Добрый день! 18.12.07 стал счастливым обладателем Калины-седан, цвет мускат. Доволен. Брал в Элекс-Полюс (Москва, Ленинский пр-кт), цена 249000, на 10000 дали "подарков"(коврики в салон и багажник, 14" литье, защита двиг. отсека и + протяжка). Сервисом и обслуживанием в салоне доволен. Мозги не парили. Единственное ,что насторожило это предложение подписать договор до того как приму машину по Акту приема передачи( не прокатило). Проверил все от иллюминации и до затяжки колесных болтов. У ехал в приподнятом настроении. К ЭУР привыкал дня три, это совсем не гидро, по трассе расход понравился 6.8 л., больше 130 не шол. Немного качает от встречных фур, но терпимо. В салоне тепло, тихо и уютно. Есть несколько нареканий.
1. В движении, когда на нейтрале притормаживаешь и пытаешься включить первую передачу включается плохо и требует большого усилия. Дискомфорт.
2. У нас в Тамбове сейчас морозы, начиная с -19 градусов машина не завелась. Масло поменял сразу после 2000 пробега на полусинтетику 5W40. Снял АКБ со старой своей восьмерки Калинка заводится даже при -27. Есть подозрения что в салоне АКБ мне впарили БУ. На днях поеду на ТО1 попробую заменить АКБ.
А, вобщем Калина это уже МАШИНА. Не думайте не пытаюсь оправдать свою покупку, имел в свое время копейку, Восьмерку,Фолкс. ПАССАТ B4, Митсубиси Кольт, Митсубиси Галант, Шевроле Сити. Надоело вбивать бабки в старье. Так что ,я доволен!!! :wink:
Здравствуйте! До Калины я добрался раньше, чем до интернета, что меня сейчас немного огорчает, учитывая размах и серьезный подход к делу Вашего (или уже нашего?) сайта. От Калинки я просто в восторге, хотя покупка мне стоила нервов. Брал её вЭлекс-Полюсе на Софийской. Пришли мы с женой покупать что нибудь. Жене машинка нужна по работе (носится по всей Лен. области) и лишь на выходных это НАША машина. До этого была 14-я. В принципе были ей довольны, учитывая, что у жены это была первая. Перебрали и 15-ю и в 12-ю и ВОТ... Подводит девушка нас к Калине. Я посидел, послушал её "сказки" (как я тогда думал) про оцинковку(кстати а это правда?)и т.д., какая она замечательная. Спрашиваю: Почему же её все считают убогой и отстойной машиной, в Камеди всяких чморят , да и я сам такого же мнения (а почему, сам не знаю). Раньше, грит, много нареканий было, а сейчас все устаканилось. И только сейчас я понял, что ежели бы ВАЗ провел нормальную работу с населением, Калиноводов было бы больше. Извините, отвлекся. Уболтала она меня, потому как жена уже пищала из салона: Хочу-Хочу!!! Хэтч, цвет серебристокрасный, зеркала с подогревом и дистанц. управлением( в цвет кузова, ну очень смотрится), + всякое литье,зимняя резина сразу, музыка с блютузом и т.д. В общем, картинка. Приезжаю через 3 дня забирать. Стоит, ласточка на родных колесах.(?) Я, мол, в чем дело? Забыли. Ладно, подожду. 4(!!!) часа. Выгоняют, сдал-принял, все ОК, поехал. И только через час пути я обнаружил, что печка не греет! Дуть дует, но холодом! На радостях даже не замерз и не заметил. А за бортом Питерская "Зима" -0. На следующий день мчу обратно. Только радости уже нет, за бортом -1, змэрз как цуцык, через 5 км останавливаюсь чистить стекло ото льда, прозевал по этой причине яму, ухнул так , что пробил колесо,в общем, сказать, что я в ярости, ничего не сказать. На Пулковском в пробке не успел глазом моргнуть, из под капота ПАР валит, температуру глядь, а она за секунды от 90 до МАКСИМАЛА! А я в правом ряду... Перестроился за 2 сек, выключаюсь, выхожу охреневший, открываю капот, а у меня антифриз прямо на глазах уходит из бачка, причем выливается где то в районе радиатора. Ушло где то 2-3 литра Почему, до сих пор не знаю(мож кто подскажет?). Покурил, долил , звоню приятелю, так, мол и так. А он грит: Посмотри вентилятор, может не подключили? Я - не может быть, они там чего в салоне, деревянные чтоли? Оказалось что да... В общем, доковылял я до салона, хотел начать бычить, а мастер мне за 5 сек одним движением сделал печку( Меня знакомые сначала пугали всякими микромоторами-редукторами, которые не достать, оказывается нет там такого девайса, есть просто тросик). А про вентилятор- Новое начальство народ рабочий прижимать стало, все толковые ушли, набрали молодежь-разгильдяев, так что извини уж... А перегрев твой - ерунда. Ежели чтото было, сразу бы видно стало....В общем, нервяк этот закончился, начались трудовые будни, Калинка-Малинка набегала за неполных 2 мес. уже ВОСЕМЬ тыс. , и я понимаю, что не зря я тогда поверил этой девочке-менеджеру!!Спасибо ВАЗу и спасибо Вам!!!
2 aerodim :
Поздравляю и завидую! (конечно же белой завистью)
В декабре взял седан ''норма'', цвет мускат. Накатал 1400км. В целом доволен. Из проблем больное реле поворотников и вопящие тормоза. Всё жду серьёзых проблем (из опыта общения с ВАЗами) - надеюсь не дождусь. Машинка очень нравится.
На третий день из салона пытались угнать (еще без номеров). Люди, ставьте механику - помогает.