Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел в ЯрЛадаСервис пробег 2300 км. Оказалось "спецы" работают в протяжке ходовой! (замена передних колодок у них вызвало затруднение с АВС хотели даже искать документацию, в итоге оказалось все как обычно - расконтрогаить гайку нижнию вынуть болт и т.д. только сбросили клемму с аккумулятора) на сходе подрегулировали правое переднее колесо проверили давление. Единственным не молчуном оказался диагнозист поменял мне кнопки обогрева сидений без проблем отвечал на вопросы оказалось у него тоже калинка но хетч норма, и пожаловался что нет документации на приору и калину!!!!!
Время - 3,5 часа (из них 40 мин ожидание доки на тормаза с авс!!!!)
Цена - 3838.70 из них ТО-2489.10 замена колодок 200р Масло Mobil Super 5w40 син. 1080.00 Фильтр Маслянный 72р
Хотел поставить датчик удара на АПС сказали что на люксы не ставится!!!!! такли это?
Находился всегда рядом с машиной и ездил сам по цеху.
Всем привет!!! Хочу поделиться впечатлениями первого ТО.
Пробег на момент прохождения составил 3000 км.
Все как обычно, замена масла Castrol синтетика (фильтр масляный какой то австрийский поставили не видел такого), регулировка клапанов, проверка сход-развал, диагностика, проверка тормозов. Но чем был удивлен - мастер который занимался моей машиной после всего проделанного говорит заезжай на подъемник, я заехал, он снимает резинки со ШРУСов а там смазки грамм 15-20 всего было так на заводе смазали! Он мне набил туда смазочки и плюс ко всему поставил заглушки в технологические отверстия в днище. За все отдал 3400 (все расходники были их). Я остался доволен вниманием и обслуживанием Лада-Сервис Воронеж!
блин, а почему у нас так дорого???? звонил записываться - 5500 сказали готовьте.....наверно потому что единственный в Мурманске сервис с лицензией от ВАЗа... слов нет.
Кстати, при прохождении ТО-1 мы с мастером были оба очень удивлены, что ходовку протягивать не пришлось!!! оО... Видимо, предпродажку сделали на совесть... Но вот есть один вопрос к Вам, уважаемые калиноводы: а Вы не сталкивались с заменой сальника заднего коренного подшипника? Просто у меня возникла такая проблема, а когда я приехал менять его по гарантии, на подъемниках стояло несколько машин с аналогичной проблемой и все они были Калинами!!! Некоторые заезжали уже во второй и даже в третий (!) раз с такой проблемой, причем автомобили были с пробегом до 3000 км... Что Вы думаете по этому поводу?
Обычно при прохождении ТО-1 мастера предлагают набить смазку в пыльники ШРУСов, ибо её там очень мало. Нужно ли это делать, и сколько денег стоит отдавать? Во всей этой теме только один человек отписался, что провёл эту процедуру, за 400 рублей. Если нормо-час стоит 500-600 рублей, а набивка занимает не более 5 минут, то стоить это должно не более 50-100 рублей. А у нас в Саратове некоторые отдают по 600 за это.
Пробег 600 км.
Толи из под прокладки под подоном по всему периметру, толь с сальников.... Короче пока не заглядывал с низу (надо защиту снимать). Но масла полно.
Лезть самому иль в гарантию? Ехать сейчас или ждать ТО1?
про смазку в пыльниках-это категорически недопустимо!смазка должна быть в шарнире а не в пыльнике! закладывается определенное количество. пыльник-это чехол,а не полость для смазки. те мастера которые закладывают смазку в пыльники-двоечники и случайные на СТО люди,остерегайтесь таких "спецов". а еще лучше учите "матчасть" и не будете лохами.