Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 13:59   #891
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Слушайте его, он верно говорит, сам так всегда делаю...
Bari вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 21:27   #892
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Проверить свистит ли ремень гены очень просто,когда услышите свист,то полейте водой из бутылки на ремень,если свист прекратится-значит ремень,если нет,то надо смотреть(может помпа)
Спасибо, возьму на вооружение.
Старый 08.07.2011, 06:03   #893
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя
Icon9 Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Странный вой машины при скорости 60 – 80 км/ч.
Меньше недели как купил новую Калину, 8-ми клапанную, проехал за это время 800 км. При езде по трассе машина порой начинает издавать очень странный звук. Когда едешь 60 – 80 км/ч и отпускаешь педаль газа, машина начинает идти накатом и появляется довольно таки громкий вой, скорее даже его можно назвать свистом. Свист отдаленно похож на вой подшипников коробки только гораздо громче и выше. При придавливание педали газа свист пропадает совсем или становится тише и переходит в вой, который напоминает вой подшипников КПП. В процессе езды такой эффект периодами то появляется, то опять пропадает совсем, и звук по силе меняется.

Вообще у меня это уже четвертый тазик (до этого была 6-ка, 9-ка и 14-я), но ничего подобного я не разу не слышал. У меня подозрение, что так может свистеть (выть) дифференциал коробки, но тогда непонятно почему звук то появляется, то пропадает. При этом при езде по городу я такого звука ни разу не наблюдал.
Может у кого то, что то подобное было?
Если обратится в сервис центр по гарантии, то я же не смогу им продемонстрировать этот звук и скорее всего они просто пошлют меня с моей претензией, скажут, что как что то сломается тогда приезжай. А я тут в поездку на 1000 км запланировал с женой и ребенком и не хочется где то в пути встрять.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 10:10   #894
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tav78,поющая калиновская коробка не лечится, или лечится, но полной переборкой :(. Мне в свое время помогла замена главной пары (супруга помогла, измудрившись поломать на ней зубья). Можно попытаться проверить уровень масла и долить его на 5мм выше (но не панацея). Либо полностью сменить масло для начала.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 10:27   #895
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 Диманец не успел проявить себя

Спасибо, ребята!
Старый 08.07.2011, 10:52   #896
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
кто рулевую рейку уже менял?На каком пробеге?У меня постукивает на кочках хорошо,но руль не бьет.Вот жду когда руль будет бить,тогда буду менять.Или с эл усилителем не будет бить руль???
Если судить по бывшему Мегану с ЭУР - бить не будет. По крайней мере у меня разбитая в хлам рейка не била.
Цитата:
Вообще долго можно ездить с разбитой рулевой?что может случиться?
Да пока не кончится совсем, ну кувыркнешься где нить, делов то...
Шютка.
С рулевым, как и тормозами - шуточки плоховаты...
Stickler вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 14:14   #897
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Tav78,поющая калиновская коробка не лечится, или лечится, но полной переборкой :(. Мне в свое время помогла замена главной пары (супруга помогла, измудрившись поломать на ней зубья). Можно попытаться проверить уровень масла и долить его на 5мм выше (но не панацея). Либо полностью сменить масло для начала.

У меня нет четкой уверенности, что это коробка, скорее это похоже на звук умирающего моста в классике. Звук намного ниже и громче, чем обычный вой коробки. Самое странное что звук появляется на какое то время при езде по трассе, может усиливается или уменьшатся, а потом пропадает. В городе же существует только обычный вой восьмерочной коробки, который мне хорошо знаком, по предыдущим моим машинам. Сегодня специально взял у друга покататься годовалую Калину, коробка воет аналогично. У меня есть подозрение может это резина так свистит на определенном покрытие или ветер где то так свистит.

По поводу уровня масла тоже весьма интересно. Ранее я всегда считал, что масло в коробку нужно лить по меткам, не выше уровня Max и даже ругался с СТОшниками когда они мне залили масла выше метки, они утверждали что так правильно. Какого же было мое удивление когда в коробке новой машины я обнаружил, что масло залито на 3 мм выше уровня мах.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 14:24   #898
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну может под наклоном стояла, не парься насчет уровня, 3 мм. это нормально.
А воет наверняка резина, типа амтел, или кама
Bari вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 17:17   #899
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
. У меня есть подозрение может это резина так свистит на определенном покрытие
ну тогда достаточно поменять давление в шинах - звучок изменится.
Именно как умирающий мост в классике у меня гудела поломанная ГП. Долго гудела, месяца три, пока не сподобился поменять. Но - там была простая и четкая взаимосвязь со скоростью - чем выше, тем громче...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 18:10   #900
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

В коробку калины надо лить на 1см выше отметки мах. Тише работает.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема