В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
У меня предыдущий Мутлу отходил 7 лет без сильной потери ёмкости, продал с машиной....
Нового хватило на 2.5 года, причём через пол года потерял половину ёмкости, заряд-разряд-заряд-разряд помог восстановить до 80%, ещё через пол года восстановление уже не помогало, 28А.ч и не более. Причём банки сдохли равномерно....сменил его, т.к.после не очень долгого стояния с габаритами-музыкой-вентилятором... приходилось с толкача заводить. Мутло - красный - silver - стал отстой. Или подделка.
Был на восьмерке бело-голубой кальциевый мутлу, кажется 62 ач.
8 зим и с ним же продан авто. Правда предупредил, что пора менять:
в последний год я его дважды случайно разряжал в ноль, упала ёмкость,
увеличился саморазряд, в мороз на всякий случай носил домой.
Сейчас на фьюже ещё "родной", американец какой-то, 2005г.
Недавно доливал воду (совсем немного, все пластины скрыты были), предварительно проверил плотность. Ареометр поплавковый,
во всех банках всплыл поплавок 1,26 и не всплыл 1,27. Вроде
всё отлично и можно дальше использовать. Но какие-то процессы
старения кроме сульфатации в нём всё-же есть: лобовик отогревает
гораздо медленнее, чем три года назад. Думаю, что из-за того, что генератору плохо "помогает" аккумулятор.
Эксплуатация - практически ежедневная, пробег два по 10 км в этом году (в прошлом - 2 по 15). Утром это 25-30 минут, вечером - от 40 мин.
работы двигателя. Прогрев даже зимой не более минуты-двух.
Никогда не подзаряжаю, только доливаю воду. Перенял у кого-то здесь
способ защиты от попадания грязи в аккум: после доливания воды
закрываю пробки полосой широкого скотча. Газ, которому надо наружу, дорогу найдёт,
а вот грязь к пробкам - вряд-ли.
у нас сегодня с утра показывало -14....заводка прошла успешно без напрягов!АКБ Amega Premium
А разве при такой температуре могут возникать сложности на исправном АКБ?
На сколько мне известно проблемы начинаются за -25, до этого любой исправный АКБ должен завести без проблем. Правда еще зависит от времени простоя авто при такой температуре.
Как это- аккумулятор плохо помогает генератору ? Может только генератор не давать напряжение на зарядку. Меня просто отговорили покупать Мутлу, я ничего против не имею любого аккумулятора. Личный выбор - это дело каждого. Рейтинги, отзывы в интернете для меня погоду не делают,да и продавцы в каждом районе,регионе, даже на одном рынке торгуют разным, кто то старые перекупает, кто то с китая привозит, а кто то покупает и продаёт оригинал. Так что если кому достался Мутлу или ещё что то и прослужил 10 лет - это не значит что кто то другой купит такой же и он ему прослужит столько же.
АКБ должен снимать кратковременные пики нагрузки борт сети.
которые возникают при подключении мощных потребителей, а так же при резком снижении оборотов ДВС.
Как это- аккумулятор плохо помогает генератору ? Может только генератор не давать напряжение на зарядку. Меня просто отговорили покупать Мутлу, я ничего против не имею любого аккумулятора. Личный выбор - это дело каждого. Рейтинги, отзывы в интернете для меня погоду не делают,да и продавцы в каждом районе,регионе, даже на одном рынке торгуют разным, кто то старые перекупает, кто то с китая привозит, а кто то покупает и продаёт оригинал. Так что если кому достался Мутлу или ещё что то и прослужил 10 лет - это не значит что кто то другой купит такой же и он ему прослужит столько же.
1). Лобовик большой ток потребляет, существенно больше, чем заднее.
Думаю, что тока генератора не хватает, (особенно если ещё и фары включены), недостачу восполняет аккумулятор.
2). Про мутлу слышал, что у него сменился хозяин и теперь качество
заурядное.
3). Долговечность аккумулятора зависит также от исправности электрооборудования авто, от особенностей эксплуатации авто, от
качества обслуживания этого аккумулятора. (надо не допускать попадания в банки грязи, следить за уровнем электролита, не допускать снижения концентрации кислоты в электролите, доливать токо дистилированную воду).
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Вот спасибо!
На здоровье!
Задумка простая, но не моя, нашёл её на этом форуме, давненько.
Автора не помню.
Народ, кто нибудь гелевый акб ставил?
В мороз они дают разрядный ток на 200% выше, чем аналогичные по емкости обычные.
Но плохо переносят жару(по слухам).
У кого есть опыт использования?
Опыта нету,но знаю что во дворе кто-то нехороший увидел в классике такой АКБ за 15 тысяч рублёв,машина была с севера,так вот вандально эти некто с семерки капот вырвали и скомуниздили этот акум средь бела дня,хозяин семерки с подъезда выбежал как сигнашка сработала,а уже никого нету и след простыл...
Тут инфо есть по ним: http://www.morehod.ru/forum/eletrome...ii-t24106.html
Гелевые АКБ используют на спец технике на северах,и на кораблях.На машинах крайне редко,надо чтобы с зарядкой всё отлично было,они не любят перезаряд...
P.S:Вы там в Саратове в концу света что ли готовитесь? Или ожидаются морозы -50...-65?
Я в Сибири езжу с обычным АКБ Тюмень 62ка.Дома стоит в запасе Титан 62ка Евро кальциевый.И мне хватает,правда Калину в морозы сильные еще не заводил.А прошлые машины до -30 спокойно,а если -35...-40 то только кипяточка литра полтора,два на впускной коллектор и с пол пинка заводился.Ну естественно маслице хорошее или полусинтетика 5W40,а лучше синтетика 0W40.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/