Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Что-то мне подсказывает, что никакого иного списка физлиц, кроме как желающих утильнуться, у ВАЗа нет. Нафиг он им нужен. Машины дилер продаёт, пусть он со списками и заморачивается. Задача завода - отгрузить по заявке дилера.
Но ведь не всегда в салоне есть нужный цвет, кузов и комплектация в совокупности. У кого то и вовсе в салонах калин почти нет, так что заказы должны быть от лиц не имеющих старья.
Ну товарищ из Тольятти наверно знает лучше про разные списки на заводе, предоставляемые ему(заводу) дилерами.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Но ведь не всегда в салоне есть нужный цвет, кузов и комплектация в совокупности. У кого то и вовсе в салонах калин почти нет, так что заказы должны быть от лиц не имеющих старья.
Ну так это давно известно,что не в каждом магазине есть платье с перламутровыми пуговицами. Ищите да обрящете. Дело завода - выполнять заявки ДИЛЕРОВ, а не физлиц. Договоритесь с дилером на приобретение именно вашей модификации, цвета, внесите предоплату, и пусть он уже заказывает на заводе. Не договорились с одним - идите к другому. Дело завода - машинки клепать, а не списки желающих купить составлять. Утилизация - отдельная тема государственного масштаба, поэтому завод и владеет этой информацией.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
ВладимирВ., да, скорости включаются туговато, иногда не сразу. Комплектация стандарт, в принципе, мне хотелось бы еще только климат, все остальное устраивает. Сегодня (уже вчера) ночью ехал домой, отличный свет, сидишь выше чем в "Кадете" хорошо видно дорогу, и практически перестали слепить встречные машины, раньше ночью из-за ослепления встречным светом не любил ездить, сегодня от поездки получил удовольствие.
я вот уже 3 месяц хожу пешком.Сперва 3 м6есяцф ждал очередь на утилизацию.Утилизировал.теперь хожу пешком.Дилер Орехово- Автоцентр.заказал 11196-33-016 черный трюфель.На той неделе говорили по телефону что машина должна быть в конце августа.сегодня сказали в конце сентября.Ради интереса обзвонил ряд дилеров в Москве у 2 есть такие машины в наличии. Вот и я стал задумываться о замене дилера
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
А зачем заводу разделять машины на 2 списка, отдельно по утилю и все остальные физ. лица?
да кто вам сказал про два списка то?
я лишь объяснил что все кто подал заявку на утиль дилеру афтоматом в компе висят..и завод получив эти данные при выпуске автомобиля пытается(не очень это быстро получается) распределить планы на отгрузку таким образом чтоб вы получили свои машинки. но заявок набрали на полгода вперед и быстрее работать видимо не получится.а потом еще запланировав планы выпуска надо эти машины еще и собрать и отгрузить..а это отдельная история.
а при отгрузке машин с завода дилер согласно своей очереди уже видит кому чего должно быть отдано...если авто отгружается не тех цветов например и комплектаций вам могут даже не предложить например на замену их а спокойно пускают в свободную продажу.
Fanat 63, подскажи пожалуйста, а сколько проходит времени от момента покраски калины до её отгрузки с завода? То есть сколько дней она после покраски собирается перед тем как отгружается?
пенка, как это происходит...сначала изготавливается кузов машины(сварка-рихтовка-грунтовка)..потом в этот же или на следующий день этот кузов красится в тот цвет что на тот момент красят.
далее в этот же день после покраски если успевает он попадает на сборочный конвеер..если нет то на следующий.
ну а потом после сборки и испытаний авто попадает на площадку отгрузки и там в течении суток он обычно отгружается на площадку фирмы-перевозчика авто за территорию завода.
и вот здесь самый интересный момент..уже на площадке этой компании-перевозчика машина может простоять неопределенно долго..и неделю и две..а может и два дня)) и лишь потом поедет к дилеру.все зависит от способностей и возможностей перевозчика на доставку авто из Тольятти дилерам в регионы.
[quote=Fanat63;1530672]пенка, как это происходит...сначала изготавливается кузов машины(сварка-рихтовка-грунтовка)..потом в этот же или на следующий день этот кузов красится в тот цвет что на тот момент красят.
далее в этот же день после покраски если успевает он попадает на сборочный конвеер..если нет то на следующий.
ну а потом после сборки и испытаний авто попадает на площадку отгрузки и там в течении суток он обычно отгружается на площадку фирмы-перевозчика авто за территорию завода.
Спасибо большое за информацию... Теперь я понимаю, что в августе мне можно больше не ждать мою "зелень". У автоваза в планах должна была быть отгрузка моей машинки в июле. Сейчас уже ясно, что её не будет. Ждать теперь придется следующей покраски в зелень, которая быть может будет в сентябре...