Комп в приборке какую среднюю скорость показывает?
У меня при 13км/час 12,5л/100км, а при 17 - уже 10,5.
30 км в час. средний расход по компу - 9.1. но если посчитать ручками... то получаются совсем другие цифры. город маленький, пробки бывают конечно но редко и не сильно большие. скажем так, не больше 1-2 км. В основном катаюсь на короткие расстояния. в пределах 10 км(от дома до работы всего 8км)
А кто знает на каких оборотах экономнее ездить? я обычно кручу до 3000-3500(максимум) оборотов. Может тут собака порылась?
Давным давно для москвича 41го еще вычитал что максивальный крутящий момент у него был на ~2500 ну и как то прижилось уже что переключаюсь на повышенную пораньше, чуть выше 3000 оборотов.
хм. я дак газ-бензин свечи вкручивал с медным электродом и уменьшенным зазором.расход вразы на газе уменьшаеться. не помню что за марка правда...если нада могу выкрутить...
Интересно былобы узнать что это за чудо свечи которые в РАЗЫ сокращает расход на газу.Проехал 500т на газу а такого не знал.
Калина 8кл. хэч. стиль езды спокойный.
32литра = 250км! (12,8л на 100 км) родная прошивка
38литорв = 320 км! (11,87л на 100км) Прошивка Паульса
городской цикл. месяц назад поставил ГБО 4 поколения(цифры приводил уже для газа). Пробег 17т.км. вчера сменил свечи на нгк 13(хотя чисто визуально и родные выглядят достойно. изолятор белый с легким розовым). На бензине расход было тоже больше 10л на 100км. но насколько точно - не знаю. не заморачивался особо. Резина 14. 2.3атм. Где еще поискать? в чем может быть загвоздка?
По газу орентироваться нельзя,газ не штатное топливо его как настроишь так он и будет работать на 3-м поколении расходным болтом,в некоторых редукторах давлением 2 ступени.на 4-м коэфициентом перекрытия форсунок.Газ очень чувствительный к чистоте в. фильтра.Попробовать фильтр поменять. А вообще сначала надо засечь расход на бензине а потом уже делать выводы.У меня средний 8л но без пробок,хотя если езжу только на работу 10км туда и обратно то минимум 9л.
По газу орентироваться нельзя,газ не штатное топливо его как настроишь так он и будет работать на 3-м поколении расходным болтом,в некоторых редукторах давлением 2 ступени.на 4-м коэфициентом перекрытия форсунок.Газ очень чувствительный к чистоте в. фильтра.Попробовать фильтр поменять. А вообще сначала надо засечь расход на бензине а потом уже делать выводы.У меня средний 8л но без пробок,хотя если езжу только на работу 10км туда и обратно то минимум 9л.
Про чуствительность к чистоте в.фильтра я в курсе. Но думал что это только на эжекторное поколение ГБО распространяется... не так что ли? и на 4е тоже влияет? Про расход бензина - говорю ж больше 10л на сотню. сколько точно - понятия не имею. бывало что заправлял под завязку все 50л. потом километров 380 накатывал уже лампочка моргает. Ну еще день другой покатаюсь и опять на заправку еду. т.е. опсыхать в ноль ни разу не пробовал. обычно после лампочки влезало литров 40-42. короче чисто визуально - 400км на 40л ну +/- конечно. бортовой на бензине показывал 11л. средний
калина хеч 1.6, по трассе в основном передвигаюсь с 1 пассажиром и расход такой:
при скорости 90-100 на пятой - меньше 6 литров
при скорости 120 - если держать ровненько то чуть больше 6.
конечно много влияет и давление в шинах и встречный ветер.
пока антирадар не купил по трассе передвигаюсь сугубо по правилам 90-100 и расход радует
на 120 км\ч по ровной дороге расход 5,5 - 6 литров
вообще же по трассе средний расход 6,2 - 6,5 литров
если же ехать экономично, то можно и в 5,8 уложиться, я думаю
двиг 1,4