у меня такая проблема! на холостых в пробках греется( кипит)! вентилятор срабатывает как положено но температура все равно продолжает расти пока не тронешься! на трассе нормуль 90! как только остановишься все поползла и даже вентилятор не помогает! термостат менял(100 % рабочий)! еще менял прокладку ГБЦ( но все равно все также(дело было не в ней)! что может быть?
сипа, привет! Ты же год назад с этой проблемой мучился, вроде как ОЖ на большой круг не шла, так и не разобрался? Вроде собирался даже термоэлемент вынуть и прокатиться. Может все-так помпа?
Добрый день.
У меня такой вопрос, при езде температура держится стабильно 90.
В пробках греется до 115(перед красной зоной большой деление).
Сразу включается карлсон, охлаждает на одно деление и так постоянно.
Калина выпуск ноябрь 2011, пробег 3700.
На ТО-1 мне сказали что температура включения в компе выставлена 102 градуса, и мол это врёт у тебя датчик на приборке.
И при остановке, булькает
Чо делать?
у меня такая проблема! на холостых в пробках греется( кипит)! вентилятор срабатывает как положено но температура все равно продолжает расти пока не тронешься! на трассе нормуль 90! как только остановишься все поползла и даже вентилятор не помогает! термостат менял(100 % рабочий)! еще менял прокладку ГБЦ( но все равно все также(дело было не в ней)! что может быть?
Думаю, недостаточно эффективна помпа. Попробуйте, когда стоите на месте и температура ползет вверх за 100 градусов, погазовать до 2-2.5 тыс оборотов. Если температура начала снижаться, то 100% помпа виновата.
Сегодня проблема возникла, в "пробке" с включённым кондишином стрелка так и рвалась в красную зону, только кондюк отключал - всё становилось норм (95-100 где то), за бортом всего +30 было.. В прошлом году летом (и ранее) в +45 таких проблем не наблюдалось - т.е. с включённым конишином стрелка ровно стояла чуть выше 90 (ну пусть 100).. Куда копать?
Да и при таком нагреве (чуть до красной зоны) детонирует при езде очень двигатель - звон хороший стоит..
Если ехать по трассе, ну или по городу без пробок, но с тем же кондиционером - всё в норме..
1.4, 2008г. бош, прямотрок с 1 лямдой, антифриз не уходил, пробка как старая так себя вела, так и новая (сегодня и поменял - думал она), циркуляция в РБ есть..
Думается как ещё теплее станет - кондишин нельзя включать будет )) Помогите, люди добрые =) Спасибо!!
оба вентилятора работают - слышно и видно.. далее интересно увидел уже сегодня в РБ - сверху текла ОЖ в виде пены!!! до температуры "последний белый штрих" и уровень ОЖ прибывал в бачке до верха почти, потом двигатель сам на мгновение "газанул" до примерно 1200 рпм и уровень ОЖ упал к норме + пеной перестало течь..
Santa, Воздушная пробка образуется в системе, покури форум много на эту тему написано, приятно встретить земляка на просторах инета (13 лет прослужил в Крымске)
так покурил жеж (( я не начинающий пользователь как форума, так и калины.. проблема возникает только при включении сплита и только в пробках, т.е. когда авто стоит на месте.. может с помпой какая беда, помирать собралась? или радиатор забит из нутри? Что это было с пеной и повышением уровня ОЖ, потом с перегазовкой и снижением уровня ОЖ?.. Ответов не нашёль готовых..