koluchevo, согласен... все свои предыдущие машины (начал с запорожца, а всего 6 машин) обслуживал сам, в гараже, а иногда прям на травке... а с калинкой избаловался, не хочу больше... тюнинх какой то- еще куда ни шло, а рутина- нет.
Svoy4elovek, ставил "типа немецкие" в красной упаковке (фирму не помню) с перфорацией (т.е. с дырочками) - стали "восьмеркой". Когда жал на тормоза - руль бить начинало. Сейчас заводские - вроде ничего...
Вчера вот еще одну проблему обнаружил... На калине имеется 2 датчика температуры...один вкручен непосредственно в блок, другой же стоит в термостате...температура блока отображается на приборке стрелочным индикатором, а вот другой датчик заведен в контроллер и он же включает пропеллер...(отображение этой температуры производится на ШТАТе). ну так вот.. еду я вчера.. на приборке стрелка стоит ровно на отметке 90 и не дергается... а по бортовику температура 93... при резком ускорении температура поднимается аж до 110 градусов..и постоянно скачет в пределах от 93 до 105.. че за Х..? термостат, помпа или датчик мандит?
Последний раз редактировалось Svoy4elovek; 01.05.2012 в 12:37..
В расход правый опорный подшипник и оба рулевых наконечника. На конце стойки в зоне "опорника", если так можно выразиться, была ржавчина. Гайку открутили, а "опорник" все равно не сниается - приржавел... Правый рул. наконечник - вроде "живой", но резинка - вся рваная... Думаю, что причина ржавчины и быстрого разрушения резины в дорожных реагентах. Пробег на этих з/ч составил 35 000 км.