Гагаринец,Да я в курсе,и про 08 подвеску прочитал.Просто я так думаю,что стоковая калиновская подвеска предназначена для езды по дорогам европейкого качества ,и тогда естественно не будет ни "нагрузок превышающие предельные" ни деформаций.А так как мы ездим совсем по другим дорогам,то соответственно и подвеску надо соответствующую.Кстати в руководстве по эксплуатации .[/LIST][/LEFT]
Зря ты пытаешься приписать стоковым , явно провальным и неудавшимся СААЗу амортизационным стойкам, какие -то явные "предназначения".
О каких европейских дорогах может идти речь у нас?
Не надо себя успокаивать.
Просто СААЗ для Калины - полный провал.
СААЗу - стыд и позор, что в 21 веке, они выпускают такой чермет, да ещё НЕРАЗБОРНЫЙ!!!.
Всё для того, что бы пользователь был несчастлив ВДВОЙНЕ,
думаю что вся проблема в том что передняя подвеска Калинке досталась от 8-10 семейства, но т.к. подкапотное пространство получилось очень компактное (кто не верит тот пусть заглянет под капот в 8 или в 10), то первое что по сути принесли в жертву оказалась передняя подвеска. не зря появилась опора со смещённым центром. но как оказалось даже этого мало, шток аммо работает всё равно вертикально (как лом).
тут я вижу только один выход: ставить треугольные рычаги, новые опоры со смещённым центром (максимальным), угловая проставка под опору (для увеличения наклона опоры) и выводить кастер до 5град. т.е. надо верх стойки увести по ходу машины назад максимально. стойку надо максимально наклонить
И такая же сложная жизнь
Я вот в очередной раз задавал вопрос такого плана:
спрашивает Александр: 01 Мая | 12:30
Все Калиноводы с нетерпением ждут выхода Вашей верхней опоры для Калины.
В связи с этим, вопросы.
*Так ли нужна опора для Калины, видимо, со смещением, как и заводская, если на Калинах прекрасно эксплуатируются Ваши опоры для 2110?
*Какие преимущества несёт опора 1117-1119 перед 2110?
*Со штатной опорой на Калине встречается деформация "стаканов" кузова http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15796&page=3.
Изучали ли вы эту проблему?
Помогут ли Ваши опоры избежать этого?
Не рассматривалась ли идея увеличения площади и прочности опоры, контактирующей с "стаканом" и изготовления её по форме повторяющую "стакан"?
Может это поможет избежать деформации в дальнейшем.
Вся надежда на Вас!
Специалист компании «АСОМИ-Т»:
Александр, с опорой 2110 ТМ "АСОМИ" уменьшается кастор, его необходимо было выводить.
Опоры стоек ТМ "АСОМИ" на Калину сохраняет кастор, рекомендованный "АВТОВАЗом", что обеспечивает необходимый уровень управляемости и естественно безопасности. Опора стоек передней подвески ТМ "АСОМИ" на Калину позволит исключить деформацию, все идеи это наше ноу-хау.В продаже опоры стоек ТМ "АСОМИ" на Калину появятся в конце мая 2009 года. Следите за новостями!
спрашивает ВЛАДИМИР: 03 Мая | 10:08
Если аммортизаторные штатные стойки КАЛИН ведет к деформации стаканов то не лучше ли ставить не КАЛИНУ стойки с ВАЗ-2110 чтобы избежать таких нериятностей и какие стойки лучше ставить на КАЛИНУ-УНИВЕРСАЛ т.е. ВАЗ-1117
Специалист компании «АСОМИ-Т»:
Владимир, с 25 мая в продаже появятся опоры ТМ "АСОМИ" на Калину, их конструкция позволит исключить дефект деформации стаканов. ................
Ответ: Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
Калина 11173
год выпуска - август 2008
тип кузова - универсал
пробег - 19000
родная или нет подвеска - родная
попадал в большие ямы 2 раза - оба раза погнул правый передний диск