Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2006, 20:04   #81
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
У меня проблема плавания решилась установкой резины Yokogama 185/65 R13, пробовал на разных скоростях, вплоть до 165 км\ч. (больше не позволила дорожная ситуация), все ок, держит дорогу отлично, руля слушается беспрекословно.
Но в последнее время появились подозрительные разовые щелчки в рулевом, трогаешь с места с поворотом, разок щелкнет и все, в гарантийку с такой проблемой не суюсь, бестолку, им для диагностики надо уже раздолбанные детали приносить.
Думаю напрашивается вариант GHOSTа
Старый 17.05.2006, 12:59   #82
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
А у меня плавание по дороге со временем само по себе уменьшилось до уровня, когда явление уже не напрягает. Что это? Стойки приработались? Сход-развал в норму пришел (пружины подсели)? Рулевые наконечники притерлись? ХЗ.

ЗЫ. А когда, интересно, пойдет "укороченая" рейка для калины и можно ли ее будет так же просто поменять? А то иногда задалбывает руль вращать, а иногда и небезопасно.
Dove вне форума   Вверх
Старый 17.05.2006, 16:40   #83
Новичок

Вес репутации: 20 Радик не успел проявить себя
Привет всем! У меня проблема- гремит рулевой механизм, просто грохочет, и примерно через 2000 км пробега стали стучать стойки, ездить стало не приятно,
все неровности передаются на кузов, поехал на ТО-1, сказали надо все протянуть и ничего греметь не будет. Ладно, чуть- чуть протянули, что протянулось, в том числе и рейку- эффекта НОЛЬ. Да, поменяли рулевое колесо, вдвоем с мастером смотрели- ровно ли колеса стоят? Выехал из сервиса, батюшки! Колесо градусов на 40 стоит криво!
Короче, с кривым рулем, с грохочущими стойками и рулевым проездил около месяца. Позавчера снова поехал на гарантию, рассказал все это дело другому инженеру по гарантии, тот дал мне бумажку, чтобы я написал все свои жалобы на машину, потом чего-то там написал и сказал- поедем кататься.
Где- то ходил минут 20, сели в машину поехали, я за рулем в одну сторону, короче едем.
Я говорю- "вам слышно?" Смотрю- закрыл все окна и лицо понемногу стало вытягиваться. "Разворачивайтесь, где удобно и садитесь на пассажирское сидение!"
Поехали в обратном направлении, смотрю лицо стало вообще серьезным, думаю, что- то он скажет когда приедем на сервис? Заехали в сервис не через мойку, слышу, сказал поставить прямо руль и посмотреть рулевое. Мастер руль поставил мне прямо, полазил в салоне под рулем и сказал выезжать на машине к инженерам по гарантии, я не врубился, в чем дело?
Оказывается стойки мои под замену по гарантии и картер рулевого тоже под замену, оформили заявку, сказали звонить через неделю, сейчас этих запчастей нет.
Ну хорошо, стойки мне поменяют, а я вот думаю, вдруг они "тыщи" через две- три снова заговорят? А может это вовсе и не стойки, может опоры виноваты?
Как вы думаете,есть смысл стойки менять, или качество стоек из последних партий получше стало?
Радик вне форума   Вверх
Старый 20.05.2006, 10:21   #84
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Если тебе по гарантии меняют, чего переживать то? Снова загрохочут, снова и приедешь.
Старый 20.05.2006, 12:39   #85
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Логично. В этом смысле гарантия - хорошая штука. То, в чем существенное преимущество новой перед даже б/у иномарками.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 21.05.2006, 01:32   #86
Освоившийся

Вес репутации: 20 KPV не успел проявить себя
Не парься у всех так просто некоторые водители этого не слышат. У меня хорошо слышно по утрам или во время дождя если качнуть переднюю подвеску.ВДшка не помогает или помогает не на долго.
KPV вне форума   Вверх
Старый 21.05.2006, 17:33   #87
Новичок

Вес репутации: 20 Радик не успел проявить себя
А куда вы брызгаете, на какие резинки? Раскажите, пожалуйста!
Радик вне форума   Вверх
Старый 21.05.2006, 23:48   #88
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Лечится заменой стоек на импортные. А так не парься. Притрется
Старый 22.05.2006, 11:54   #89
Новичок

Вес репутации: 20 vova не успел проявить себя
аналогичный случай, скрипит, как разболтанная шестерка...
стыдно ездить. С виду вроде приличная машина!
vova вне форума   Вверх
Старый 22.05.2006, 12:04   #90
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Понятно, спасибо, а то я уж озадачился таким счастьем на одного
Видимо придется дожидаться очередных доработок от других фирм.
Это касается и вакуумного усила тормозов (пердун аккредитованный ВАЗом)...
И рулевого управления с наконечниками..
Alber вне форума   Вверх
Закрытая тема