Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ребята! те у кого плохо заводится на холодную! Я имею ввиду когда это пресловутое реле щелкает и все в норму приходит. У всех ли прошивка стоковая? Или у кого прошито уже? какой контроллер у кого стоит? поделитесь плиз, я думаю что дело нашей проблемы в прошивке контроллера...
Ничего не перепрошивал, контроллер BOSH, если дело в прошивке, то почему первую зиму таких проблем не было?
Последний раз редактировалось shturman8; 02.03.2010 в 12:11..
Был эпизод один в -38. Незавелась... стояла ночь на улице... Пыркалис с другим акум-ом... результата нет...Крутилась, крутилась, и продувку делали... Бензонасос не работал... Взяли и закоротили реле на бензонасов которая... Завелась, попыхала секунд 20 и заглохла. Отбуксировали в теплый гараж, выкрутили свечи, покрутили, поставили новые и завелась. И вообще в такой мороз заводить, это уххххх чтото... Больше половины времени уходит на то чтобы самому сбегать согрется, руки не держут, то гайка от акум. упадет, то ключ...
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Я ТОЖЕ В ЭТУ ЗИМУ СТАЛКНУЛСЯ С ХОЛОДОМ..БЫЛО И У НАС -38..ЗАВОДИЛ..ПРАВДА НЕ С ПЕРВОГО РАЗУ..ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЦЕПЛЕНИЕ ВЫЖАТЬ..РАЗ ПРОБОВАЛ ЗАВЕСТИ С АВТОЗАПУСКА..НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ..ПЛЮНУЛ НА ЭТО..СЕЛ В МАШИНУ ВЫЖАЛ СЦЕПЛЕНИЕ..И ОТ ВИНТА..ЭТО ВАМ НЕ ИНОМАРКА.С АВТОМАТОМ..А НАША МАШИНА СОВКОВАЯ..ЧИХАТЬ ЕЙ НА МОРОЗЫ...
Ничего не перепрошивал, контроллер BOSH, если дело в прошивке, то почему первую зиму таких проблем не было?
Хорошо! Тогда, я делаю такой вывод: по-любому я думаю, что дело в плохом заводе - из-за того, что "подливает свечи", то есть тупо форсунки их заливают при первом прокруте стартером(кстати там впрыск слышал при этом идет на все форсы сразу, а не по цилиндрам). Еще! Если приходишь с горячими(комнатной температуры) свечками, вкручиваешь их и заводишь - заводится сразу и только в путь!.. Замена свечек, на новые - при первом морозе то же самое! следовательно, что то не так с впрыском.
Любые свечи по идее на морозе немного проигрывают тем, что "горяченькие" и из дома. то есть по идее искрообразование у них немного хуже, нежели тех, что принесены с тепла, но получается, что форсы при первом пуске сразу переливают цилиндры на столько, что уже никакие свечи не справляются простоявшие целую ночь на морозе, так что - думаю надо копать именно туда...
p/s/ кстати на 2114 тот же двиг, если тут найдутся представители такой машины - расскажите, у вас нет такой проблемы?! интересно проявляется ли это на 2114???
Хорошо! Тогда, я делаю такой вывод: по-любому я думаю, что дело в плохом заводе - из-за того, что "подливает свечи", то есть тупо форсунки их заливают при первом прокруте стартером...
... Еще! Если приходишь с горячими(комнатной температуры) свечками, вкручиваешь их и заводишь - заводится сразу и только в путь!.. Замена свечек, на новые - при первом морозе то же самое! следовательно, что то не так с впрыском.
Любые свечи по идее на морозе немного проигрывают тем, что "горяченькие" и из дома...
Почему такой однобокий вывод? Понятно, что заливает, но тебе в голову не приходит, что используешь просто плохой бензин, который при низких температурах не испаряется как нужно? Попробуй перед пуском полить теплой водой рампу с форсунками...
Сегодня ГОРЯЧИЙ (60 гр) двигатель завел с трудом, долго крутил стартер, оказалось двигатель завелся, но держал 200 оборотов, через несколько секунд и щелчка реле вышел на положенные 900
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Я ТОЖЕ В ЭТУ ЗИМУ СТАЛКНУЛСЯ С ХОЛОДОМ..БЫЛО И У НАС -38..ЗАВОДИЛ..ПРАВДА НЕ С ПЕРВОГО РАЗУ..ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СЦЕПЛЕНИЕ ВЫЖАТЬ..РАЗ ПРОБОВАЛ ЗАВЕСТИ С АВТОЗАПУСКА..НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ..ПЛЮНУЛ НА ЭТО..СЕЛ В МАШИНУ ВЫЖАЛ СЦЕПЛЕНИЕ..И ОТ ВИНТА..ЭТО ВАМ НЕ ИНОМАРКА.С АВТОМАТОМ..А НАША МАШИНА СОВКОВАЯ..ЧИХАТЬ ЕЙ НА МОРОЗЫ...
Почему такой однобокий вывод? Понятно, что заливает, но тебе в голову не приходит, что используешь просто плохой бензин, который при низких температурах не испаряется как нужно? Попробуй перед пуском полить теплой водой рампу с форсунками...
Бензин отпадает 200 %!!!!! Да сколько можно уже заправляться?! Я понял бы если бы один раз или два такое было, но когда это проявляется каждый день! И при этом многие знакомые тоже заправляются там же и у них все ОК! и заправок сменил уже всяких разных и бенз пробовал 92 и 95!! ВСЕ одно! Дело я считаю в контроллере, который просто напросто переливает свечи и все! Нужно менять прошивку или изменять стоковую, иначе просто уже псих берет от безысходности! Ну никто не может ничего сказать, никакой сервис е мае.. ну что за машина то такая... -10 блин какие то, а заводится просто ужасно для инжектора, карбюратор 97-го года блин с пол пинка хватал в такую погоду... :(((