На предыдущей машине (ВАЗ 2105) лил ЛУКОЙЛ полусинтетику, ездил зимой и летом, менял через 5 000 км, проблем не было. Сейчас Калина универсал, пробез 520 км, вот думаю какое масло заливать на ТО-1? Хочу попробовать ЛУКОЙЛ синтетику, кто и что скажет по поводу качества и рабочих харектеристик данного масла? Я понимаю, что есть специальная тема и я ее читал, но хотелось бы всетаки услышать ответ от знающих форумчан.
Alexey Yarik, 2105 сколько прошла? двиг внутри чистый?
ИМХО лучше придерживаться тойже схемы с темже маслом ,что и на 2105. Это лучше чем синька с заменой через 10-15. Это сугубо моё, личное мнение.
Хочу попробовать ЛУКОЙЛ синтетику, кто и что скажет по поводу качества и рабочих харектеристик данного масла? Я понимаю, что есть специальная тема и я ее читал, но хотелось бы всетаки услышать ответ от знающих форумчан.
Лукойл Синтетик - хорошее, проверенное годами масло. Покупай на Лукойловской заправке и заливай смело.
На предыдущей машине (ВАЗ 2105) лил ЛУКОЙЛ полусинтетику
Alexey Yarik, для нас рекомендовано масло полусинтетика Лукойл Люкс SL (ты же, наверное, Супер лил?), но можно и синтетику SM или SN заливать. Вопрос в целесообразности, средствах и убеждениях. Выбор за тобой
Alexey Yarik, 2105 сколько прошла? двиг внутри чистый?
Пробег при продаже авто был 47 000 км. При замене масла через 5 000 км, оно практически прозрачное на щюпе, двигатель чистый, без лака, по крайней мере распредвал и головка, дальше не заглядывал. Но может еще это заслуга не только частого замены масла, но и эксплуатации автомобиля на газе, слышал, что если ездить не на бензине, а не газе, то нагара в двигателе меньше.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Alexey Yarik, для нас рекомендовано масло полусинтетика Лукойл Люкс SL (ты же, наверное, Супер лил?), но можно и синтетику SM или SN заливать. Вопрос в целесообразности, средствах и убеждениях. Выбор за тобой
Я думаю, что затраты на синтетику себя оправдают, на зиму лить 5 В 40, а на лето 15 В 40. Средний пробег в месяц у меня 1 000 км, получится, что в год два раза менять масло, перед зимой и перед летом с пробегом 6 000 -7 000 км.
1. есть ли пробки? какие?
2. какой расход бензина на данный момент?
3. эксплуатация город/трасса?
4. короткие - длинные поездки?
5. как часто планируешь менять? весной-осенью, или по пробегу.
6. как ездишь, по пенсионерски, нормально, любитель драйва?
7. годовой пробег?
Какое планируешь? И на пятёрке лил Супер или Люкс Луковский?
На пятерке лил ЛУКОЙЛ ЛЮКС (полусинтетика) SAE 10W-40. Сейчас весь в раздумье, пока два варианта:
1. ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF (но смущают отрицательные отзывы в интернете и частая возможность потделки).
2. Castrol GTX 15W-40 A3/B3-лето и Castrol Magnatec 5W-40 C3 - зима
Кто и что скажет по этому поводу?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Airo
1. есть ли пробки? какие?
2. какой расход бензина на данный момент?
3. эксплуатация город/трасса?
4. короткие - длинные поездки?
5. как часто планируешь менять? весной-осенью, или по пробегу.
6. как ездишь, по пенсионерски, нормально, любитель драйва?
7. годовой пробег?
заранее пардон за Ты.
Если эти вопросы адресованы мне то на ВАЗ 2105 было:
1. В пробках не стоял практически ни когда.
2. По расходу бензина сказать не могу ни чего, т.к. на бензине был только прогрев, а езда на газе.
3. Эксплуатация 95 процентов город, остальное трасса, если поездку на дачу можно назвать трассой, 10 км ехать.
4. Поездки короткие- 5-10 км.
5. Раньше масло менял через 5 000 км.
6. Езжу нормально, не драйв.
7. Пробег в год 15 000км.
Сейчас у меня Калина универсал, двигатель 1.6-8 клапанов, пробег 560 км. расход 11.8 по одоометру, планирую менять масло два раза в год, осенью и весной, соответственно заливать на зиму 5 В-40, на лето 15 В-40. Получается, что замена масла в среднем через 7 000 км, учитывая, что масло синтетика, то я думаю, что не плохо.