Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 18:28   #891
Новичок

Автомобиль: Subaru Impreza WRX
Вес репутации: 16 KostiK86 не успел проявить себя
Отправить сообщение для KostiK86 с помощью ICQ
Re: Помогите выбрать модель Калины

Jekson,
djsse, пасиб ребят

Кстати отговорили меня брать японск.авто 10-11 летней свежести. А из отчественного авто о приоре больше нареканий чем о калине, поездил и на одной модельке и на другой. Калина кажется мягче, комфортнее,уютнее, с большим подходом сделана. Приора тоже ниче, но для меня от 10-ки тока внешне отличается, и то не совсем.
Приглянулся вариант оранжевого цвета) - про ЛКС
На следующей неделе продаю свой "чирик" и за калиной...не без кредита конечно, только возникнет вопрос, где добирать сумму, по месту прописки в Брянске,и ли по месту работы в мск...так как думаю в брянске ЛКС не будет) И просто в Мск у меня есть регистрация но она не вечная...Хочу сбербанк))) Если кто что знает по этому поводу, буду рад какой либо информации...Круче плазмы за 73 тыра ниче в кредит не брал...

Кстати на оф сайте Авто ВАЗа нашел 2 компл ЛКС, ту смотрю разные варианты люкса выбирали ребята...

Ну АБС и подушки не такая потеря для меня, сейчас на 10-ке их нет, я не пробовал с этими вещами ездить, так что пойдет и без этого.

А турбокит только после 3 лет использования машины?
По поводу прошивки, ЛКС если перепрошить как там с гарантии, или ее прошивать не надо?

Кстати напишу для чего беру авто...
Для езды из дома на работу (естественно комфортно, и чтоб зимой попу грело, кстати мой 21102 при -25 отказывался заводиться при новой АКБ VARTA blue dynamic свечи НЖК тож свежие были)...Расстояние туда обратно в среднем 25 км...приходиться по делам раза 2 в неделю мотаться...это порядка еще 100 км...ну и переодически в брянск на родину...дорога 470 км от подъезда до подъезда в один конец...Дороги в Брянске ужасные кстати.

Ну и соотвественно узнать какие расходники люди используют...масла, фильтра,свечи, колодк, ремни... Хочется чтоб все это приносило как можно больше КПД
Старый 07.03.2010, 18:38   #892
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Костик, АБС около 10 тысяч стоит, а поможет сэкономить гораздо большие деньги. Меня за 7 месяцев уже несколько раз выручала - штука реально полезная и нужная!
Насчёт расходников - это в темах про эксплуатацию обсуждается.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 18:44   #893
Новичок

Figura, то есть допом АБС ставиться...Странно чего тогда в люксе не идет(
Старый 07.03.2010, 18:47   #894
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

АБС на "Спортах" нет, так как есть сложности её приспособить для задних дисковых тормозов.
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 18:47   #895
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Костик, АБС около 10 тысяч стоит, а поможет сэкономить гораздо большие деньги. Меня за 7 месяцев уже несколько раз выручала - штука реально полезная и нужная!
Насчёт расходников - это в темах про эксплуатацию обсуждается.
Не запаривай человеку мозг. Не ставится на Спорт с приоромотором и ЗДТ АБСка. Колдун там обычный стоит.
Старый 07.03.2010, 18:50   #896
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KostiK86 Посмотреть сообщение
Figura, то есть допом АБС ставиться...Странно чего тогда в люксе не идет(
АБС идёт в люксе (016). И не только в люксе (комплектация 015).
Только не на спортах, а на остальных Калинах.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 18:50   #897
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

KostiK86,
А тебе прям "Шпорт" глянулся из-за салона или обвесов?
Я бы брал люксовый хэтч с приоромотором (компл. 11196-33-016)
И далее по желанию обвешал бы его да 15-е катки воткнул. А позитив от колхозоЗДТ ИМХО сомнителен.
Старый 07.03.2010, 18:51   #898
Новичок

Kempo, мне калина спорт нужна...где есть абс а где ее нет..что то уже не пойму
Старый 07.03.2010, 18:52   #899
Сибирская группировка

Kempo,
Человек про "Спорт" 11196-33-474 спрашивает.
Там нет АБС. У ней 15-е диски и ЗДТ.

KostiK86,
Ты спрашиваешь про 11196-33-474
В ЭТОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ НЕТ АБС!!!
Старый 07.03.2010, 18:53   #900
Новичок

djsse, Да мне приглянулся Шпрот ))) Если честно итак Калина нравится,у друга катался,не знаю что у него там, просто сел поехал...резвенько... А брать задумал спорт...жаль что турбокит не поставишь без слета с гарантии(((

И там что гидроручник или как?