это статика - весьма неприятно. значит делай так, открываешь дверь, берёшся рукой за верх рамки стекла, и только потом ставишь ноги на землю. бить не будет, весь заряд сойдёт по ногам.
И такая же сложная жизнь
Поделюсь своим открытием, неожиданным сказать, так как девайс вообще по другому поводу приобретался. Било раньше не подетски даже на расстоянии 5 см дотягивалось и всех выходящих в обязательном порядке с одеждой ничего не поможет это факт да и сначала взять за ручку а потом выходить иногда забывал. Купил себе пороги поставил, когда в первый раз вышел из машины почувствовал что что-то тут не так, походил вокруг машины ничего подозрительного не обнаружил и забыл, а во-второй раз уже и понял, что статика то пропала. Я конечно в физике не силен, но как могли пороги помочь ума не приложу, но факт на лицо. Кстати друг для борьбы со статикой пользуется каким-то спреем брызгает раз в недельку на сиденье и тоже все хорошо.
Всем доброго дня! У меня такая проблема: ребенок измазал передние стекла канцелярским клеем (силикатным), начал смывать водой, но получилось, что только размазал по всему стеклу. Теперь все это хозяйство засохло, на стеклах клеевые разводы, никакими моющими средствами не оттираются. Вопрос: как, чем и где можно сделать стекла прозрачными?
Всем доброго дня! У меня такая проблема: ребенок измазал передние стекла канцелярским клеем (силикатным), начал смывать водой, но получилось, что только размазал по всему стеклу. Теперь все это хозяйство засохло, на стеклах клеевые разводы, никакими моющими средствами не оттираются. Вопрос: как, чем и где можно сделать стекла прозрачными?
Мдаааааа не повезло тебе коллега....силикатный клей(канцелярский, это и есть жидкое стекло) при попадании на стекло вступает в взаимодействие и ....короче, бери ГОРЯЧУЮ воду( клей на любой растворитель НЕ РЕАГИРУЕТ) и тряпочку.
И трёш и трёш и трёш, попробуй канцелярский нож ещё. Удачи, а она тебе понадобится.