На моей Калинке в районе 2000 оборотов тоже включалась бормашинка. Возле катализатора с обеих сторон стоят защитные экраны (не знаю как они называются по РКД). Подтянув 4 болта крепления этих экранов, возможно изменил частотную картину кузова. Вибраций в районе 2000 пока не наблюдаю.
Сегодня после ТО1 поехал на гарантийку с вибрацией разбираться, подняли меня на подъемник я погазовал, посидел в машине минут 5, мастера в это время что то судорожно крутили в районе рычага КПП снизу и о чудо вибрация исчезла, теперь едешь и ничиго не вибрирует
Заменили мне какие то втулки, в подробности вникать не стал.
--------------------------------------------------------------------------------
А по поводу вибрации, так на моей старой 15шке(всего 35тыщ) почти снова" вибрация на 2000 на всех передачах, включая холостой. ИМХО-болезнь автопрома. Местный сервис не лечит, говорит - я вот так уже 5 лет ежу и ты ежай .По моему крепление движка и защиты, а еще стыковка движка, сцепления и коробки.