у себя на хетче вообще исключил такую опцию, отключением проводов от моторчика. заднее стекло на хетче особо не пачкается, поэтому минусов от "модернизации" не заметил. незнаю как на универсале.
От тройничка отпиливаешь два рожка, обрабатываешь их напильником в местах спила чуть на конус и надеваешь на них трубки. Оборванные концы трубки пришлось обрезать (0,5см), т.к. они были замяты.
Итак, осмотр показал, что не очень то просто вытянуть и поменять всю трубку.
Сначало пытался смастерить переходник-соединитель, но не вышло. Одна из причит в том, что та трубочка что идет от бочка немного больше в диаметре, чем та, что я купил в магазине.
В результате поступил следующим образом: я, в остаток трубочки, что идет от моторчика вставил трубочку (ту, что купил) нужной длинны, немного смазал моментом стык, а поверх надел термоусадочную трубочку и нагрел ее (у меня был строительный фен). Соединение получилось довольно прочным и герметичным.
У меня тоже трубка лопнула. Поступил почти также как и выше кто-то писал, по я взял тройник один конец оплавил зажигалкой, получился уголок и соединил ини трубки, зафиксировав их хомутами из медной проволоки. Заметил что на универсалах у всех назад идет пластиковый шлаг(сответственно он на морозе дубеет) и сломался он не от того что пользовались водой, а то что низкая температура была (-25 и ниже он становится хрупким).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
И не сразу обратил внимание на то что эта незамерзайка откудато снизу задн.двери капает....Трубка лопнула внутри гофры.
Такая же проблема. Жидкость, похоже, попадает в полость двери и выходит через технологические отверстия в нижнем торце
Цитата:
Сообщение от Александр_С
По гарантии думаю не прокатит. Скажут водой зимой пользовался вот и лёд порвал её на сгибе. Или же попробовать накатить на сервис?
Я по гарантии заставлю делать. Что они там могут сказать - так пусть говорят, это будет всего лишь домысел. Ога, типа пользовался водой, сзади лопнуло, а спереди нет? - Да пошли они с такой логикой! Пугает другое - насколько нормально поставят обшивку обратно....
Цитата:
Сообщение от k803na
Было подобное. Трубка, скорей всего, не лопнула, а соскочила. Открутить пласмассовый кожух на доп стопсигнале (звездочка, но подобрал обычную отвертку). потуже натянуть трубочку с какой-нибудь силиконовой смазкой. Полгода не повторялось.
Человек же написал, что снял гофру! А то, что соскакивает - это стабильно было, пока на нейлоновых хомут не посадил.
Пугает другое - насколько нормально поставят обшивку обратно....
Воооот это и пугает. Морозы надолго заттянулись пока так езжу(заднее стекло пока не закдывает)
В общем замена трубки целиком подразумевает снятие потолка? И никак иначе?
Я по гарантии заставлю делать. Что они там могут сказать - так пусть говорят, это будет всего лишь домысел. Ога, типа пользовался водой, сзади лопнуло, а спереди нет? - Да пошли они с такой логикой! Пугает другое - насколько нормально поставят обшивку обратно....
никого не заставлял...приехал на гарантийное СТО, рассказал о проблеме (то же лопнула трубка в правом гофре), всё сделали без всяких разговоров. Трубки соединили тройником - перпендикулярный конец срезали и запаяли, а трубки надели на 2 оставшихся конца зафиксировав Моментом. Пока всё норм