вначале салазки воткни и закрепи, а потом магнитолу суй и провода расправь. Пионеры ставятся хорошо.
Салазки сначала и ставил, лепестки разогнул, сидят мертво. Воткнул голову, защелкнулась нормально, но вот сверху полоска торчит. Попробую развернуть салазки "вверх ногами", если будет та же фигня - закрашу маркером и забью. Планку изучал, она пропорциональная и сверху, и снизу, как ни ставь.
Последний раз редактировалось mvsh; 07.12.2008 в 23:02..