И снова здравствуйте! Всю зиму откатал на 92 с Лукойла, без эксцессов. Но уже теплеет, а значит, повышается вероятность детонации на моем двигателе, и неоправданно повышенный расход, как следствие. Вопрос к завсегдатаям: к чьей колонке с АИ-95 пристроиться? За прошлый период с весны по осень так и не определил однозначного фаворита... Цена щас примерно одинаковая везде. А как с качеством?
На 8ми клапаннике вобще бы по поводу топлива не парился бы..
В свой приоромотор лью 92...а зачем другое что то если все работает ровно? Главное на нормальных заправках заправлять
На 8ми клапаннике вобще бы по поводу топлива не парился бы..
В свой приоромотор лью 92...а зачем другое что то если все работает ровно? Главное на нормальных заправках заправлять
У меня в теплый период на 92 все плохо с любой погодой. Едет как с привязанными якорем, при наборе оборотов часто пальцы позвякивают и расход больше, чем зимой
Зачем переплачивать, тем более на всех вазовских движках (Datsun Mi-Do<=>Лада Калина/Гранта), указано "не ниже 92"?! Что двс183, что двс194, что двс gamma 1,6 у меня прекрасно работали на 92, от потребления 95 расход не менялся, динамики не прибавилось, вообще никакой разницы в работе не было!
AV58ru, у него гранто 8 клапанов. с облегчённой ШПГ и завышенной степенью сжатия.
я тоже катаю 92 (Лук или Тат) к другим не заезжаю.
сын сегодня позвонил- обороты не держит... заправлялся на апельсине... пришлось бросить машину, чтоб успеть на пару в универ.
Зачем переплачивать, тем более на всех вазовских движках (Datsun Mi-Do<=>Лада Калина/Гранта), указано "не ниже 92"?! Что двс183, что двс194
А у меня 11186. Его ужали до 10.5, что есть граничное значение между 92 и 95. Зимой вот для себя решил, однозначно 92, смесь холоднее, детонировать не успевает. А вот летом 92 не прокатывают. Трогаешься с места (особенно в горку) - обороты проваливаются, ощущается толчок. При наборе скорости звенят пальцы, в разгон очень вяло идет, об обгонах лучше и не помышлять. С 95 всего этого летом нет.
Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Enenra, форсированный с облегчённой поршневой... оно так и должно быть. катай 95. и не бери в голову.
А где заправлять-то?)
Последний раз редактировалось Enenra; 10.03.2017 в 17:52..
а вот на ХС - рекомендован 92 заводом изготовителем!
вообще, движок ХС китайский, а в азиатской системе нет 95го бензина. Поэтому тойотоводы,ниссановоды и мицубисиводы, например, стоят в основном возле колонки с 92, а субаруводы - возле колонки с 95,а еще чаще - с 98. Там четкое разделение - на двигатели с наддувом RON98,на атмосферники -RON92. А вообще, технически, учитывая степень сжатия движов GAMMA (10.5, опять граница), в жару, особенно преимущественно при езде по трассе рекомендуется 95.
P.S. 11189, как и 21129 (со степенью сжатия вообще 11) получили допуск 92 чисто по маркетингу (типа экономить можно без криминала, йопта!), но в мурзилке к Весте, например, под графой требуемого топлива маленькими буковками выведено: "для развития двигателем полной мощности и избежания неполадок при тяжелых нагрузках рекомендуется топливо АИ-95".