и благодаря его участию, форум немного заносит в сторону "шумахерства", а я так думаю, что большинство покупают авто чтобы без заморочек доехать из А в Б. не считать секунды до 50, 80, 100.. а просто ехать, эксплуатируя калину и фабию,
Совершенно верно! Гонять по обычным дорогам это, кстати, очень опасное занятие, а если ты действительно гонщик, а не гонщеГ, то либо в профильную тему, либо на другой форум!
Dumin, а можно спросить почему купили фабию 1.4 а не 1.2? был ли смысл? если вам просто ехать? лишние 40тыс отдали непонятно зачем
да и если честно, покупка универсала фабии за 539тыс +14000руб за краску металлик + опции какие нить(типа подогрева сидений +7700) это по моему вообще странная покупка. Да еще и музыку надо поставить и сигнализацию, а если еще и диски нормальные литые 15" хотя бы вместо штатных штамповок 14тых это еще +25тыс итого 600тыс можно набрать легко
и вот неужели Шкода за 600тыс настолько лучше топовой калины универсала с приоромотором и в более богатой комплектации????
Последний раз редактировалось Nomid; 15.08.2011 в 15:21..
и вот неужели Шкода за 600тыс настолько лучше топовой калины универсала с приоромотором и в более богатой комплектации
а что авто с приоромотором - предел мечтаний каждого))))) мне приоромотор за даром не надо.
шкоду бы взял в качестве 2 го авто, которым она и была у меня, для передвижения трасса - город
а из за комплектации самой машины с таким мотором.
в этом согласен, но мне достаточно в машине кондея и плюс гур или эур.
но если бы за эти деньги ВАЗ подтянул бы качество калины, хотя бы в тех же мелочах (дребезги рычага кпп, сверчки и грохот в салоне, нормальное качество исполнения передней подвески и тп) я бы остановился на калине.
и вот неужели Шкода за 600тыс настолько лучше топовой калины универсала с приоромотором и в более богатой комплектации????
Вот не поверишь для себя я решил, что лучше медленная фабия, чем быстрая калина, с шумящей печкой/коробкой/прочими шумами.
Калина люкс с приоро-мотором была с нуля (330т.р), сейчас через 30т.км. мало что изменилось от новья, ничего нового из шумов не появилось, но и не исчезло. В тоже время мои знакомые приобрели логан 1.4 пустой (370т.р) и фабу 1.2 с климатиком (450т.р), раньше я думал что сделал правильный выбор, сейчас же думаю что надо было взять фабу, как и мой знакомый. Пробег у всех +/- одинаковый, так что есть с чем сравнить. Вот реально в фабии/логане не едешь, а плывешь, ни какой шум не напрягает. Если по трассе разница не так заметна, то по "стиральной доске" разница Очень ощутима, т.к дорога до огорода идет по полю и каменной насыпи, даже мысли были записать шум и оценить его в цифровом виде, на сколько ужасно в калине.
Нет, конечно калина стоит свои денег первое время я был доволен как слон ))), у знакомого 12-ка, так периодически я вспоминаю какая какафония была у меня в салоне 21099i, шум, скрипы, просто жуть, в калине на фоне этих авто тишина. Но если сравнивать калину с нормальными машинами, то увы не все так хорошо и ВАЗу есть к чему стремиться.
Как я говорил одно из Громадных достижений будет не шумящая коробка, хороший плюс это не шумящий вентилятор отопителя и менее шумный вентилятор кондиционера. Вот если б это устранили, я б снова взял люкс и снова был доволен как слон.
в этом согласен, но мне достаточно в машине кондея и плюс гур или эур. но если бы за эти деньги ВАЗ подтянул бы качество калины, хотя бы в тех же мелочах (дребезги рычага кпп, сверчки и грохот в салоне, нормальное качество исполнения передней подвески и тп) я бы остановился на калине.
Фабия конечно хороша,но в Калине нет грохота в салоне. В выходные много ездил по городу и по трассе и специально заострял внимание на акустическом комфорте, даже окна открывал, не знаю как у других, но у меня машина достаточно тихая, что я с удовольствием для себя и отметил!
Фабия конечно хороша,но в Калине нет грохота в салоне. В выходные много ездил по городу и по трассе и специально заострял внимание на акустическом комфорте, даже окна открывал, не знаю как у других, но у меня машина достаточно тихая, что я с удовольствием для себя и отметил!
одним словом эксклюзив ручной сборки наверное, ах нет кузов всё же роботы варили
alf2004, неа, у него всего лишь седан, а в нём действительно тише. Соб-но, небольшой "пруф" в виде первого абзаца. Был бы шумомер-сделал бы замеры Хотя, тут даже цифрам не все верят
Nomid, 1,4 было меньше ждать, но даже если бы предложили 1,2, я бы сто раз подумал, хотя я и не имею профильного образования, просто из консервативных соображений, я с осторожностью отношусь ко всему нетрадиционному, будь то безалкогольное пиво, резиновая женщина или 3-цилиндровые моторы, если один цилиндр убрали, то надо чем то компенсировать- а это усложнение, так пусть будет цилиндр...
почему шкода, а не приора-калина, клина уже была и был напильник, а годы идут, живот растет и хочется не с напильником под машиной, а на диване с телевизором.. вообще то мечтал о румстере, но его в то время в России не продавали, да цена еще на сотку дороже...
ну, а если предположить, что я выпускник славной, богатой традициями, школы отечественного автопрома... тьфу-тьфу, чур меня, лет мне немного поменьше, может и засматривался бы на славный приоро-мотор, хотя нет,...купил бы я годовалый Патрик, который моск вынес хозяину...и опять же за напильник...