Кто скажет,пружины на калину(передние,бочки)они только в оригинальном исполнении выпускаются?нету там по жесткости,типа?про взаимозаменяимость и не спрашиваю...
Тут просто возникла одна проблемка,когда стойки менял? на днях,поменял,на развал заехал,а этот мне и говорит,что-то у тебя одна сторона ниже(левая передняя),я присмотрелся-правда,я тогда ответил,что мол только что стойки поменял,что пружины еще на место не встали и в таком духе(ну так-то оно и есть),но вот почему-то дня 3-4 езжу а никак ровно не встает машина,дело в том,что может и раньше оно и было так я может и внимания не обращал,а сейчас увидел(где-то на 1см)так-то не сильно в глаза бросается если не приглядываться,не знаю,что и делать,может так оставить.Дело в том ,что и на гарантии мне вряд ли помогут,потому что когда в свое время я долбал гарантию с требованиями заменить стойки из за скрипа и грохота мне отказали ответив,что стойки-рабочие,и сказали что гарантия на них год,а не три как на всю машину,год прошел,стойки я сам поменял,поменял до этого опоры,если потребую замены пружин мне ответят(и в принципе правильно)что мол все снималось,менялось,Х.З что у тебя там за пружины торчат,они ж не номерные типа и т.п,поэтому отказ очевиден,что делать,не знаю,главное новая машина ,что надо?
Последний раз редактировалось BRUKC; 25.08.2011 в 15:19..
То есть,я так понял,пружины в своем роде только одного типа,ну и наоборот их тоже не воткнуть...поезжу еще немного,да наверное придеться пружины менять...странно,че ж их так быстро-то расколбасило,что ли?
BRUKC, У многих машин любой марки, пружины левой стороны проседают сильнее. Водитель слева, левая сторона всегда под большей нагрузкой.
Есть кстати тема в подвеске про низкую левую сторону. www.lkforum.ru/showthread.php?t=26355&page=9
Интересное похожее на правду обьяснение: Это гост построения автомобиля учитывающий склон дороги для стока воды с асфальта (чтоб вправо не наклоняло кузов).
Последний раз редактировалось d.dmitry; 26.08.2011 в 21:33..
Друзья, здравствуйте! Хотел задать вопрос, почитал эту тему, ответа вроде не нашел. у меня 1118(седан) хочу менять подвеску. Сейчас стоят конусы, стоит ли ставить бошкообразные пружины?? Да и в чем разница вообще?
У меня у друга тоже 1118. у него с завода бочки стояли. правильно ли это?
спасибо!
Друзья, здравствуйте! Хотел задать вопрос, почитал эту тему, ответа вроде не нашел. у меня 1118(седан) хочу менять подвеску. Сейчас стоят конусы, стоит ли ставить бошкообразные пружины?? Да и в чем разница вообще?
У меня у друга тоже 1118. у него с завода бочки стояли. правильно ли это?
спасибо!
Если пружины в хорошем состоянии и останутся заводские, то можно купить стойки сакс и не париться, если не хочется саксы, то можно и бочки поставить, конструктивно они лучше, на практике ездил и на тех и на других, честно говоря разница минимальна, но конусы больше понравились. Но тут возможно и не стойки-пружины виноваты, а что-то другое. Поэтому не стоит вкладываться лишнего. Все вышесказанное ИМХО.