Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 10:05   #891
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Дизеление как у всех с новья, но на теплой дизеления небыло, после ТО1 - 2500 дизеление отчетливее, но на теплую не прослушивалось, после примерно 9000 постепенно стал замечать клокотание на теплую, ну 13620 перебор поршневой (надоело слушать дизель и постоянные распросы, а че так шумит от товарищей).
Лелик вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 10:09   #892
Гость

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
было бы не плохо, если бы Oskar, рассказал о замене более подробно. прсто я не нашел. некоторые темы со временем удалятся, как моя: "что случилось с моим двигателем" - её уже не нашел. может не правильно ищу? потому как оскар менял поршневую я не читал.
Искать лучше надо.
Поменял 2 поршня. Все 4 стояли класса С, два заменил на класс D. Зазоры можете посчитать сами. Это было при пробеге 18т.км. Следы на юбках были именно на этих двух поршнях, на других не было. После замены прошло уже более 10 т.км. Да, клокотания не было. Но еще раз повторю. Буквально 18 апреля я регулировал клапана. Обнаружил, что клапаны были расжаты. Решил посмотреть, что будет с зажатыми - клокотание - мама не горюй. Выставил зазоры в номинал - старое доброе клокотание вернулось, как будто и не менял порншя. Вот вам отзыв того, кто менял поршневую и накалтал уже более 10 т.км.
  Вверх
Старый 24.04.2009, 10:17   #893
Гость

И если вы не верите мне, то почему я должен верить вам?

И не стоит наседать на АНТа. И не потому что он супермодератор, а потому что это технически грамотный человек, глубоко знающий ДВС (он просто скромный и пяткой в грудь себя не стучит).

К слову. На двигателе 1,6 оставили распредвал от 2110. ГБЦ практически не изменена. И никто не ответил на мой вопрос. Почему на двигателе 1,5 ГБЦ не от двигателя 1,3?
  Вверх
Старый 24.04.2009, 10:22   #894
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

Ну хорошо тогда я накатаю еще 3 тысячи сновыми поршнями, буду менять масло и регулировать зазоры клапанов, если действительно обнаружится клокотание то тогда Вы правы, а если нет то дело в поршнях. (Да, ради интереса могу промерить зазоры клапанов и выложить результаты промеров, но это после выходных).
Лелик вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 10:39   #895
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Поменял 2 поршня. Все 4 стояли класса С, два заменил на класс D.
Так ведь вроде не делают, если меняют так все сразу, они же не только по размеру разные но и по весу, не сбалансирована будет ШПГ.
Я на следующий день после замены поршневой клапана отрегулировал, были зажаты, клокотание как небыло на старых зазорах так и не появилось на новых.
А вот с поршневыми пальцами у меня на удивление все было хорошо, все с одинаковым, небольшим усилием большого бальца проходили в бобышках поршней, я то же думал буду носится по магазинам и подбирать, только я поршневую не смог найти под 2 класс (группу) поршневого пальца, пришлось брать с первым размером, я поставил 2 класс поршневого пальца в поршень под первый класс пальца, так как у меня шатуны под второй класс пальца на это и сделал акцент, да и разница меду классами поршневых пальцев в 0.004 не особо критична, для установки в поршня другого класса.
msDima вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 10:45   #896
Гость

msDima, поршни предварительно были взвешены. Разновес составил 24г. Насколько помню допустимый разновес 50г.
  Вверх
Старый 24.04.2009, 11:01   #897
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
поршни предварительно были взвешены. Разновес составил 24г. Насколько помню допустимый разновес 50г.
А воно как, а почему все поршни не поменяли, а какой зазор был по щупу новый поршень - цилиндр, или уже не помните?
msDima вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 11:10   #898
Гость

msDima, не помню уже про зазоры. почти год прошел. Да и записей не делал. На форуме темы такой вроде еще не было. Принял как единичный случай. Другие поршни не менял, т.к. никаких следов износа на них не было, они не болтались.
Положа руку на сердце скажу, что мог бы и не заморачиваться, т.к. считаю, что на мой век ресурса движка хватило бы. У меня проблема в другом была - компрессия в 3ем цилиндре была 8. Ну и заодно решил посмотреть, что там с ЦПГ.
  Вверх
Старый 24.04.2009, 12:50   #899
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sint не успел проявить себя

Цитата:
И если вы не верите мне, то почему я должен верить вам?

И не стоит наседать на АНТа. И не потому что он супермодератор, а потому что это технически грамотный человек, глубоко знающий ДВС (он просто скромный и пяткой в грудь себя не стучит).

К слову. На двигателе 1,6 оставили распредвал от 2110. ГБЦ практически не изменена. И никто не ответил на мой вопрос. Почему на двигателе 1,5 ГБЦ не от двигателя 1,3?
В 1,5 ГБЦ увеличены диаметры впускных клапанов (с 35 до 37 мм), седел и впускных каналов.
Вот статья, где говорится, что 1,5 более требователен к качеству изготовления. Я так понимаю, что режим работы двигателя 1,6 еще более напряженный. Ссылка http://crazydrivers.narod.ru/AutoSit...-1300_1500.htm
Sint вне форума   Вверх
Старый 24.04.2009, 12:51   #900
Интересующийся

Автомобиль: была 111830
Вес репутации: 17 ORION52 не успел проявить себя

Какая схема с технической стороны вопроса более продумана и надёжна в плане пальцев(плавающие - неплавающие) ?
ORION52 вне форума   Вверх
Закрытая тема