Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 01:15   #891
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про опоры двигателя

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
И опоры стали подделывать.
Почему сразу подделывать? Просто немного нестабильное качество. Емнип на приорофоруме писал какой-то работник завода Анвис, что по качеству их опоры стоек хуже чем SS-20 и Асоми.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 28.07.2013, 14:36   #892
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
что по качеству их опоры стоек хуже чем SS-20 и Асоми.
Тут говорить можно много. Начать с цены - Анвис рулит, в ж**у дорогие железки на наши ведра ставить. Главное, чтобы опора выполняла свою роль - комфортное передвижение по нашим дорогам, тут Анвис тоже рулит, ну а по ресурсу жизнь покажет, что толку болтовней заниматься, однако гарантия 3 года на Анвисы тоже не хило..., хотя конечно если нае****ся, то скорее всего буду пробовать что то другое.
А если под качеством подразумевать заусеницы и некрасивую обертку, то мне по сиреневому, я уже на это не ведусь давно. Вон Саморимы даже золотой краской красили, что теперь - все бросимся покупать?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2013, 14:39   #893
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
хотя конечно если нае****ся, то скорее всего буду пробовать что то другое.
Хрен на хрен менять - только время терять. Анвис рулит.
Старый 28.07.2013, 20:16   #894
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
А если под качеством подразумевать заусеницы и некрасивую обертку, то мне по сиреневому,
Мне тоже. А вот то что двигун как Гэ в проруби болтает мне не очень нравится.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 03.08.2013, 13:59   #895
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю поставить растяжку с доп опорой. Вот только ремень гены смущает. Нет натяжителя. Вот думаю заменить болт верхний на генераторе с 8 мм на 6 мм. Должно хватить , чтоб не перетянулся, т.к. встанет пластина 3 мм под крепление генератора.
Старый 06.08.2013, 23:32   #896
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840
Изображений: 15
Вес репутации: 14 Vikizzz не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vikizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для Vikizzz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Думаю поставить растяжку с доп опорой. Вот только ремень гены смущает. Нет натяжителя. Вот думаю заменить болт верхний на генераторе с 8 мм на 6 мм. Должно хватить , чтоб не перетянулся, т.к. встанет пластина 3 мм под крепление генератора.
А вот натяжитель лучше купить и поставить. Выйдет дешевле, чем новый генератор...

Модернизирую двигатель 11194 после загиба клапанов. Переход с 1.4 на 1.6.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52001

Мой автомобиль на Drive2!
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
Vikizzz вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 12:54   #897
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натяжитель денег стоит. Проще ремень от рено купить вместо штатного 823 купить 6 рк 825 и все. Кронштейн под 2000 выйдет в сборе. А отдельно ролик не приделать. Нет уже резьбы под него в кронштейне. Смотрел. Есть еще калина 2009 г и сравнивали. Обойдусь новым ремнем и болтиком 6 мм вместо 8 мм. Должно работать.
Старый 07.08.2013, 14:58   #898
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня пришли по почте мне опоры анвис от гранты. В выходные поеду в гараж менять свои стоковые. По результатам напишу что получилось
good62 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 16:19   #899
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кронштейн под 2000 выйдет в сборе. А отдельно ролик не приделать. Нет уже резьбы под него в кронштейне. Смотрел.
Есть кронштейны альтернативные без роликов, натяжение происходит отгибанием генератора, как в старые добрые времена, вот их и нужно ставить.....
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 23:16   #900
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12744 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Натяжитель денег стоит. Проще ремень от рено купить вместо штатного 823 купить 6 рк 825 и все. Кронштейн под 2000 выйдет в сборе. А отдельно ролик не приделать. Нет уже резьбы под него в кронштейне. Смотрел. Есть еще калина 2009 г и сравнивали. Обойдусь новым ремнем и болтиком 6 мм вместо 8 мм. Должно работать.
вот посмотрите изделия техномастера, 1000 рублей http://техномастер.рф/production/ser...t/3701.0200.04

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Закрытая тема