Жень ты не совсем прав. Сбросив газ ты отправляешься в неуправляемый полет. А на передаче и с газом полет управляемый. Естественно все в разумных пределах. От того что резко на газ нажмешь может просто увести в сторону.
Жень ты не совсем прав. Сбросив газ ты отправляешься в неуправляемый полет. А на передаче и с газом полет управляемый. Естественно все в разумных пределах. От того что резко на газ нажмешь может просто увести в сторону.
Тьфу-тьфу-тьфу пока ни разу не отправлялся, а вот с газом доводилось пару раз. Я согласен с газом, если зад только собирается уйти в занос, то с его помощью можно выровнять машину (на прямой), но, если машину уже повело или на повороте дело происходит, то при нажатии на газ - будет занос. Я так думаю, что это происходит из-за того, что теряется сцепление передних колёс с дорогой - проворачиваются они, шлефуют, так сказать.
Если даже уже повело, есть большой шанс выровнять авто и выйти из заноса, с тормозом же при отсутствии сцепления с дорогой так и будешь крутиться пока об что нить не остановишься...
Управляемый занос гораздо приятнее неуправляемого....
без всякой картонки прогревается махом ИМХО - лишнее это при исправной системе охлаждения и отопления
и я что-то не пойму к чему эти шаманства с картонкой?
Тут случай сегодня со мной произошел. Утром машину завел нормально, прогрелся пару минут и поехал, выехжаю на дорогу смотрю на лево чисто, а вот справа машины загораживают обзор, жму на тормоз а педаль предательски не двигается, тут мысленно уже в красках себе все расписал. параллельно давя на тормоз и ни в какую, уже выезжаю на дорогу, коротко посмотрел вправо... отлегло - никого. Но педаль предательски ни как не реагирут. кое-как самоходом об бордюр все же остановился. Ну думаю приехал. и тут через пару тыков, педаль ожила - обрадовался. Отмерзли тормоза. Теперь буду сразу проверять тормоза, ещё до того как тронусь с места.
Вот на сколько критично то что произошло? не поломались чего там, и почему они так могли примерзнуть? в прошлом году, когда и за 30 температура понижалась, ничего такого не было.
Последний раз редактировалось phenigor; 01.12.2010 в 12:54..
Если даже уже повело, есть большой шанс выровнять авто и выйти из заноса, с тормозом же при отсутствии сцепления с дорогой так и будешь крутиться пока об что нить не остановишься...
Управляемый занос гораздо приятнее неуправляемого....
Здесь в какой-то степени соглашусь, т.к. ситуации бывают разные. Но, в той ситуации, что описал Женя - газ нажимать во-первых небыло места и во-вторых его бы понесло в эту машину, т.е. прямо, а не в сторону вывернутых колёс.
выражаю благодарность Лёше Фенигору за то, что подъехал утром и за предоставленные ключи и просто ОГРОМНОЕ даже НАИГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО Роме Скауту, который провозился со мной, потратил свое время со мной и помог завестись мне!!! 4 часа почти провозились
Почему так долго - 4 часа? Что было то? Просто бензин закончился?
С фуфайкой не шути, загориться так, что мама не горюй. Утеплитель должен быть из не легковоспламеняемых материалов. А ватин начинает тлеть от любой искры, тем более если еще промасленная и пропитанная парами бензина.
Из натуральных материалов подходит войлок или кошма(шерстяное плохо горит), а из синтетических выбор очень богатый.