Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 14:56   #891
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Пружины для калины

Кто скажет,пружины на калину(передние,бочки)они только в оригинальном исполнении выпускаются?нету там по жесткости,типа?про взаимозаменяимость и не спрашиваю...

Тут просто возникла одна проблемка,когда стойки менял? на днях,поменял,на развал заехал,а этот мне и говорит,что-то у тебя одна сторона ниже(левая передняя),я присмотрелся-правда,я тогда ответил,что мол только что стойки поменял,что пружины еще на место не встали и в таком духе(ну так-то оно и есть),но вот почему-то дня 3-4 езжу а никак ровно не встает машина,дело в том,что может и раньше оно и было так я может и внимания не обращал,а сейчас увидел(где-то на 1см)так-то не сильно в глаза бросается если не приглядываться,не знаю,что и делать,может так оставить.Дело в том ,что и на гарантии мне вряд ли помогут,потому что когда в свое время я долбал гарантию с требованиями заменить стойки из за скрипа и грохота мне отказали ответив,что стойки-рабочие,и сказали что гарантия на них год,а не три как на всю машину,год прошел,стойки я сам поменял,поменял до этого опоры,если потребую замены пружин мне ответят(и в принципе правильно)что мол все снималось,менялось,Х.З что у тебя там за пружины торчат,они ж не номерные типа и т.п,поэтому отказ очевиден,что делать,не знаю,главное новая машина ,что надо?

Последний раз редактировалось BRUKC; 25.08.2011 в 15:19..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 17:58   #892
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

BRUKC,собрано все правильно!
люди бывает вверх головой пружины(бочки)ставят)))
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 18:06   #893
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Геннарюк, А вот этого я не знаю
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 23:44   #894
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Геннарюк, а там разве не разный диаметр на концах бочки?
Karter вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 03:32   #895
Гигант мысли

То есть,я так понял,пружины в своем роде только одного типа,ну и наоборот их тоже не воткнуть...поезжу еще немного,да наверное придеться пружины менять...странно,че ж их так быстро-то расколбасило,что ли?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 21:13   #896
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, У многих машин любой марки, пружины левой стороны проседают сильнее. Водитель слева, левая сторона всегда под большей нагрузкой.

Есть кстати тема в подвеске про низкую левую сторону. www.lkforum.ru/showthread.php?t=26355&page=9
Интересное похожее на правду обьяснение: Это гост построения автомобиля учитывающий склон дороги для стока воды с асфальта (чтоб вправо не наклоняло кузов).

Последний раз редактировалось d.dmitry; 26.08.2011 в 21:33..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 23:30   #897
Московская ячейка

Автомобиль: калина Хэтчбек
Вес репутации: 14 kislui не успел проявить себя

а с 12 резаные пружины встанут на калину?))))
kislui вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 09:31   #898
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 n0fate не успел проявить себя

Друзья, здравствуйте! Хотел задать вопрос, почитал эту тему, ответа вроде не нашел. у меня 1118(седан) хочу менять подвеску. Сейчас стоят конусы, стоит ли ставить бошкообразные пружины?? Да и в чем разница вообще?
У меня у друга тоже 1118. у него с завода бочки стояли. правильно ли это?
спасибо!
n0fate вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 09:46   #899
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kislui Посмотреть сообщение
а с 12 резаные пружины встанут на калину?))))
:-) как малые дети...
Да если заодно поменять стойки и опоры...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 16:07   #900
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от n0fate Посмотреть сообщение
Друзья, здравствуйте! Хотел задать вопрос, почитал эту тему, ответа вроде не нашел. у меня 1118(седан) хочу менять подвеску. Сейчас стоят конусы, стоит ли ставить бошкообразные пружины?? Да и в чем разница вообще?
У меня у друга тоже 1118. у него с завода бочки стояли. правильно ли это?
спасибо!
Если пружины в хорошем состоянии и останутся заводские, то можно купить стойки сакс и не париться, если не хочется саксы, то можно и бочки поставить, конструктивно они лучше, на практике ездил и на тех и на других, честно говоря разница минимальна, но конусы больше понравились. Но тут возможно и не стойки-пружины виноваты, а что-то другое. Поэтому не стоит вкладываться лишнего. Все вышесказанное ИМХО.
Karter вне форума   Вверх
Закрытая тема