Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 14:23   #891
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
и благодаря его участию, форум немного заносит в сторону "шумахерства", а я так думаю, что большинство покупают авто чтобы без заморочек доехать из А в Б. не считать секунды до 50, 80, 100.. а просто ехать, эксплуатируя калину и фабию,
Совершенно верно! Гонять по обычным дорогам это, кстати, очень опасное занятие, а если ты действительно гонщик, а не гонщеГ, то либо в профильную тему, либо на другой форум!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 15:05   #892
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Dumin, а можно спросить почему купили фабию 1.4 а не 1.2? был ли смысл? если вам просто ехать? лишние 40тыс отдали непонятно зачем

да и если честно, покупка универсала фабии за 539тыс +14000руб за краску металлик + опции какие нить(типа подогрева сидений +7700) это по моему вообще странная покупка. Да еще и музыку надо поставить и сигнализацию, а если еще и диски нормальные литые 15" хотя бы вместо штатных штамповок 14тых это еще +25тыс итого 600тыс можно набрать легко

и вот неужели Шкода за 600тыс настолько лучше топовой калины универсала с приоромотором и в более богатой комплектации????

Последний раз редактировалось Nomid; 15.08.2011 в 15:21..
Nomid вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 16:10   #893
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
и вот неужели Шкода за 600тыс настолько лучше топовой калины универсала с приоромотором и в более богатой комплектации
а что авто с приоромотором - предел мечтаний каждого))))) мне приоромотор за даром не надо.
шкоду бы взял в качестве 2 го авто, которым она и была у меня, для передвижения трасса - город
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 16:37   #894
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а что авто с приоромотором - предел мечтаний каждого)))))
это лучшее что есть из ТАЗомобилей на сегодняшний день, даже не сколько из за мотора, а из за комплектации самой машины с таким мотором.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 16:53   #895
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
а из за комплектации самой машины с таким мотором.
в этом согласен, но мне достаточно в машине кондея и плюс гур или эур.
но если бы за эти деньги ВАЗ подтянул бы качество калины, хотя бы в тех же мелочах (дребезги рычага кпп, сверчки и грохот в салоне, нормальное качество исполнения передней подвески и тп) я бы остановился на калине.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 21:43   #896
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Цитата:
и вот неужели Шкода за 600тыс настолько лучше топовой калины универсала с приоромотором и в более богатой комплектации????
Вот не поверишь для себя я решил, что лучше медленная фабия, чем быстрая калина, с шумящей печкой/коробкой/прочими шумами.

Калина люкс с приоро-мотором была с нуля (330т.р), сейчас через 30т.км. мало что изменилось от новья, ничего нового из шумов не появилось, но и не исчезло. В тоже время мои знакомые приобрели логан 1.4 пустой (370т.р) и фабу 1.2 с климатиком (450т.р), раньше я думал что сделал правильный выбор, сейчас же думаю что надо было взять фабу, как и мой знакомый. Пробег у всех +/- одинаковый, так что есть с чем сравнить. Вот реально в фабии/логане не едешь, а плывешь, ни какой шум не напрягает. Если по трассе разница не так заметна, то по "стиральной доске" разница Очень ощутима, т.к дорога до огорода идет по полю и каменной насыпи, даже мысли были записать шум и оценить его в цифровом виде, на сколько ужасно в калине.

Нет, конечно калина стоит свои денег первое время я был доволен как слон ))), у знакомого 12-ка, так периодически я вспоминаю какая какафония была у меня в салоне 21099i, шум, скрипы, просто жуть, в калине на фоне этих авто тишина. Но если сравнивать калину с нормальными машинами, то увы не все так хорошо и ВАЗу есть к чему стремиться.

Как я говорил одно из Громадных достижений будет не шумящая коробка, хороший плюс это не шумящий вентилятор отопителя и менее шумный вентилятор кондиционера. Вот если б это устранили, я б снова взял люкс и снова был доволен как слон.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 21:51   #897
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
в этом согласен, но мне достаточно в машине кондея и плюс гур или эур. но если бы за эти деньги ВАЗ подтянул бы качество калины, хотя бы в тех же мелочах (дребезги рычага кпп, сверчки и грохот в салоне, нормальное качество исполнения передней подвески и тп) я бы остановился на калине.
Фабия конечно хороша,но в Калине нет грохота в салоне. В выходные много ездил по городу и по трассе и специально заострял внимание на акустическом комфорте, даже окна открывал, не знаю как у других, но у меня машина достаточно тихая, что я с удовольствием для себя и отметил!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 22:00   #898
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Фабия конечно хороша,но в Калине нет грохота в салоне. В выходные много ездил по городу и по трассе и специально заострял внимание на акустическом комфорте, даже окна открывал, не знаю как у других, но у меня машина достаточно тихая, что я с удовольствием для себя и отметил!
одним словом эксклюзив ручной сборки наверное, ах нет кузов всё же роботы варили
Старый 15.08.2011, 22:14   #899
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

alf2004, неа, у него всего лишь седан, а в нём действительно тише. Соб-но, небольшой "пруф" в виде первого абзаца. Был бы шумомер-сделал бы замеры Хотя, тут даже цифрам не все верят

47ou вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 23:46   #900
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Nomid, 1,4 было меньше ждать, но даже если бы предложили 1,2, я бы сто раз подумал, хотя я и не имею профильного образования, просто из консервативных соображений, я с осторожностью отношусь ко всему нетрадиционному, будь то безалкогольное пиво, резиновая женщина или 3-цилиндровые моторы, если один цилиндр убрали, то надо чем то компенсировать- а это усложнение, так пусть будет цилиндр...
почему шкода, а не приора-калина, клина уже была и был напильник, а годы идут, живот растет и хочется не с напильником под машиной, а на диване с телевизором.. вообще то мечтал о румстере, но его в то время в России не продавали, да цена еще на сотку дороже...
ну, а если предположить, что я выпускник славной, богатой традициями, школы отечественного автопрома... тьфу-тьфу, чур меня, лет мне немного поменьше, может и засматривался бы на славный приоро-мотор, хотя нет,...купил бы я годовалый Патрик, который моск вынес хозяину...и опять же за напильник...
Dumin вне форума   Вверх
Закрытая тема