Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от balakin
Проверить свистит ли ремень гены очень просто,когда услышите свист,то полейте водой из бутылки на ремень,если свист прекратится-значит ремень,если нет,то надо смотреть(может помпа)
Спасибо, возьму на вооружение.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Странный вой машины при скорости 60 – 80 км/ч.
Меньше недели как купил новую Калину, 8-ми клапанную, проехал за это время 800 км. При езде по трассе машина порой начинает издавать очень странный звук. Когда едешь 60 – 80 км/ч и отпускаешь педаль газа, машина начинает идти накатом и появляется довольно таки громкий вой, скорее даже его можно назвать свистом. Свист отдаленно похож на вой подшипников коробки только гораздо громче и выше. При придавливание педали газа свист пропадает совсем или становится тише и переходит в вой, который напоминает вой подшипников КПП. В процессе езды такой эффект периодами то появляется, то опять пропадает совсем, и звук по силе меняется.
Вообще у меня это уже четвертый тазик (до этого была 6-ка, 9-ка и 14-я), но ничего подобного я не разу не слышал. У меня подозрение, что так может свистеть (выть) дифференциал коробки, но тогда непонятно почему звук то появляется, то пропадает. При этом при езде по городу я такого звука ни разу не наблюдал.
Может у кого то, что то подобное было?
Если обратится в сервис центр по гарантии, то я же не смогу им продемонстрировать этот звук и скорее всего они просто пошлют меня с моей претензией, скажут, что как что то сломается тогда приезжай. А я тут в поездку на 1000 км запланировал с женой и ребенком и не хочется где то в пути встрять.
Tav78,поющая калиновская коробка не лечится, или лечится, но полной переборкой :(. Мне в свое время помогла замена главной пары (супруга помогла, измудрившись поломать на ней зубья). Можно попытаться проверить уровень масла и долить его на 5мм выше (но не панацея). Либо полностью сменить масло для начала.
Цитата:
Сообщение от bartez
кто рулевую рейку уже менял?На каком пробеге?У меня постукивает на кочках хорошо,но руль не бьет.Вот жду когда руль будет бить,тогда буду менять.Или с эл усилителем не будет бить руль???
Если судить по бывшему Мегану с ЭУР - бить не будет. По крайней мере у меня разбитая в хлам рейка не била.
Цитата:
Вообще долго можно ездить с разбитой рулевой?что может случиться?
Да пока не кончится совсем, ну кувыркнешься где нить, делов то...
Шютка.
С рулевым, как и тормозами - шуточки плоховаты...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Tav78,поющая калиновская коробка не лечится, или лечится, но полной переборкой :(. Мне в свое время помогла замена главной пары (супруга помогла, измудрившись поломать на ней зубья). Можно попытаться проверить уровень масла и долить его на 5мм выше (но не панацея). Либо полностью сменить масло для начала.
У меня нет четкой уверенности, что это коробка, скорее это похоже на звук умирающего моста в классике. Звук намного ниже и громче, чем обычный вой коробки. Самое странное что звук появляется на какое то время при езде по трассе, может усиливается или уменьшатся, а потом пропадает. В городе же существует только обычный вой восьмерочной коробки, который мне хорошо знаком, по предыдущим моим машинам. Сегодня специально взял у друга покататься годовалую Калину, коробка воет аналогично. У меня есть подозрение может это резина так свистит на определенном покрытие или ветер где то так свистит.
По поводу уровня масла тоже весьма интересно. Ранее я всегда считал, что масло в коробку нужно лить по меткам, не выше уровня Max и даже ругался с СТОшниками когда они мне залили масла выше метки, они утверждали что так правильно. Какого же было мое удивление когда в коробке новой машины я обнаружил, что масло залито на 3 мм выше уровня мах.
Цитата:
Сообщение от Tav78
. У меня есть подозрение может это резина так свистит на определенном покрытие
ну тогда достаточно поменять давление в шинах - звучок изменится.
Именно как умирающий мост в классике у меня гудела поломанная ГП. Долго гудела, месяца три, пока не сподобился поменять. Но - там была простая и четкая взаимосвязь со скоростью - чем выше, тем громче...