Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Dasher
Во вторых отзывы: на наши авто - это большая редкость, у них норма. Отзыв - это просто владелец едет к официальному дилеру и за счёт завода ему меняется бракованная деталь. У Хонды, например, последний отзыв (мат 2011) затрагивал 600 000 Фитов выпуска ДО 2005 г, по причине окисления контакта на водительской фаре.
Плохо закрывающаяся дверь, по требованию, при покупке, будет или перенастроена, или заменена, причём, скорее всего, за счёт салона.
Может для вас будит секретом, но ВАЗ так же уже на протяжение нескольких лет отзывает свои авто, может не такими уж и большими партиями как описали вы и это к лучшему, значит контроль ОТК на вазе работает отлично и быстро, да и ряд позиций дилер устраняет в автосалоне по требованию при покупке, не говоря уж о такой мелочи как двери, к тому же не давно ввели систему обратной связи с клиентом, когда после ТО клиенту перезванивают и спрашивает есть ли притензии у клиента.
alf2004, Спасибо, не знал, и правда не знал, об отзывах ВАЗовских машин. Если вас не затруднит, огласите причины отзывов, и есть ли там причина "Появление масла в свечных колодцах", например, про которую здесь не одна страница написана?
"к тому же не давно ввели систему обратной связи с клиентом, когда после ТО клиенту перезванивают и спрашивает есть ли претензии у клиента"
А скажите, ВАЗовская гарантия будет распространяться на машину, купленную с рук в другой стране, если приехать на сервис и заказать, например, ТО 100? А потом каждый месяц звонить и интересоваться состоянием машинки и приглашать на чистку контактов, или уплотнителя водительской двери на машине, которой 8 лет только потому, что на 2"!" машинах из 1 500 000 выпуска капля воды замкнула кнопку электростеклоподъёмника?
А вот и новая статья в майском номере ЗР (охота за морозом). Догадайтесь кто вышел на первое место из тройки (Сандеро, Фольц Поло, Приора) ???
Цитирую выводы:
Цитата:
Но по большинству житейских критериев (за исключением разве что топливной экономичности) лидировал "Рено-Сандеро". Он и заводится легче, и салон прогревает быстрее, не говоря уже об отличном свете фар и куда лучше приспособленных к нашим условиям подвесках....
тьфу.... бесит уже...
Про прогрев .... если учесть, что у Сандеро весь поток при переключателе ноги-стекло идет только верх, то как вы думаете, у кого быстрее оттают стекла??? тем более прогреть Приору (сарай) на мой взгляд, это не одно и тоже, чем прогреть раза в полтора меньший салон Сандеро.
Даже Поло в этой статье опустили ниже плинтуса... чего стоят фразы типа:
Цитата:
В пути получил свою долю критики и фаворит "Фольксваген-Поло" с его, как выяснилось, не очень приспособленными к плохим дорогам подвесками и ABS
Самое обидное в статье не то, что Приора провалилась... это прогнозируемо, а то, что московские испытатели едут в район, где температура явно не Московская и автомобиль совершенно не готовят. Как может замерзнуть смазка на ограничителях в Приоре. Я вот совершенно не могу понять. Даже если смазать солидолом (что обычно делают на ТО), то ограничитель не замерзнет. На заводе, насколько мне известно, мажут ЛСЦ-15, которая спокойно выдерживает до -40 градусов. И что за мазохизм такой - один раз замерзла, так нужно каждый день отдирать двери, вместо того, чтобы купить другую смазку и намазать ограничители...
Или как нужно относится к машине, если у тебя из всех щелей дует и ничего не предпринимать (хоть бы на СТО съездили), тем боле перед поездкой, где температура будет близкой к -30 градусов.
Короче статья во всей красе показывает объективность журнала...
П.С. сканы статьи могу выложить позже (ели кому нужно)
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Как может замерзнуть смазка на ограничителях в Приоре. Я вот совершенно не могу понять. Даже если смазать солидолом (что обычно делают на ТО), то ограничитель не замерзнет. На заводе, насколько мне известно, мажут ЛСЦ-15, которая спокойно выдерживает до -40 градусов.
Замерзают двери в мороз. В -39 они реально тяжелее открываются.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Замерзают двери в мороз. В -39 они реально тяжелее открываются.
1) у них там всего -30 было
2) не думаю, что в рено и фольц замки смазали чем-то, чтобы на эту смазку не обращать внимание при -30...
Опять же, если применительно к своей машине, то в подобный мороз открывал машину, ничего не примерзало....
Хотя о чем спорим... главное нужно было показать мелкие достоинства и скрыть недостатки у пиаренной машины, что зарулевцы и сделали.
Bim_Sony, вообщето об этой статье мы уже говорили, но если вернулись, то хочу заострить внимание на таком интересном факте, статья "Охота за морозом" почему то напечатана в майском номере, а не по горячим следам, (те есть февраль, ну март) что ждали журналюги заруля?
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Самое обидное в статье не то, что Приора провалилась... это прогнозируемо, а то, что московские испытатели едут в район, где температура явно не Московская и автомобиль совершенно не готовят.
Зато поло сразу свечи и масло поменяли. Ну не позорить же фольксваген!!!!