вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
У меня было что-то подобное. При вскрытии обшвки двери оказалось: защищающая от влаги матерчатая шторка отклеелась от нижнего края стекла (частично), "собралась" в комок и тормозила подъём стекла.
не-не, у меня точно там червяк.. буть он неладен. Я уже разбирал... и моторчик разбирал.. с виду все норм, а закусывает все 4 двери
Поделюсь опытом - для решения моей проблемы описанной в посте № #887 - купил тросик, установил его, отрегулировал и... вуаля - электростеклоподъемник работает. Цена решения проблемы - 24 руб. (стоимость троса 6 руб за 1 метр, брал с запасом, а нужно около 2-х метров).
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Пару дней назад перестал работать правый передний стеклоподъемник с пассажирской кнопки, а с водительской кнопки открывает вместо правого переднего правое заднее стекло. На закрытие пр.заднее только своей кнопкой. Что может быть в этом случае?
ЛКС 1,6 2010г
Тоже решал проблему с водительским стеклоподёмником на позапрошлых выходных(напряжение проседало при нажатии на кнопку, но эффекта не было).
Сначала разобрал обшивку двери и увидел, что действительно клеёнка внутри двери забилась в направляющие - выдернул и выкинул нафиг. После этого постучав по моторчику добился, что ЭСП заработал, но радость была не долгой - после нескольких циклов опять работать перестал. Решил на полпути не останавливаться - начал разбирать дальше - снял переднюю направляющую (кстати, заднюю направляющую советую не снимать - во-первых так удобнее потом тросик на колесико наматывать, во-вторых стекло никуда не денется и нет необходимости его фиксировать, ну, а в-третьих, в этом нет никакой необходимости. Необходимость возникает только тогда, когда тросик слетел с пластмассового направляющего колесика на направляющей). Далее вытащил моторчик, раскрыл осторожно кожух с наматывающим трос колесом - никаких "закусов" там не увидел - стал разбирать дальше сам моторчик. Тут у меня трос слетел с наматывающего колеса. Располовинив моторчик увидел, что одна из щёток просто сломалась "под корешок". (Моторчик разобрал полностью - вытащил якорь(советую запомнить на сколько оборотов закручен большой подпружиненый болт снизу), открутил колодку с щётками - так потом проще собрать будет). Колодку с щётками не нашёл, новый моторчик предлагали продать за 900 руб. В итоге нашёл отдельно щётки от стратёра (по-моему 8-го) - они длиннее и контакт у них не сверху, а с торца(цена вопроса 20 руб.). (Уже после того как все собрал нашёл в инете как контакт оказывается можно перепаять своими силами). Решил, что ничего страшного в том, что контакт сзади и в него будет упираться пружинка. Откусил кусачками лишнее, подточил напильником, припаял. Собрал моторчик - все заработало. На след. день начал собирать дверь - тут потратил часа 3 на то чтобы понять как наматывать тросик на наматывающее колесико - зато если понять принцип потом это делается за минуту. Если кратко, то сначала наматываем трос на колесико (тросики на выходе из корпуса редуктора должны перекрещиваться), потом одеваем один тросик с подпружиненным кожухом на корпус редуктора, потом преодолевая усилия пружин, натягиваем второй и край колесика зацепляем за край корпуса редуктора в той плоскости,в которой оно должно встать потом на место (теперь колесико можно придерживать одним пальцем). Дальше "на ось" пальцами натянуть колесико я не смог - взял отвертку и используя её как рычаг поставил колесико на место. Теперь можно собирать корпус (внутрь накидал литола + не забудьте на радостях маленькие болтики вкрутить в корпус редуктора - я забыл - обнаружил только после того как полностью собрал дверь). На этом этапе у меня тросик слетел с верхнего направляющего колесика задней направляющей, поэтому пришлось крепить стекло скотчем и снимать вторую направляющую, чтобы поставить его на место. Если вы дошли до этого этапа то дальше собрать не будет проблем.
В итоге на открытие ЭСП работал нормально, а на закрытие медленно. Стал читать что может быть - понял что варианта 2 - регулировка направляющих+смазать уплотнители по контуру стекла силиконом - решил это проделать на следующих выходных. Но не пришлось - к следующим выходным ЭСП сам "разъездился".
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Dyusha
Попробовал. Нихрена не вышло. Такой маркировки :
Киров Лепсе
ЭЗД-18 левый.
МАЮИ.303232.013
1118-6204009-22
мотор и редуктор единый агрегат. При снятии Металлического колпака с моторчика, там обнаружился только ротор. Щётки вмонтированы в редуктор и незаменяемы. разобрать его не получилось.
Покрутив ротор туда-сюда стекло весело закрутилось. Хотел поставить колпак мотора на место, но ротор немного вышел из редуктора и щётки обняли его вал. Пытался их развести шилом и тонкими отвёртками. Дело кончилось тем, что я их просто выкрошил. Придётся, видимо, менять оба ЭСП...((
Прежде чем снять моторредуктор правой рукой вытащил его как мог. Хрен в него залезешь((
Наверно, уже не актуально, но тебе надо было снять переднюю направляющую, а потом уже спокойно возиться с моторчиком. И щётки заменяемые - колодка их в корпусе держится на 2-х саморезах. А обратно запихать якорб не получилось из-за большого попдружиненного болта (действительно по конструкции, чтобы якорь поставить на место надо выкрутить этот болт, поставить якорь, а потом уже вкручивать его на место)
Актуально, но решил отложить это до весны. В зиму нет смысла вкладываться в эту опцию.
Цитата:
Сообщение от tremp
тебе надо было снять переднюю направляющую, а потом уже спокойно возиться с моторчиком. И щётки заменяемые - колодка их в корпусе держится на 2-х саморезах. А обратно запихать якорб не получилось из-за большого попдружиненного болта (действительно по конструкции, чтобы якорь поставить на место надо выкрутить этот болт, поставить якорь, а потом уже вкручивать его на место)