Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера прошел первое ТО в Чебоксары-Лада.
Масла в коробку и двигатель свои: Лукойл (около 2 т.р.).
Стоимость работ - 1943,7 р (4,18 нормочаса по 465 р).
Замена масла в коробке - 209,25.
Расходники - 420 р: прокладка клапанной крышки, фильтр маслянный, баллончик WD-40, 4 шайбы для регулировки клапанов.
Машина была грязная, т.к. ни разу еще не мыл. Мастер загнал на технологическую мойку, услуга бесплатная. Помыли так себе, но основную грязь смыли. Обещали помыть нормально за дополнительную плату, на что получили отказ.
Механик заменил масла, отрегулировал клапана, протянул подвеску (все было нормально), протянул головку динаметрическим ключем (сказал, что ВАЗ не рекомендует это делать, но они делают, дотянул где-то на 90 градусов все болты), смазал замки, петли, салазки сидений, отрегулировал заднюю дверь.
Электрик стер ошибку из БУ, проверил работу всей электрики, по моей просьбе проверил обе скорости вентилятора.
Проверили развал-схождение на стенде, корректировка не потребовалась.
Времени все заняло 2.5-3 часа, контролировал все сам, но старался не мешать.
Общая оценка 4+ по пятибальной шкале (пол бала снял за не самую приветливую девушку, оформляющую документы).
Привет всем! RuslanDm, а запись в сервисной книжке о том, что расходные материалы на ТО предоставлены клиентом, сделали тебе или нет? И как вообще отреагировали на твоё масло (кстати какой Лукойл?) в двигатель?
В сервисной никаких записей нет. Еще при покупке авто менеджер говорил, что на ТО расходники могут быть свои. Никакой негативной реации не было.
Масло синтетика Лукойл Люкс SN 5W40 - двигатель, полусинтетика ТМ-4 75W90 - коробка, брал на одноименной заправке.
Сегодня позвонили, поинтересовались оценкой качества обслуживания на ТО. Поставил 5.
В сервисной никаких записей нет. Еще при покупке авто менеджер говорил, что на ТО расходники могут быть свои. Никакой негативной реации не было.
ТО-1 у них я делал с расходными материалами и маслом сервиса. На ТО-2 я приехал со своими расходниками - негативной реакции не было, но девушка сделала запись в сервисной книжке. Вот так.
Инкомсервис-М Челябинская область город Магнитогорск Калмыкова 70/2
Так как особо отзывов на просторах интернета не обнаружил, о данном автосалоне и его сервисе, решил написать как можно подробнее.
14.03.2012 позвонил записался на ТО на 15.03.2012 9.30
15.03.2012 9.30 приехал, написал заявление, и отвёз машину в бокс, где мне предложили подождать в зале ожидания.
1. Первые часа 2 машину вообще не видел, т.к. работали только три камеры и моя машина в их обзорность не попадала
2. После того как моя машина частично (левая часть капота и кузова, вобщем 1/4 машины) появилась в кадре к ней не подходили с 10.40 - 11.30
во всяком случае не было видно что бы водительская дверь или капот открывались, потом машина снова из вида камер исчезла.
3. В 11.40 машина снова появилась на экране, заехала на сход-развал. До 12.00 Делался развал после чего машина просто стояла на стенде до 12.10
(Спарведливости ради замечу что сзади стояла другая машина и просто мешала выезду моей), потом а/м стоящий сзади отъехал, а моя машинка так
на стенде и осталась стоять где то до 12.50 (как оказалось в дальнейшем, просто дооформлялись документы и т.д.).
4. В 12.50 я Машину с того же стенда и забрал. Сев в машину обнаружил что на сиденье была накинута целофановая накидка. Машину забрал такую же
грязную как и была (похоже всё таки мойки у них действительно нет)
Вручили мне Квитанцию к заказ-наряду итогом которой стояла цифра 2176 рублей и + расходники около 1700 получается что ТО1 обошлось мне грубо говоря в 4000 рублей.
Масло покупал у них, так же как и фильтр и промывку. Все три этих расходника обошлись в 1700счемто рублей. Масло взял Shell Helix HX7 10W-40.
Промывка Лукойл (тут точно не скажу какая) и масляный фильтр судя по всему "Салют". Предлагали ещё при записи по телефону что могу со своим
ехать, но что то не хотелось никуда идти в тот день, поэтому приехал и купил в салоне Был удивлён, при написании заявления на ТО, надписью о том
что автомобиль на ТО и гарантийное обслуживание принимается только в чистом виде! Это что получается, они сами машины не моют? Для меня это
оказалось полной неожиданностью. Тем более потому что моя машина из-за весны особой чистотой не отличалась, на вопрос приёмщика насчёт этой
надписи, он мне ответил что то сказав про лёд и т.д. итогом послужила фраза "не парься". В целом впечатление об этом человеке сложилось хорошее
(вчера по телефону при записи, тоже было приятно пообщаться с этим человеком)
Пока ходил по салону заметил что на приоры стали ставить какие то новые зеркала (наружние) и просто невозможно было не заметить
а/м ГАЗ "Победа" (насколько помню 1959 г.в.) ценой 300000 рублей. Так же замечу что масла и т.д. прочие аксессуары
не на много дороже чем в других магазинах города. Качество покраски Приор стоящих в автосалоне не вызывало восторга (к слову моя Калина хорошо
покрашена, даже очень), а вот качество покраски "Классики" и "Нивы" просто вызвает слёзы (эффект "апельсиновой корки"), собственно
непонятно тут было только одно, почему нельзя все машины хорошо покрасить, в чём разница то между ними, кроме того что для Калин построена была
отдельная линия.
Не пожалел что ноутбук с собой взял, всё время интереснее прошло.
Впечатление в целом неоднозначное (всё таки я большую часть времени не видел своей машины и что с ней делалось), тем более сравнивать то особо не с чем
Добавлено через 3 минуты
А и забыл в сервисной книжке не поставили ни одной галочки, дату не поставили. Написали просто пробег, фамилию ответственного лица и печать.
Подскажите пожалуйста про этот пункт в ТО-1--- Проверка на наличие сколов, трещин и очагов коррозии ЛКП покрытия кузова, повреждений мастики арок колес и днища кузова.На СТО мне сказали следующее:
-мы посмотрим,но все замечания я буду устранять сам(сколы и т.д.)
Получается этот пункт не по гарантии делается?
Подскажите пожалуйста про этот пункт в ТО-1--- Проверка на наличие сколов, трещин и очагов коррозии ЛКП покрытия кузова, повреждений мастики арок колес и днища кузова.На СТО мне сказали следующее:
-мы посмотрим,но все замечания я буду устранять сам(сколы и т.д.)
Получается этот пункт не по гарантии делается?
Все пункты ТО делаются за оплату.
Но, если при осмотре будет найден скол от случайно прилетевшего камня, то устранять такой дефект будут за ваш счет и с вашего согласия.
Если будет обнаружен производственный дефект - по гарантии.
интересуют пункты 1.1 и 1.3 - почему выявленные неисправности устраняются за отдельную плату?