Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Владельцы шнивы и юзавшие ее...
Подскажите как в Шниве с шумоизоляцией в сравнении с Калиной. Так же слышен движок и трансмиссионные гулы? Как по комфорту и посадке?
Шнива комфортнее калины в разы. только ехать не хочет и кушает 15 литров бензина в среднем. говорю как обладатель 3 шнив в прошлом и 1 калины в настоящем
прочитал некоторые перлы в теме. гы. сразу видно, люди тему не курят. нива внедорожник высокого класса по проходимости. где то за счёт лёгкого веса насаживает и хвалёный уазИК(вот это реальный ведро с болтами), а уж про соревнование с субарой форестер сраной вообще молчу(тягал и его и беху Х5 севшую на детском гавне). люди никогда не пытайтесь судить о вещи, которую вы не юзали.особенно радуют местные тролли. ну сами знаете кто. спасибо улыбнули.
Всем удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось самарец_76; 06.12.2008 в 21:34..
Цитата:
Сообщение от самарец_76
люди никогда не пытайтесь судить о вещи, которую вы не юзали.особенно радуют местные тролли. ну сами знаете кто. спасибо улыбнули.
Всем удачи на дорогах.
На 100% соглашусь с комрадом из Самары. По комфорту в салоне и тишине (сверчкам) шнива калину делает (Шнива у моей мамы). НО!!! всё положительное убивает древний прожорливый маломощный мотор((( По говну да, почти все иноджипы отдыхают ... но тут многое зависит от выбора правильной вездеходной резины, без неё никуда. НО! До Шнивы ездил на обычной ниве с её стандартной крупнопротекторной резиной ... по грязи это просто МОНСТР! А тяговитый мотор позволяет без труда вытаскивать из жижи довольно крупных "крутых" комрадов на "типа джипах"))) ... по этой позиции опыт большой)
Ой мамочки ((( перечитал тему и ужаснулси! Ниву по проходимости сравнивают с субару форестер и цузуки Джимми!!! куда этот мир катицо...
Да читал улыбалсо. у знакомого форик в предидущем кузове. он про гавны и не заикается. Хотя на трассе конечно Шнива очень сильно курит бамбук Вообще то несравнимы эти машины. Как Шнива с Калинкой, Так и Шнива с Субарами и иже с ними. Хотя калина с самблоком может потягаться с некоторыми недоджипами, но конечно не с Шнивой по говнам, и конечно Шнива отдохнёт в сравнении с Калиной по асфальту. Абсолютно разный класс.
Вообщем не надо путать тёплое с мягким
А никто не задумывается о безопасности ШНивы??? Или все уверены на 100%, что не станут участниками ДТП??? Лично для меня на первом месте стоит безопасность как моя, так и моих пассажиров! Я понимаю, что дело в деньгах и каждый решает сам, но при покупке ШНивы, зарабатывющей 1,6 балла из 16 возможных по EuroNCAP, стоит хорошо задуматься...
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
А никто не задумывается о безопасности ШНивы??? Или все уверены на 100%, что не станут участниками ДТП??? Лично для меня на первом месте стоит безопасность как моя, так и моих пассажиров! Я понимаю, что дело в деньгах и каждый решает сам, но при покупке ШНивы, зарабатывющей 1,6 балла из 16 возможных по EuroNCAP, стоит хорошо задуматься...
Ещё бы свежий краш-тесты Калины посмотреть (в разных кузовах и комплектациях желательно, ибо масса и центр тяжести разные+наличие блоков доп.оборудования), чтобы сравнить с Шеви Нивой.
Что-то никто (ни АР, ни ЗР, ни прочие) не спешит с этим. Почему, не понятно. То ли чтобы не пугать потенциальных покупателей, то ли, наоборот, боятся выставить конкуретов Калины не в лучшем свете .
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
ни фига себе....я и не думало что все так плохо....нафик тада....будем ждать удешевления корейских паркетников