Обычно на Максиме или Рос-нефти на Октябрьской - по настроению, иногда 92-м, иногда 95-м, а иногда заливаю литров 10- 15 98-ого. На Оптане вообще никогда не заправляюсь- однажды заправился на Оптане (ул. Кирова) - засрал свечи и машина вообще отказалась ехать.
На Оптане вообще никогда не заправляюсь- однажды заправился на Оптане (ул. Кирова) - засрал свечи и машина вообще отказалась ехать.
Оптан возит уфимский бензин с месторождений в Башкирии. У них там недостаток тяжелых фракций, бензин "легкий" - это со слов менеджера по связям с общественностью "Оптана" (общался с ней в ноябре где-то)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
легких фракций много, лучше испаряемость. Зимой легче запуск холодного мотора (хотя на исправном моторе с нормальным аккумулятором ты разницу и не ощутишь).
На легком бензине есть потеря мощности.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
бензин опять подешевел - на "Татнефти" у УАЗа - 16,90рублей за Аи-92. Психологическая планка в 17 рублей преодолена. А если заправляться с пластиковой карточки, то еще на 2% дешевле, то есть практически 16,50 получается
К слову о татнефти....сегодня запрвился на татнефти на трассе возле Новоульяновска по 17.10 за литр, по сравнению с Роснефтью(качество бензина) мне показалось чудесным, движок как то запел даже по особому, может мне так показалось , но врядли
Могу подтвердить что постоянно полмесяца заправляюсь на Роснефти (пока лимит не кончиться) а полмесяца на Татнефти за нал, и по показаниям БК он показывает лучшее качество бензина на Татнефти по сравнению с Роснефтью до 3%
Могу подтвердить что постоянно полмесяца заправляюсь на Роснефти (пока лимит не кончиться) а полмесяца на Татнефти за нал, и по показаниям БК он показывает лучшее качество бензина на Татнефти по сравнению с Роснефтью до 3%
Мне без показаний хватило определить что роснефтевский бензин лажовее. Расход поднимается где то на 0,2 литра. Езда такая же, заправляю всегда 10литров от лампочки до лампочки..