pavelraziev, замена каткалектора не дает результата, убедился на собственном опыте. Теперь остается только замена прошивки.
Ну или конечный вариант избавляться от машины и больше никогда не связываться с родным АВТОВАЗом. А ведь недавно хотелось прикупить Калину 2. Так АВТОВАЗ теряет своих клиентов.
Может ли кто-то из специалистов ответить на мой вопрос: программа управления двигателем предусматривает очистку катализатора, типа того, что периодически подается богатая смесь, чтобы отработавшие газы догорели в нейтрализаторе? Мат.часть читать пока некогда, надеюсь ответ здесь получу быстрее.
Вопрос возник потому, что кратковременно сизый дым пошел, а теперь его нет. Думаю может каким-то образом масло выплюнуло и оно просто догорело.
Может ли кто-то из специалистов ответить на мой вопрос: программа управления двигателем предусматривает очистку катализатора, типа того, что периодически подается богатая смесь, чтобы отработавшие газы догорели в нейтрализаторе? Мат.часть читать пока некогда, надеюсь ответ здесь получу быстрее.
Вопрос возник потому, что кратковременно сизый дым пошел, а теперь его нет. Думаю может каким-то образом масло выплюнуло и оно просто догорело.
Честно говоря в бензиновых моторах не встречал таких штук, в дизельных современных моторах это называется очистка сажевого фильтра.
3 вариант самый оптимальный и по цене( от 1.5 т.р+ работа) и по звуку и по долговечности
4 вариант можно заварить, и ездить на сколько хватит, но лучше не выкидывать деньги на ветер, если катализатор уже много проработал...
[size="1"][color="Silver"]:
А , что делать с лямбда зондами? Менять прошивку в ЭБУ?
Сегодня в деревне оторвалась приёмная труба полностью с куском катализатора , вместе с флянцем , где три болта(( Доеду хоть до города, без эксцессов?
А , что делать с лямбда зондами? Менять прошивку в ЭБУ?
1 -й ДК оставляем, второй ДК отключаем прошивкой и либо убираем совсем, либо оставляем датчик и используем его как заглушку, если оставлять корпус(банку) ката...
если брать паука, то с одним дк можно купить и тогда второй про запас
Сколько примерно берут за такую прошивку с отключением второго ДК ?
поспрашивай у себя в региональной ветке, цены в зависимости от регионов.
у нас по региону тоже цены рознятся в среднем 1000-1500р, но это как всегда приблизительно написал
Пол года назад фактор старения нейтрализатора был 0.07, на прогретом движке, на холостом ходу. Сегодня заглянул снова показывает 0.02. Насколько я понял при старении нейтрализатора этот параметр должен наоборот увеличиваться. Может кто прокомментирует ситуацию?
p.s. БК "Штат Калина XD"