Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 15:37   #891
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский Посмотреть сообщение
У тестя ПРИОРА 3 года, пробег около 70000, НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО кроме замены масла и свечей, моя КАЛИНА тоже не подводила (правда задние амортизаторы умерли через год, да передние менял на 50000), так что качество приемлемое у обеих машин, пока в них не поковыряются корявые ручки "сервисменов" (эти точно пьют одеколон и нюхают клей).
Ну ВАЗ это всегда лотерея было у меня две десятки в своё время! Брал обе с нуля! С одной машиной вспотел откровенно, машина называлась 8 месяцев гарантийного ремонта! Все выходные проводил у официалов на гарантии! Эта машина меня реально измотала морально и физически! Когда продал перекрестился! Со второй десяткой были проблеммы, но так скорее досадная мелочёвка! Хорошая машина была! Погибла при лобовом, один конь на встречку выехал, а у меня не было возможности уйти от удара! Гаишники насчитали суммарную скорость удара около 160 км/ч (моя скорость на момент удара была что то около 40 км/ч)! Хорошая машинка была, никогда не подводила и серьёзно не ломалась и жизнь спасла! До сих пор жалко! Любил эту машину!
Сейчас на 13хе езжу вроде пока тьфу тьфу, хорошая динамичная машинка! Три больших минуса это боковые зеркала убогие и кондёра нет и ЭУРа!
Старый 12.08.2011, 15:56   #892
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 14 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский Посмотреть сообщение
Так любой переднеприводный ВАЗ есть 2108 с измененным кузовом и салоном. А переделки, что на КАЛИНЕ, что на ПРИОРЕ, не всегда ведут к положительному результату. Вот банально-рулевые наконечники с усами калиновские и сход-развал превратился в лотерею "открутят-не открутят". Кто-то меняет на десятошные, так стоило изобретать калиновское? Или генератор, на котором оставили обмотку 80 А, и увеличили напряжение до 15.1в, от которого постоянно что-то перегорает. Ставим опять-таки десятошный генератор на 100 А и забываем об электрике. Инженеры из СССР не чета нынешним недоумкам. Про качество: запчасти вообще-то на одних заводах делают, что-то я не видел золотых контактов или там масла синтетики Супер-Пупер в коробке на КАЛИНЕ, хотя сборщики КАЛИН может пьют французский коньяк, а приоровские глушат водку и поэтому сильнее болеют по утрам... У тестя ПРИОРА 3 года, пробег около 70000, НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО кроме замены масла и свечей, моя КАЛИНА тоже не подводила (правда задние амортизаторы умерли через год, да передние менял на 50000), так что качество приемлемое у обеих машин, пока в них не поковыряются корявые ручки "сервисменов" (эти точно пьют одеколон и нюхают клей).

Добавлено через 8 минут
По цене. У Вас продают КАЛИНЫ 1,6 16кл по цене 331400? Или еще "на порядок дешевле"?
Про качество СССР и инженеров безусловно они лучшие в мире, и качество было не то что сейчас, согласен с вами полностью, я сам за СССР. Вот скажу такую вещ: раньше все делали на века, чтобы долго носилось, и не ломалось. Сейчас такого нет, делают все разовое, быстро выходящее из строя, просто стало не выгодно делать те вещи которые не ломаются, уж такая у нас экономика стала, последнюю копейку у народа отобрать. Вы говорите, что сейчас нынешние инженеры «недоумки», это не так есть умные молодые специалисты, но им никто не дает простора творчества, любую умную идею губят на корню. Очень рад за вашего тестя, и за вас, вам повезло с машиной! По цене Калина Универсал Люкс 111760-33-036 стоит, ориентировочно 360000 рублей, сколько Приора Люкс Универсал стоит ааа??? 404000 рублей, разница в 44000 рублей, может для вас это и не так много, для меня это весьма существенно, тем более Калина лучше Приоры, на порядок по кузову, зазорам, и т.д Что значит «так любой переднеприводный ВАЗ есть 2108 с измененным кузовом и салоном», не согласен в корне, у них разные технические, аэродинамические, интерьерные, экстерьерные и т.д показатели. Про качество машин можно сказать так, кому как повезет. Про сход-развал, как хозяин авто смотрит за авто так оно и будет ездить, от вас это впервые слышу.
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 21:54   #893
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
Тем более когда самый ближайшие конкуренты фокус и лачетти сарайки, по цене получаются как 2 машины калина+приора универсал.
Да ладно заливать то, Лачетти сарай всего на 120 тыщ дороже Приоро сарая в схожой комплектации. где тут 2 машины?
Monti вне форума   Вверх
Старый 13.08.2011, 07:39   #894
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1,4 vs Приора 1,6

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Да,звенит банка как есть.Поначалу очень непривычно было.
А в итоге-то где шумка лучше и в салоне тише? В калине с приормотором или в приоре?
В Калине в сравнении с Приорой(10г, по крайней мере) она лучше.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2011, 10:33   #895
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
.... калина от меня уехала сегодня с новым владельцем. нет у меня больше калины....
Символичное совпадение! А я в этот день избавился от Приоры. Жалко было только навороты за которые денег не вернул (у нас кстати Приора б/у вообще авто не продаваемый, и это её дополнительный минус), а может просто за год не привык. Д. Голова, ты присмотрел уже чего или теперь с женой на двоих Приору делить?
Старый 13.08.2011, 21:23   #896
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Да ладно заливать то, Лачетти сарай всего на 120 тыщ дороже Приоро сарая в схожой комплектации. где тут 2 машины?
Лачетти от 520 050(металик)
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/l...versal-sx.html
универсал калины от 281900(2 штуки 563 800р)
Если натыкать лаччети, и пустые ВАЗы, то можно и 2 цены получить
Старый 13.08.2011, 22:52   #897
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Символичное совпадение! А я в этот день избавился от Приоры. Жалко было только навороты за которые денег не вернул (у нас кстати Приора б/у вообще авто не продаваемый, и это её дополнительный минус), а может просто за год не привык. Д. Голова, ты присмотрел уже чего или теперь с женой на двоих Приору делить?
Ну это дело такое... У нас в Украине калина вообще не котируется, а вот приора универсал - в почете...
http://www.autocentre.ua/ac/Practice...ket/19027.html
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 13.08.2011, 23:00   #898
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Ну это дело такое... У нас в Украине калина вообще не котируется, а вот приора универсал - в почете...
http://www.autocentre.ua/ac/Practice...ket/19027.html
Ну дык в Приорку то поболе влазит! А Украинцы - народ, знаю запасливый...
Старый 13.08.2011, 23:07   #899
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
так пока, думаю... с женой делить не вариант- она заядлый автолюбитель, и на дачу с детьми часто без меня ездят, когда я не могу, одна машина на семью это большой геморрой. конечно вторую приору бы не хотелось. если срастется - опель астру Н возьму новую седан. хотя закрадываются грешные мысли или ниву 2131 взять в зиму, или самую простую шевиниву без кондера (она 438 стоит, хорошая машина с одной стороны, только пустая как барабан, тупая как нечто, багажник маленький если сидухи не раскладывать, и конечно бензику поболее хавает, но с другой стороны жип, бензик 92-й ест, высоко, удобно, комфортно, зимой милое дело, да и кондей с шевинивы снятый с прошлой у меня в гараже лежит, можно вкрячить ближе к лету).

да, а у меня калина очень хорошо отдалась в хорошие руки, я другану отдал, не было никаких заморочек с объявами, общения с барыгами и подобным. потерял вообще мизер - брал за 258 (полный люкс 1.4 , покупал в конце 2009-го года, машина выпуска конца 2008-го года). отдал за 245 (музыку оставил, но там не сильно дорогая, колеса родные поставил, кованые диски снял). а больше наворот у меня не было (пару только главную 4.1 ставил, но это недорого). вот сейчас смотрю - люкс-приору если купить, то потеряешь много через пару лет, сильно уценяются.
Старый 13.08.2011, 23:27   #900
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
...люкс-приору если купить, то потеряешь много через пару лет, сильно уценяются.
Вот и я про то... Значит и в Самаре таже ситуевина...
Закрытая тема