Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
тогда одному надо лезть с фонариком а второму поливать. если опять со жгута, то его обмотать надо изолентой и снаружи можно герметиком. посмотри как резинка проходная прилегает.
Последний раз редактировалось AliBaba; 20.12.2017 в 21:17..
тогда одному надо лезть с фонариком а второму поливать. если опять со жгута, то его обмотать надо изолентой и снаружи можно герметиком. посмотри как резинка проходная прилегает.
Да со Жгута. Уже все сделано. В прошлый раз я его герметиком промазал хорошенько. Опять течет. Может отвалился он, а может ........... да я даже не знаю как через него вода течет. Там вроде двойная стенка. Может в промежуток между перегородками вода попадает..... я даже уже не знаю.
Ну вот первая неприятность на новом авто,После мойки кёрхером обнаруживаются на правом переднем стекле с внутренней стороны подтеки 2-3 штуки ближе к зеркалу...,на задней правой в верхнем углу протекает,и на задней левой тоже в верхнем углу , Ничего не снималось и не разбиралось,новая машина блин! Жена позвонила в Гермес, узнать, гарантийный ли это случай, на что ей сказали, что резина на морозе замерзает и скукоживается)))) загоните в теплый гараж и все пройдет. Позвонил я в Гермес, обрисовал проблему., мне ответили не лить воду в углы)))(А как же на мойках?) Позвонил в Техинком, там попался адекватный мастер-приемщик, записался на типа диагностику. Боюсь, там тоже отправят, может есть какой способ исправить проблему?
Всем привет принимайте новенького с такой же проблемой...
Обнаружилась вода на полу водительского места под шумкой. Потекло видимо недавно, т.к. воды было немного. Пришлось вырезать кусок шумки с пола и со стороны моторного отсека на просушку. Судя по всему течет из кабельного ввода, как уже тут писалось. (фотка не моя, прилагаю для выявленной локализации) - видно что в гофре со стороны водителя влажно и с нее капало прямо на шумку моторного отсека и стекало вниз + в резинке кабельного ввода осталась вода.
ЗЫ
Проверил так же стык около стекла под жабо, о котором тут писалось - там уже герметик есть заводской в этом месте.
Заглушки на полу не текут, но на всякий случай промазал герметиком (с обеих сторон: водителя и пассажира) и заклеил алюминиевым скотчем.
Остальные места проверил - пассажирское переднее и задние - все сухо.
Исчо вопрос насчет резинок всунутых под крылья по углам отсека с дворниками - в чем их смысл? все равно воду не держат
Почитал - самое нормальное снять левый подкрылок и проверить гофру с резинкой, ИМХО.
Колесо снимать я так думаю не придется.
Завтра сниму повторитель с крыла и посмотрю в отверстие что там, если возможно.
UPD через повторитель ничего не видно, внутри в крыле в нему подходит трубка (похожая на утепление для труб) в которую вставляется разъем и кабель - она все заслоняет. Похожий утеплитель виден и через щель со стороны петель двери.
Последний раз редактировалось azariev; 21.03.2018 в 18:43..
Причина: дополнил
ага, точно они! сомнительная шумоизоляция на мой взгляд, лучше б движок потише сделали
на выходных потеплеет полезу под подкрылок, стопудово гофра выскочила из ввода
сомнительная шумоизоляция на мой взгляд, лучше б движок потише сделали
Задумка хорошая, простой способ, воплощение - нет. Шумоизоляция салона складывается из множества деталей. Скрытая часть этих заглушек закрывает сверху полость за локером/крылом/брызговиком/аркой, вместе с вертикальными заглушками крыло/брызговик образует "камеру" (должна), что препятствует/снижает проникновение шума мотора/дороги в салон.
Минус их - впитывают/удерживают воду, как и вертикальные, хоть и похожи на резину. Вчера снимал/ выжимал/сушил))).
К мотору придирки излишни - шум от него и трансмиссии распространяется через опоры на кузов. Но такое не только на этих авто.
Сегодня заделал: заделка кабеля толи вырвалась, толи треснула - не понятно, но явно видны провода и водичка течет с той самой резинки сверху из перегородки отсека дворников, капает на гофру... и прям туда затекает.
Поддомкратил, снял подкрылок (понадобятся биты PZ2 и T-25(? маркировка стерта у меня) + торцевой ключ на 8)
Натянуть гофру не реально, поэтому просушил, в дырку бухнул герметика, обмотал с запасом сантехническим скотчем, закрепил парой стяжек чтобы не размотался и еще сверху покрыл герметиком. Полчаса подождал, чтобы герметик перестал липнуть и собрал обратно.