grey256, я так понял у тебя залито Shell Getriebeqlep SAE 75w-90 API GL-4, а ты пишешь про Energear SGX 75W-90, ну да ладно.....
Не удержался, решил тоже поменять на Energear SGX 75W-90 после Shell Getriebeqlep SAE 75w-90, эффекта вобще никакого не стало, все в точности как раньше. А поменял еще по тому что Shell мне показался уж слишком жидким, даже жиже чем моторное Shell Хеликс Ультра 5в40, специально даже заморазивал масла в морозилке. По густоте он оказался примерно таким же как промываочное масло.
Вернулся из гаража, залил CASTROL TAF-X, SAE 75W-90 API GL-4+
Сразу могу отметить, передачи включаться стали намного легче процентов на 30 если можно так сказать. На 1-й, 4-й и 5-й передачах звуки коробки пропали или стали еле слышны. На 2-й и 3-й тише чем раньше, но все же прослушиваются. Даже если шум останется прежним, из-за одной легкости переключения советую поменять родное масло.
Мое слитое масло ПО ЦВЕТУ походило на яблочное пюре, стружки не наблюдал, пробег 27 тыс.
Вот тоже поменял масло в кпп - ТНК Trans KP Super 75W90 . То-что слил была непонятная темная-серая жижа слилось неполная 3 литровая банка , я на ней 12 тыс накатал . После замены масла кпп потише стала и машинка поживее ( вроде ..). Дорогое масло не стал заливать - на жиже заводской прошлую зиму откатал . Меняйте сразу заводское масло.
Народ! А на трансмиссионку G-Family есть смысл переходить? Продавцы масло расхваливают, но на банке не написано даже какое это масло - синь или минеральное.
По мне - лучше сменить после ТО1, будет спокойнее. На заводе заливают, как я понял, самое бюджетное масло. Достигают доступности и конкурентной цены. У меня даже копеечного плафона в багажнике не было. Тем более, что смена масла в коробке дело не частое.
Лично я залью Кастрол мануал, чистая синтетика. Масло не дешевое, но ведь его не часто менять, а на душе будет спокойно и приятно. У нас в Ярославле 1 литр стоит от 420 до 500 руб. Подробнее можно посмотреть на сайтах Кастрол.
Залить любую хорошую полусинтетику класса GL4 или GL4/5 (чистое GL5 лить не рекомендуется) вязкости 75W90. Начиная с Лукойла (очень неплохое масло) и заканчивая дорогими импортными маслами. Смысла брать синтетику не вижу, полусинтетики будет более чем достаточно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41