Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
весь удар гасит шайба + чашка и начинает отслаивать резину,кантузить опорник.Без шайбы удар частично гасится демпфером и кузовом,что мы и слышим.я так понимаю что замена опорных подшибников мне поможет.
Цитата:
Сообщение от Archimedes
Почему только на правой ?
А хез. Наверное, тем углом чаще в ямы попадал.
Цитата:
Сообщение от JIEXA52
весь удар гасит шайба + чашка и начинает отслаивать резину,кантузить опорник.Без шайбы удар частично гасится демпфером и кузовом,что мы и слышим.я так понимаю что замена опорных подшибников мне поможет.
Опорники вообще не при чем. У Калины опорники опираются на кузов, а не на резиновый демпфер, как было у 2108.
Отслаиваться резина начинает потому, что с шайбами шток амортизатора получает несколько больший ход.
От этого же, наверное, некоторые чувствуют ухудшение управляемости - ведь в пределах перемещения резины амортизаторы не работают и колебания не гасят.
В общем, конструкторы опоры явно перемудрили, а может просто дело в качестве резины - слишком она жесткая. (у товарища на универсале 2010 года выпуска резина в опорах намного мягче, и подвеска на отбой не бубнит и не стучит).
Цитата:
Сообщение от JIEXA52
Я тоже глухой и слепой :-)
Покажи то место, где стёрлась ВСЯ резина.
И я совсем не понял про опорник.
Как его может контузить и чем может помочь его замена.
Может у тебя в голове конструктив 10 опор представляется?
Тебе меняли сцепление - возможно недозатянули что либо в подвеске, вот и гуляет машина по дороге.
Сам посуди - от замены сцепы управляемость не меняется.
Цитата:
Сообщение от Геннарюк
EsoteRec,интересно получается!ты наоборот сделал варант как с завода - чашка плотно прилегает к ограничителю!
а мнению у всех сложилось , что нужен зазор!!вот что теперь думать???
в первом посте говорится от том, как был опробован вариант с прижатой чашкой вплотную к демпферу - было хуже!
неужели толщина демпфера сверху маловата??
У меня с новья зазор был. Если хорошо зжать всё это дело, то ограничитель не будет бить (по 1 посту), если есть удары - значит есть небольшой люфт. К мет. шайбам не вернусь.
Да сами попробуйте, делов то на 5 минут.
Первые 5 тысяч ни на какие стуки внимания не обращал. Потом стал прислушиваться. На 10 тысячах поставил шайбы и мелкие ямки перестал слышать. Знакомый механик, с которым эти шайбы устанавливали, сначала меня отговаривал, типа, не могут копеечные шайбы решить эту проблему. Прокатил его по одной и той же дороге без шайб и с шайбами. Результаты поездки его озадачили Таким образом ему достался рецепт недорогого устранения стуков, а мне бесплатная установка шайб.
На трассе если мотнуть рулём авто уводит вправо или влево.Развал показывает норма.до ремонта все было нормально,где делал диагностику развала сказали что менять опорные