Самара-Соль илецк, 550 км. 6.3 вышло. Ехал почти без перерывов. 90-120 км\ч, на обгонах 130. по городу после прошивки стало 10л,средняя скорость 18 км\ч.. Меньше в Самаре наверное не получится ((
Двигатель 1,6 8кл Проехал 9000тыс Езжу как все по городу, достаточно спокойно но и сзади не плетусь, средний расход по БК 11,9, скорость 17км. Утром и вечером грею по 15 мин, до работы 13 км.Еду в среднем 25-40 мин с учетом пробок. Очень не нравится такой расклад, думаю съездить к сервисменам. Да, и еще заметил, что на светафорарах когда стою плавает стрелка тахометра от 900 до 1300(переодически). Свечи заменил-эфекта ноль.Кто что думает?
Мужики! Как думаете - расход в 13 л по городу норм? Мне кажется многовато, на на моей предыдущей калинке 1.4 был 9.5 - 10 прошлой зимой.
Сейчас машина 186, т.е. 1.6 16V
в городе с прогревами и пробками норм.
у меня уже 12, поездки короткие очень, по 2-4-6 км.
Mr Eugene, а ты сразу заводиш и едеш? и среднюю скорость указывать не забываем.
у меня 12 км\ч ))))))))))
В нашем городе помимо пробок ещё хрен разгонишся, очень короткие участки между светофорами, да ещё и дороги узкие, по крайней мере по моим маршрутам+изгибы одни.
Хочу поделится наблюдениями по расходу. 11176, 7000км. Заправляюсь всегда до полного бака. Основная заправка ГазПромНефть. Бензин 92. Ездил в Киров и обратно.
Заправился, поехал. Скорость 90-120. Средний расход 5,8. Мгновенный расход от 5,2.
Доехал. Как уточнял у Кировской ячейки заранее заправляться лучше на Лукойле и только в крупных населенных пунктах, т.е. не на трассе.
Заправился в Нолинске до полного. Еду назад - бензин куда то улетает. Мгновенный расход от 6,6.... В подъем еще больше. Средний 7,4. Бензин практически сожрало до границ Нижегородской области..... Ужас.
Кое как дотянул до Нижегородского Лукойла. Спрашиваю какой бензин - евро2 или евро3. Мне говорят - окстись, самый простой.... Заливаю 20л (ехать еще 280км) и.....
Машина побежала! Мгновенный расход СРАЗУ упал до 6,0-6,2. Средний расход подтянулся до места до 6,2.
Вот так. Какой же бензин я залил в Нолинске? Как там народ ездит?
Как вывод - не все зависит от манеры езды, львиная доля от качества бензина!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, По моим наблюдениям ещё зависит от направления и силы ветра. И ещё наблюдение - три года подряд езжу на море в краснодарский край. До этого 2 раза на ВАЗ-2115 и в этом году на "Калине", и почему-то в сторону моря расход меньше, чем назад. (стиль езды одинаковый, может зависит от рельефа трассы)
Mr Eugene, а ты сразу заводиш и едеш? и среднюю скорость указывать не забываем.
у меня 12 км\ч ))))))))))
В нашем городе помимо пробок ещё хрен разгонишся, очень короткие участки между светофорами, да ещё и дороги узкие, по крайней мере по моим маршрутам+изгибы одни.
А ещё блин ограничение скорости в40 км. А ещё из гаража по стиральной доске 1.5 км (ТРИ БЛИНА).Какая тут экономия!