Сравнивать можно и нужно, ибо они друг от друга далеко не стоят - Полоседан и Кобальт по крайней мере.
Полностью согласен! Тем более за 530 + 8 за цвет (если не белый) да с современной АКПП 6 ступеней, кондером, АБС, 2 подушками, литьем и т.д. конкурента ещё поискать надо.
Вот видео про кобальт http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=41724 Жаль пока отзывов о нем не много - модель только недавно пошла в продажу.
соглашусь. промониторил уже 3 икс-форума. Та же фигня.)
Жалуются на вариатор и так по мелочи)) скушна
Ну а если какая-то фигня за редким исключением на форум не пойдет. Признать что ты полный ... купил иномарку и сломал. иномарки же не ломаются, правда?
Единственная иномарка моих родственников, которая не ломалась, это тойтота королла 2003 года, она до сих пор в строю. А остальные...ой...и по несколько раз...правда комфорт там не калиновский
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Полностью согласен! Тем более за 530 + 8 за цвет (если не белый) да с современной АКПП 6 ступеней, кондером, АБС, 2 подушками, литьем и т.д. конкурента ещё поискать надо.
Вот видео про кобальт http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=41724 Жаль пока отзывов о нем не много - модель только недавно пошла в продажу.
У нас на тест драйвах кобальтов с акпп нет. Причина точно неизвестна. Сервис шевроле по ланосам, лачетти у нас всегда был плохим. Поэтому я сомневаюсь, что будут масово их покупать. Сразу вопросы по сервису (по ланосу он был на уровне нах-нах, забиваем сразу на гарантию), адаптация машины к нашим условиям и узбекская сборка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ну оба самые дешовые в ряде моделей производителя, для развивающихся стран. Кроме шумности двигателя полоседана, мне придратся не к чему. Что там из особенностей у кобальта, мне пока не известно(а ну известно, акпп медленнее переключается чем у полоседана, журналисты и без сравнения с полоседаном писали медленно меняет передачи акпп авео/кобальт).
У меня нет пока ни малейшего желания испытывать судьбу, связываясь с кобальтом. Вот жду будет ли кобальт с акпп для тест драйва?
Глухо как в танке потому что не ломаются так как нашепром,качество комплектующих в разы стабильнее отсюда на выходе более качественный авто, вот народ там и скучает нет таких глобальных проблем какие у нас в норме
А вот на Риофоруме совсем не глухо... От одной темы про климат и вентиляцию салона неслабый, до её прочтения, интерес к авто как к иномарке иссяк. Обидно...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 29.07.2013 в 13:02..
Yurich 56,а вот у меня глухо, реально. Всё работает, ттт, аж противно)) Только ТО, по ценам сравнимо с калиновским, каждые 15000 или раз в год. Маслозамену делаю через 7500.
Вот имено такие отзывы и хотелось бы читать об хоть и бюджетной, но иномарке, а тут(вернее там) целые разделы о конструктивных, причем промахах. Вобщем я расстроен, целился ведь на этот авто...
Таак, ну ка поведай-ка нам о них....мож чего не знаю. Про заезженное передние стекла и подвеску,одноразовый дрыгатель можно и эту тему с начала прочесть, что бы слегка в теме быть. Да и кол-во чего-то участников в профильных форумах все никак из десятка не выходит.
Давай, вместе будем "расстраиваться"...
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
А вот на Риофоруме совсем не глухо... От одной темы про климат и вентиляцию салона неслабый, до её прочтения, интерес к авто как к иномарке иссяк. Обидно...
И что же там такое ("а кто это сделал?!").... Что там с климатом не так ?!
Ахринеть! Целых 9-ть страниц на одном и 15 -ть на другом, где пара-тройка в конечном итоге тупо добавляет в систему хладагент и спокойно ездюкает далее. И то половина из них только на форуме узнают , что кондюк желательно раз в месяц заставлять работать.
А с вентиляцией так вообще доходит до анекдотов....
Вот имено такие отзывы и хотелось бы читать об хоть и бюджетной, но иномарке, а тут(вернее там) целые разделы о конструктивных, причем промахах. Вобщем я расстроен, целился ведь на этот авто...
а на каком форуме этого нет?!
я взял этот авто, доработал, и не жалею.
косяк с климат контролем кстати, мой ОД решил исправить заменой блока управления КК. я рад. еще облезшую кожу руля исправят переобтяжкой. надеюсь кожу питона поставят
конструктивных косяков в отечественном автопроме значительно больше. а учитывая возросшую стоимость этих поделок, то уже совсем не хочется за кого то эти косяки исправлять.
А что мне "ведать", Уважаемый? Для меня букВЫ написанные тобой здесь весят столько же сколько букВЫ с не "глухого" форума твоих сомарочников.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=glot;4282605....мож чего не знаю.....[/QUOTE]
Может и не знаешь. А анекдот это: http://kiario4.ru/f97/ или нет, мы уж сами определимся.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от glot
....
Давай, вместе будем "расстраиваться"....
Не вопрос, в компании легче истину добыть! Говорю же этим авто заинтересовался. Только вот ты будешь судить по конкретно своему авто, а это необъективно. У меня самого и на шестилетней Норме тестя до сих пор и пробок в СОД нет и лампочки не перегорают и подвеска стоковая, а здесь про это целые романы написаны.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Варвар59
конструктивных косяков в отечественном автопроме значительно больше. а учитывая возросшую стоимость этих поделок, то уже совсем не хочется за кого то эти косяки исправлять.
Согласен! Имено поэтому и заглянул в эту (и не только) тему.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 30.07.2013 в 23:04..
А что мне "ведать", Уважаемый? Для меня букВЫ написанные тобой здесь весят столько же сколько букВЫ с не "глухого" форума твоих сомарочников.
О как! Очередной мессия "открывающий глаза" на горизонте нарисовался. Никогда взвешиванием буквЫ не занимался, предоставляя это право другим, тем более в контексте бредятины.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Может и не знаешь. А анекдот это: http://kiario4.ru/f97/ или нет, мы уж сами определимся.
Фу, ну не стоит снова и как обычно себя ко множеству причислять - учись самому за себя и своими словами.
Ты названия тем хоть читал,не говоря о текстах в них и кол-ве участников ?!
Вот один из "анекдотов" - http://kiario4.ru/t2929/
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Только вот ты будешь судить по конкретно своему авто, а это необъективно.
Гм, пока ещё не в вакууме нахожусь и не один ездюкаю на таком авто как у меня. Про объективность: нужно для начала немного трезво смотреть на реальность и в ней существовать, а не "нахватываться шапок" выдергивая знакомые буквЫ из целых предложений и смыслового текста. Основные проблемы нового Рио давно обозначены.Все что происходит индивидуально и в единичных случаях, исключения присущие любому другому авто.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
У меня самого и на шестилетней Норме тестя до сих пор и пробок в СОД нет и лампочки не перегорают и подвеска стоковая, а здесь про это целые романы написаны.
Вот яркий образец искажения реальности! Так у тебя или тестя?! А ты уверен, что тебе известно все?! Или стоит более вдумчиво и реалнее описывать имеющийся опыт тестя по эксплуатации (я так понял про Калину речь) автомобиля.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Говорю же этим авто заинтересовался.
Зачем?! Брось.Не твое оно.Оно бюджетное "корыто" для "нищебродов" кредитных. Нужно быть выше и смотреть за пару мульенов и более - оно же там не ломучее и настолько комфортно , что в районе лопаток зуд экстазный постоянен....