Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Почему сразу подделывать? Просто немного нестабильное качество. Емнип на приорофоруме писал какой-то работник завода Анвис, что по качеству их опоры стоек хуже чем SS-20 и Асоми.
что по качеству их опоры стоек хуже чем SS-20 и Асоми.
Тут говорить можно много. Начать с цены - Анвис рулит, в ж**у дорогие железки на наши ведра ставить. Главное, чтобы опора выполняла свою роль - комфортное передвижение по нашим дорогам, тут Анвис тоже рулит, ну а по ресурсу жизнь покажет, что толку болтовней заниматься, однако гарантия 3 года на Анвисы тоже не хило..., хотя конечно если нае****ся, то скорее всего буду пробовать что то другое.
А если под качеством подразумевать заусеницы и некрасивую обертку, то мне по сиреневому, я уже на это не ведусь давно. Вон Саморимы даже золотой краской красили, что теперь - все бросимся покупать?
Думаю поставить растяжку с доп опорой. Вот только ремень гены смущает. Нет натяжителя. Вот думаю заменить болт верхний на генераторе с 8 мм на 6 мм. Должно хватить , чтоб не перетянулся, т.к. встанет пластина 3 мм под крепление генератора.
Думаю поставить растяжку с доп опорой. Вот только ремень гены смущает. Нет натяжителя. Вот думаю заменить болт верхний на генераторе с 8 мм на 6 мм. Должно хватить , чтоб не перетянулся, т.к. встанет пластина 3 мм под крепление генератора.
А вот натяжитель лучше купить и поставить. Выйдет дешевле, чем новый генератор...
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/
Натяжитель денег стоит. Проще ремень от рено купить вместо штатного 823 купить 6 рк 825 и все. Кронштейн под 2000 выйдет в сборе. А отдельно ролик не приделать. Нет уже резьбы под него в кронштейне. Смотрел. Есть еще калина 2009 г и сравнивали. Обойдусь новым ремнем и болтиком 6 мм вместо 8 мм. Должно работать.
Натяжитель денег стоит. Проще ремень от рено купить вместо штатного 823 купить 6 рк 825 и все. Кронштейн под 2000 выйдет в сборе. А отдельно ролик не приделать. Нет уже резьбы под него в кронштейне. Смотрел. Есть еще калина 2009 г и сравнивали. Обойдусь новым ремнем и болтиком 6 мм вместо 8 мм. Должно работать.