Народ, возник интересный вопрос: вчера еду по Семофорке (важно, поскольку это 4 км при скорости 80 км/ч), при торможении перед светофором правое переднее колесо издает устрашающий скрежетащий звук. Я потихоньку доехал до обочины. Посморел- вроде всё нормально. Отец по телефону сказал, что может быть подшипнику "светлая память"- поднял колесо, пошатал- вроде нет люфта. Но крутиться туго. И барабан сильно нагрелся (это при том, что везде лужи).
Теперь вопрос: что это было? У меня подозрение, что колодки сильно прижимают диск тормозной, из-за чего там всё излишне нагреватеся (любая долгая поездка на большой скорости, думаю, прикончит подшипник). Плюс на диске наблюдается довольно высокий (1-2 мм) буртик (по внешнему краю тормозной плоскости).
Следствие: надо на проточку дисков и новые колодки поставить? Были Финвале, если месяц машину не мыть- начинают скрипеть. Кто-нибудь сталкивался?
Михаил Петрович, диски тормозные замена! колодки тоже выкинуть, у меня тоже финвалы стоят, предыдущий комплект не скрипел а этот прям вымораживает. дешевле диски купить чем протачивать.
а из-за чего они сильно прижимают? имхо, только поршень в суппоте подклинивает.
есть вариант проверить (мне советовали как-то на автоладе): после стоянки трогаешься, едешь прямо (1 км.) останавливаешься не нажимая на тормоз. Проверяешь температуру дисков.
Михаил Петрович, прокачать перед, осмотреть колодки на равномерный износ плоскости, чтоп не под углом он был относительно стороны прилегающей к скобе. не исключено что сам диск тормозной кривой. так что думаю что на счёт выдавливания суппорта маловероятна, но имеет место быть. надо разбирать глядеть, трогать.