зачем тебе эти головное боли, езди как и ездил. Пластик мамного крепче, чем стекло от попадания камней. А чтоб пластик не мутнел, то за ним нужен уход, для этого есть специальные средства чистки для пластика.
да, но только наш автопром забыл поставить омыватель фар.вот парадокс, фары пластиковые поставили, хотя какой-то перец из ВАЗа в одном из интервью заявил ! - мы ставим только стекло, это мол достоинство в отличии от иномарок.
да, но только наш автопром забыл поставить омыватель фар.вот парадокс, фары пластиковые поставили, хотя какой-то перец из ВАЗа в одном из интервью заявил ! - мы ставим только стекло, это мол достоинство в отличии от иномарок.
В журнале За Рулём проводили тест омывателей фар.
Вывод: омыватели не обеспечивают очистку стёкол фар, расход жидкости для омыва просто гиганский. Итог опция на любителя (проще остановить машину и очистить фары).
ты наверно не понял суть. если есть омыватель, грязь смывается, а не протирается насухо. пластик нельзя тереть насухо, а смывать можно. и не важно - видно будет на 100 % или нет. От омывателя есть реальная польза, конечно, полностью он не отмоет, но результат будет. лично мне не в кайф выходить в дождливую погоду, выносить бутылочку с водой и протирать фары тряпочкой. Особенно где-то на трассе.
Ребята стекло или пластик требует ухода, лично я свои фары(стекло) на сухую не теру. Берегу от мелких царапин. И стекло на мой взгляд легче подвержено к разбиванию от литящих камней, чем пластик. Я на своей 21074 3 раза менял стекло, потом поставил пластиковую защиту и все стало в норме.
очень просто: подходишь к фаре , садишься и смотришь на нее, если в области стыка фары и крыла ты увидишь на самой фаре 3 горизонтальных полоски ( параллельно бамперу ) , значит тебе не повезло - у тебя пластик.
Ребята стекло или пластик требует ухода, лично я свои фары(стекло) на сухую не теру. Берегу от мелких царапин. И стекло на мой взгляд легче подвержено к разбиванию от литящих камней, чем пластик. Я на своей 21074 3 раза менял стекло, потом поставил пластиковую защиту и все стало в норме.
на Калине стекло такое толстое на фаре, что разбить его нереально , разве что только в ДТП.
Фары стекло. Хачик 2006 г.рождения октябрь. В правую фару попал маленький камешек. образовалась трещинка около 1 см. длиной. Через месяц трещинка превратилась в трещину. И фара стала потеть. Купил стекло, цена 380 руб. Поставил правое новое, левое стекло осталось старым. разница существенная. Поехал купил левое стекло-поставил. Теперь одинаково.
ИМХО. Стеклянные бьются. Пластиковые мутнеют.
Стекло стоит от 380 руб. Отполировать профессионально поликарбонат одной фары от 200 р. Полировать больше 2-х раз не желательно, пластик мутнеет. И те и те менять придётся по две сразу, и там и там есть разница в стекле б/уи новом.
Так что разницы большой нет.