нужна статистика. если они поставили 1000 китов, а проблема на 10 комплектах, то это очень круто.
В КИТе от Нуждин только валы и программа откатанная, все остальное он так же собирает по всему Тольятти, выпуск стингер, шестерни не помню уже чьи, дросель только я не понял они сами растачивают или куда отдают!
К разговору о ТО. Заходил в шоурум "маруси" и мне сказали, что у них двигло евро5 - при их-то выдаче! Вот и подумалось мне: а пошто Нуждин убирает каталик? А если его оставить? Сток с прошивкой ведь едет резвее! и с отклюбченой второй лямбдой!
Dism2a, ну так к тому что экономим бензин получаем еще износ более быстрый движка
я никого не отговариваю (даже сам где-то в апреле за китом) просто кит комплекты это не экономия бабла. чтоб экономить бабло надо тупо пойти в любой сервис и залить прошивку на уменьшение кушанья бензина.
когда мне прошивали сказали можно залить 3,5 - 4 литра на 100 по москве с пробками но ездть будещь не быстрее 90 летнего дачника едущего в пятницу в область и собирающего пробку )))
Да, есть такие, но тут возникают вопросы "А почём?" и "Зачем?", особенно в свете бешеного количества на дорогах разрегулированых карбюраторов. И если было бы без него ну никак (там большой налог, или штраф, или запрет на эксплуатацию) тогда его бы ставили, а пока в край на ТО я могу воткнуть свой оставшийся катализатор и родные мозги, пройти и сделать так как мне нравится.
Цитата:
Сообщение от nif
просто кит комплекты это не экономия бабла. чтоб экономить бабло надо тупо пойти в любой сервис и залить прошивку на уменьшение кушанья бензина
В КИТе экономия бензина (при умеренной езде) идет скорее как приятный бонус к более резвому автомобилю.
Лично меня в ките смущает несогласованная работа вентиляторов. Я бы даже сказал кривая, недоработанная проблема. То ли поторопились сдать в продажу прогу, то ли лень всё исправить.
Если я правильно понял эту проблему, то там не прога кривая а особенность микроконтроллера. В нем чисто физически отсутствует цепь включения вентилятора на вторую скорость.
А кто нить узнавал почём тюнинг в торгмаше? Их приора спорт развивает 122 л.с. и 160 Нм при установленном штатном катализаторе и сохранении евро 3.
Dism2a, ну так к тому что экономим бензин получаем еще износ более быстрый движка
не понял, обоснуй плиз, почему он должен быстрее износиться, я же не езжу постоянно до отсечки, с КИТом машинка с самых низов порезвее стала, потом я даже реже стал ее крутить!
Цитата:
Сообщение от xj40
Лично меня в ките смущает несогласованная работа вентиляторов. Я бы даже сказал кривая, недоработанная проблема. То ли поторопились сдать в продажу прогу, то ли лень всё исправить.
ну если ты "ногу" недостающую возьмешься приладить Январю, то будет все замечательно!))))))))0