Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 11:33   #81
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Ответ: Покупка Калины.С ЭУР или без?

Недавно купил хетч с ЭУРом. До этого была (и есть) классика (21074). Вот когда сажусь на семерку и начинаю выезжать из гаража (гараж просто в хитром месте надо много рулем работать), то я чувствую себя как выжатый лимон, тяжело аж жуть! А на Калине как человек просто и легко. Эдинственный минус ЭУРа в том что начинаешь лениться баранку крутить, раньше казалось что на семерке все легко крутиться, а теперь...
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 11:47   #82
Гость

B_Jack, к хорошему привыкаешь быстро))))
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 16:50   #83
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
Я взял без ЭУРа, - после наблюдения на станции трех Калин на замену ЭУРА, отказа у знакомого при 6 т. пробега и отсутствия у гарантийщика в наличии...
Кроме того сам тестил Калину с ЭУРом не понравилось отсутствие чувства дороги... да и простую рейку крутить не особо напряжно...
отсутствует ? - пофиг. как придет - так и поставишь. ноль не чувствуется , но комфорт при езде на мелких скоростях преобладает... не знаю как ты, но я 80% времени еду со скоростью не более 60 км/час и ЭУР реально прикольная вещь)))

Последний раз редактировалось millennium; 07.07.2008 в 17:52..
millennium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 17:09   #84
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автор, на усилителе руля экономить - ну это уже перебор, ИМХО. У тебя же Виноград был! Хоть и "овощ" это, но все необходимое для нормальной езды в этой машине есть. Может быть, ты просто вообще не знаешь, что такое машина без ГУР/ЭУР? :smile:
Если не секрет, что подвигло на покупку новой авты, если с финансами такой напряг, что приходится отказываться даже от действительно нужных элементарных опций? Сорри, (да поймут меня форумчане правильно), но мне кажется, что в данной ситуации Виноград ты зря продал.
Старый 31.01.2010, 13:39   #85
Гость

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Art2242 не успел проявить себя
Рассказ о том, как я покупал свою Калину

Автосалон на ул. Сармовской - низнаю как самый, но очень ужасный автоцентр. Покупал там в августе 2009 Калину. По телефону договорились на 300-310 рублей, а приехал оказалось что в нужной мне комплектации мне встанет в 327р, на что я сказал что больше 310р они от меня не получат. Короче долгая беготня якобы к старшему манагеру (а наделе покурить), сошлись на 313р. Комплектация: Калина седан цвет "совиньон" 1.4л, 16кл, кондей, музыка, 4 динамика, сигн. с обр. связью, комплекс антикора. Затем я попросил показать авто(а хотел я цвет "совиньон") ну его конечно же не оказалось на автостоянке (вот это некомпетентность, хотя договаривался за неделю по телефону). Далее он пошерстил свой комп и сказал нам, что есть на складе и доставят ее через два часа. Ну да ладно подождем, подумали мы и согласились. Чтобы не терять время мы с друзьями поехали в ближайший гипермаркет. Через 5 часов манаг позвонил мне и сказал, что машину привезли и на нее устанавливают допоборудование. Вернулись мы обратно в гермес часов в семь. Увидел машину выезжающую с мойки и подумал что все она моя, но не тут то было, оказывается ее еще только будут мовилить. При этом я уже увидел косяки: большой зазор, выгоревшие на солнце плассмасовые детали кузова, отсутствие колпачков на ступицах передних колес (на что манаг ответил, что они с завода такие приходят, без них, я был очень удивлен), а также грязный салон. Манаг пообещал все это исправить. В итоге мы просидели до девяти часов, уже начало темнеть и о чудо машина готова выходите принимайте. Но на улице уже было темно, что смог разгледел, но зазоры так и не устранили, машина грязная, колпачков так и нет. Ну думаю ладно т.к. он пообещал что исправят на ТО1. Сел и с не радостным настроением поехал на заправку, подхожу оплачивать за бензин и о ужас денег нету, хотя должна была остаться сдача с автосалона. Я бегом обратно, оказалась эта нехорошая касирша (редиска) не отдала мне сдачу 2000 р, но слава богу вернула сказав при этом что это я забыл забрать, а не она отдать. Ну да ладно домой хотелось и не стал с ней спорить.Короче уехал я из гермеса в 22:45. В итоге моя покупка автомобиля обошлась мне в 13 часов времени, 313 тыс. руб., и самое главное кучу потраченных нервов(которые не восстанавливаются). И до сих пор вспоминаю эти моменты с грустью. Хотя представлял себе покупку первого нового автомобиля на много иначе. Кстати, покупая отечественный автомобиль, манагеры смотрят на тебя и относятся к тебе как к бомжу, который пришел в магазин за дешевой водкой, что меня тоже очень зацепило.
P.S.А сейчас мне подошло время ТО1, но в гермес я больше не поеду. Попробую пройти в Орехово лада. Кстати как там никто не делал?
Всем удачи и совет: -"учитесь на чужих ошибках, а не на своих, как часто это делаю я".
Art2242 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 20:28   #86
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Брюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скороБрюкнер150 станет известным достаточно скоро
Re: Рассказ о том, как я покупал свою Калину

Я тоже покупал в этом салоне -Гермес ул. Сормовская. Подехал к ним присмотреться и поговорить с менеджерами. Нужного цвета не было, с менеджером договорилились, что как только отгрузят к ним машины с нужным цветом - что бы мне сообщили. И самое главное условие - никаких допов, подъеду, все осмотрю, а допы сам выберу. Дней через 10 позвонили, я подъехал, осмотрел, заказал антикор - от других допов типа:сигнализация, установка музыки, коврики и т.д. -отказался (дорого очень у них). Кстати колпачков на задних колесах тоже не было - быстренько сняли с другой машины и мне поставили. Дал задаток 5000р, а на другой день в обеденный перерыв подъехал и забрал машину. Да, разводить на бабки они умеют!
Брюкнер150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 21:05   #87
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Рассказ о том, как я покупал свою Калину

Art2242, завидую твоему терпению,у меня покупка прошла за 1 час а обхаживали словно я бентли покупал,предложили кофе может быть это потому что модель у меня редкая и стоит не хило
kuzya202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 00:19   #88
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя
Мой опыт покупки Калины. Точнее отзывы о автосалонах.

Итак... Начинал я искать машину под новый 2010 год ...
Машина нужна была довольно срочно, и со временем срочность только увеличивалась. Поступил следующим образом - с сайта автоваза взял список диллеров и начал звонить и ездить...

Общие впечатления:

МЕГАМОТОРС

1.Довольно приятный автосалон по части посмотреть Приоры и Калины. Машин много, больше чем в других салонах, в зале стоят новые авто в приличном состоянии.
2.Менеджеры-понравилось отсутствие жесткого впаривания, вроде бы к продажеголых авто относятся нормально.
3. Есть? Возможность тестдрайва.
4. Честно ответили на вопросы по лада-финанс и господдержке хоть и без энтузиазма
5. - В салоне нет представителей банков.
СМ. НИЖЕ личный опыт

ГЕРМЕС на СОРМОВСКОЙ-

Просто отвратительный салон
1.-стиль работы по всем каналам связи - приезжайте, у нас все есть в наличии, что откровенно неправда... а деньги на проезд и время уже потрачены...
2.Ходишь по залу - ноль эмоций
3.Машин выставлено мало, и они в откровенно плохом состоянии, со сколами, частично разобраны или раздолбаны, двери не закрываются нормально, местами кривые...Особенно дерьмовые приоры...полнейшая антиреклама ВАЗУ... стоило бы обратить внимание
4.Банальные знания комплектаций на нуле, при этом еще и врут нагло
5.По ихней базе машин в наличии очень мало. птс по словам приходит не сразу.
6. из отзывов приятелей - на СТО видимо могут поставить бу запчасти...

АВТОВАЗ-ЛЮБЛИНО

1.Машин по базе немного, в зале есть, стоят опрятные.
2. Менеджеры- видел только одного но 3 раза... временами говорит технически спорные вещи, многого сходу не знает
3.Странно но оф. диллер наотрез отказался работать по лада-финанс и ваще сделал вид что не знает что это такое, тоже повод присмотреться Автовазу...
вообще поведение салона както не похоже на диллерское, а смахивает на простенький автосалон нонейм.

В этих салонах я был по нескольку раз, так что картина думаю показательна. Остальные салоны по списку обзванивал или посещал однократно, поэтому описывать здесь не буду. Скажу лишь то что общее впечатление - вранье "У нас все есть приезжайте" весьма типично, также типична техническая безграмотность и незнание комплектаций (так и непонял в чем сложность запомнить вазовские комплектации). Голых машин часто нет в наличии "по факту"...

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ-

В итоге брал в МЕГАМОТОРСЕ
1. Выбрал комфортно, привезли быстро, хоть и с небольшой задержкой относительно обещенного.
2. Хотел пройти тестдрайв, ездил 3 раза, первый попал в дикий снегопад 31 декабря вечером :-), причина отказа считаю уважительная, а вот дальше приколы - то машина незавелась в выходной день (типа сто не работает - не можем), потом отказали в сумеречное время суток... вобщем я его так и не прошел, хоть он официально заявлен. Мне кажется это в минус продажам - машинам есть чем похвастаться в реале за эту цену.
3. Когда забирал машину немного испортили настроение небрежной помывкой машины слишком позаливали все, и естественно все позамерзло...
По началу нехотели (или делали вид в надежде) поднимать машину для осмотра... Пришлось издать тираду офигевшего покупателя и все решилось, машинку подняли, дали осмотреть все что хотел.
4. Не понравилось что ключи оказались обучены без меня.
Менеджер сказал что обучить ключи самому нет технической возможности и нужно доп оборудование, думаю наврал- ведь в описании написано...
5. На мой вопрос - хочу второй ключ - брелок отослали к техцентру, там сказали как получите машину приходите с ключем посмотрим какая болванка и дадим брелок, но вырезать будете сами :-)
Когда пришел с ключем мастера не оказалось на месте... Уехал без ключа, куплю по интернету дешевле...
Вот непойму, это же очевидный доп который люди могут часто заказывать, в чем черт возьми проблема????

Весьма приятная девушка Алена оформлявшая осагу в салоне всетаки описалась в полисе в сроке действия договора - окончанием поставила 2010 год получился срок минус сутки, те договор не действовал никогда... хорошо что в других местах все правильно написала :-) бывает со всеми...

Доехал с автосалона нормально, пока есть вопросы к работе кпп, и иногда крутилка включатель света не включает ближний плохо контачит сама крутилка... В общем машиной пока доволен.
Приятно удивлен поведением штатной резины, не ожидал от нее такого зимой.
AVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 14:31   #89
Гость

Вес репутации: 0 Yslav не успел проявить себя
Собираемся приобретать Калину

Всем добрый день!
Присматриваемся к Калине (приобретение намечено на март), информация о нормальных салонах по Москве очень актуальна. (Из требований к салону - официальный дилер и машина без допов). Из нашего опыта - Гермес на Варшавке выразился ясно - на стоянке 5 машин нужной комплектации, все на площадку идут с допами, других не продаем)...
Yslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2010, 22:55   #90
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Собираемся приобретать Калину

Yslav, полагаю до марта ещё много времени. Это большой промежуток времени, за который может всё поменяться. Следи постоянно за информацией. На самом ВАЗе стабильности нет. Также может обновиться список официалов. С навязываемыми допами надо бороться всеми доступными способами, так же, как их Вам впаривают.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ