Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 06:07   #891
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор масла

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
..не надоело Вам смаковать?!
В эрудиции соревнуются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Бр Посмотреть сообщение
Скоро ехать на ТО 1 масло наверное нужно свое везти, раньше лил Zig если я его куплю не повлияет ли на гарантию
Тебе вместе с машиной книжонку дали. Открой, посмотри. почитай. Всё написано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vsasv Посмотреть сообщение
в картере солидол.
А что в картере смазывают салидолом?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от enginekav Посмотреть сообщение
технология капельной пробы проста. занимает 10-15 минут. например, здесь описание http://www.vicco.ru/oil-n1.php.
Вот только вопрос? Оно тебе надо? Тебе больше заняться нечем?
Старый 12.03.2012, 12:16   #892
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

На предыдущей машине (ВАЗ 2105) лил ЛУКОЙЛ полусинтетику, ездил зимой и летом, менял через 5 000 км, проблем не было. Сейчас Калина универсал, пробез 520 км, вот думаю какое масло заливать на ТО-1? Хочу попробовать ЛУКОЙЛ синтетику, кто и что скажет по поводу качества и рабочих харектеристик данного масла? Я понимаю, что есть специальная тема и я ее читал, но хотелось бы всетаки услышать ответ от знающих форумчан.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 12:34   #893
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Alexey Yarik, 2105 сколько прошла? двиг внутри чистый?
ИМХО лучше придерживаться тойже схемы с темже маслом ,что и на 2105. Это лучше чем синька с заменой через 10-15. Это сугубо моё, личное мнение.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 13:10   #894
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
Хочу попробовать ЛУКОЙЛ синтетику, кто и что скажет по поводу качества и рабочих харектеристик данного масла? Я понимаю, что есть специальная тема и я ее читал, но хотелось бы всетаки услышать ответ от знающих форумчан.
Лукойл Синтетик - хорошее, проверенное годами масло. Покупай на Лукойловской заправке и заливай смело.
ilan вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 16:54   #895
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
На предыдущей машине (ВАЗ 2105) лил ЛУКОЙЛ полусинтетику
Alexey Yarik, для нас рекомендовано масло полусинтетика Лукойл Люкс SL (ты же, наверное, Супер лил?), но можно и синтетику SM или SN заливать. Вопрос в целесообразности, средствах и убеждениях. Выбор за тобой
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 17:35   #896
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,4 16 кл
Вес репутации: 14 vsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение

А что в картере смазывают салидолом?
Ничего, солидол там от некачественного масла образовался.
vsasv вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 14:50   #897
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Alexey Yarik, 2105 сколько прошла? двиг внутри чистый?
Пробег при продаже авто был 47 000 км. При замене масла через 5 000 км, оно практически прозрачное на щюпе, двигатель чистый, без лака, по крайней мере распредвал и головка, дальше не заглядывал. Но может еще это заслуга не только частого замены масла, но и эксплуатации автомобиля на газе, слышал, что если ездить не на бензине, а не газе, то нагара в двигателе меньше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Alexey Yarik, для нас рекомендовано масло полусинтетика Лукойл Люкс SL (ты же, наверное, Супер лил?), но можно и синтетику SM или SN заливать. Вопрос в целесообразности, средствах и убеждениях. Выбор за тобой
Я думаю, что затраты на синтетику себя оправдают, на зиму лить 5 В 40, а на лето 15 В 40. Средний пробег в месяц у меня 1 000 км, получится, что в год два раза менять масло, перед зимой и перед летом с пробегом 6 000 -7 000 км.
Старый 13.03.2012, 15:38   #898
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

1. есть ли пробки? какие?
2. какой расход бензина на данный момент?
3. эксплуатация город/трасса?
4. короткие - длинные поездки?
5. как часто планируешь менять? весной-осенью, или по пробегу.
6. как ездишь, по пенсионерски, нормально, любитель драйва?
7. годовой пробег?

заранее пардон за Ты.
Airo вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 16:03   #899
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
на лето 15 В 40
Его ещё подобрать надо. Какое планируешь? И на пятёрке лил Супер или Люкс Луковский?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 21:55   #900
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Какое планируешь? И на пятёрке лил Супер или Люкс Луковский?
На пятерке лил ЛУКОЙЛ ЛЮКС (полусинтетика) SAE 10W-40. Сейчас весь в раздумье, пока два варианта:
1. ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF (но смущают отрицательные отзывы в интернете и частая возможность потделки).
2. Castrol GTX 15W-40 A3/B3-лето и Castrol Magnatec 5W-40 C3 - зима
Кто и что скажет по этому поводу?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
1. есть ли пробки? какие?
2. какой расход бензина на данный момент?
3. эксплуатация город/трасса?
4. короткие - длинные поездки?
5. как часто планируешь менять? весной-осенью, или по пробегу.
6. как ездишь, по пенсионерски, нормально, любитель драйва?
7. годовой пробег?

заранее пардон за Ты.
Если эти вопросы адресованы мне то на ВАЗ 2105 было:
1. В пробках не стоял практически ни когда.
2. По расходу бензина сказать не могу ни чего, т.к. на бензине был только прогрев, а езда на газе.
3. Эксплуатация 95 процентов город, остальное трасса, если поездку на дачу можно назвать трассой, 10 км ехать.
4. Поездки короткие- 5-10 км.
5. Раньше масло менял через 5 000 км.
6. Езжу нормально, не драйв.
7. Пробег в год 15 000км.
Сейчас у меня Калина универсал, двигатель 1.6-8 клапанов, пробег 560 км. расход 11.8 по одоометру, планирую менять масло два раза в год, осенью и весной, соответственно заливать на зиму 5 В-40, на лето 15 В-40. Получается, что замена масла в среднем через 7 000 км, учитывая, что масло синтетика, то я думаю, что не плохо.
Закрытая тема