Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
прошу прощения за перепост ну уж так получилось
АААААА уже не могу крик души, че за хрень колодки поменял день тишины и опять запели, че за нафиг, неужели диски задрались, но вроде нет смотрел, неужели диски менять или попробовать проточить, вот блин геммор на новой машине.Россия блин
Привет Всем, у какого какие мысли по поводу лязганья дребезжащего спереди при торможении. лязгает пока примерно через раз при торможении и в момент когда уже почти остановился, на 5-10км/ч
Цитата:
Сообщение от scandinav2
прошу прощения за перепост ну уж так получилось
АААААА уже не могу крик души, че за хрень колодки поменял день тишины и опять запели, че за нафиг, неужели диски задрались, но вроде нет смотрел, неужели диски менять или попробовать проточить, вот блин геммор на новой машине.Россия блин
Притирку новых колодок проводил? Или как поставил так и поехал?
Цитата:
Сообщение от evgen7576
Привет Всем, у какого какие мысли по поводу лязганья дребезжащего спереди при торможении. лязгает пока примерно через раз при торможении и в момент когда уже почти остановился, на 5-10км/ч
Народ, если не против, расскажу свою историю. Тоже скрипели тормозные колодки, особенно при подтормаживании на малых скоростях в ноль. Скрипеть начали с 4-5 тыс пробега. Неоднократно осматривал визуально диски- без борозд, задиров и явной выработки. Продолжал ездить тыс до 30, т.к. особо не напрягали. После тридцадки задумался о замене, скрипы участились и усилились. Купил на замену Finwale 08, но все как то оттягивал перестановку. Так продолжалось еще тыщи 3 и опять тишина. Четыре раза переобувался при смене сезонов и критично осматривал колодки и диски. Особых замечаний не было, тормоза в целом устраивали своей внятностью. Созрел для замены только сейчас, так как впереди зима. На заводских проехал 63 тысячи. Колодки стерты не равномерно, внутренние сильнее и почти на 2/3. Диски ровные, износ около миллиметра (буртик не четкий). Поставил новые с проставками из оцинковки, предварительно намазав тыльные стороны специальной смазкой для тормозов от Likvy Molli. За новыми буду посмотреть, а со старыми мне повезло! Все ИМХО
Итак поменял колодки на дафми( TRW все в задирах), проехал 1000км начали скрипеть, честно говоря уже был в полном ...., че за фигня. Проблему решил пока следующим образом на пустой дороге раз 10 оттормозился со скорости от 100 до 0, и 1000км тишина, кстати для гонщиков связка диски TRW и колодки дафми стабильный результат усилие на педали практически не поменялось и тормозной путь практически тоже. Наблюдаю дальше. Но уже устал из 12 машин на 1 такая хрень.
Есть подозрение что из за слишком резвого автомата вкл и машина летит даже газовать не надо в пробках постоянно тормоз держишь или притормаживаешь, и главное проявляется( во всяком случае до этого) когда потолчешься в пробках активно. На другой машине (каптива) с автоматом там такого нет, там автомат позволяет ползти как черепаха и надо подгазовывать.
Цитата:
Сообщение от alim0710
У меня проблема, при движении в районе левого колеса после прогрева начинается небольшой свист
Примерно такая же проблема, только только свист очень лёгкий и только при поворотах (или даже вилянии) налево.. началось после замены колодок на феродо зелёные, на сто.. Что это может быть?
Пока не могу понять причины появления - звук колодочный, появляется на малой скорости, после прогрева тормозов, при трогании, про поворотах, иногда при колебаниях рулём.. котгда громче, котда тише.. может какие версии есть?