Frimen81, vovk, Спасибо, взгляну под резинкой, но тогда как эти дренажные отверстия выполняют свою функцию, ведь если они под уплотнительной резинкой, считай что они закупорены.
Уважаемые Калиноводы! Прочитал весь форум и стою на распутье, какую Калину брать. Склонен универсал с приоровским двигателем. Крайняя машина была ВаЗ 21113,
особых проблем не было.
Это ясно, но если ось скобы правильно совместить с замком, то у меня например, закручивание резинок приводит к более четкому закрытию(отпустить с 5 см и дверь закрывается...)
Отрегулировать дверь багажника до конца так и не получилось. Не решился ничего подкладывать под скобу, выдвинул на себя до предела и сместил чуть вправо. Закрывается чуть легче, но всё равно приходится лупить с силой, аж щетка звенит при хлопке дверью.
Sergey40, Снимаешь обивку 5й двери, заднюю полку. Залазиешь в багажник с фонариком и закрываешь-смотришь совмещение оси скобы с пазом в замке. Точнее не придумаешь... Я нормально с 3го раза отрегулировал с подходами через месяц
ТОже намучился с 5 дверью решение до сервиса подложил кусок бумаги 3 мм гдето под регулируемый замок. закрываеться легче ну хлопать приходиться.
А вот проблема что то цокает в руле, как будто чето там откручено, Не у кого такого нет?
Для регулировки задней двери поднял её на креплениях вверх (открыл дверь, снял аммортизаторы, ослабил болты крепления двери к кузову- при поднятии двери она просядет). Проблемы с закрывание пропали, закрывается практически сама, усилие можно подрегулировать упорными резинками. Недавно так же отрегулировали товарищу на работе. Делать лучше вдвоем, чтобы при снятых аммортизаторах держать дверь, а с аммортизаторами дверь будет выталкивать наружу, это мешает регулировке.
Самый лучший способ отрегулировать заднюю дверь-это забить на неё,и через несколько месяцев она приработается.У меня второй универсал и сейчас нормально закрывается дверь,а с новья было как у всех.