Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня на 1-м ТО по прайсу заменили масло, фильтр, и прокладку крышки клапанов (т.е. регулировали). А в сервисной книжке только печать стоит и в таблице ничего не отмечено. мастер по приему автомобилей сказал, что "мы вам еще подвесочку протянули". Интересно, насколько можно верить дилеру...? Во время ТО мне предложили погулять пару часов и соотвтственно, что они там с машиной делали, я не видел.
Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav
Но при этом должны были отметки поставить или не обязятельно?
Serzh_Zav, если вопрос стоит о соблюдении инструкции, то должны. Без галочки-птички, дилер не имеет возможности утверждать, что выполнил данный конкретный пункт ТО.
Если вопрос стоит о доверии, то доверять на 100% можно только самому себе. Чуть меньше, хорошо знакомому механику. Еще чуть меньше, хорошо зарекомендовавшему себя техцентру. Ну и так далее.
Совершенно верно. Отметка о прохождении ТО-1 сделана, поставленна печать, но по пунктно не отмечено, что именно сделали, мастер сказал, сделали все, что прописано по регламенту, но проверить это невозможно! Так что доверяй, но проверяй, а как именно проверить, ни кто не знает, после официального ТО-1 я поеду к знакомым в автосервис, что бы они лишний раз посмотрели и еще раз проверили и сделали.
Совершенно верно. Отметка о прохождении ТО-1 сделана, поставленна печать, но по пунктно не отмечено, что именно сделали, мастер сказал, сделали все, что прописано по регламенту, но проверить это невозможно! Так что доверяй, но проверяй, а как именно проверить, ни кто не знает, после официального ТО-1 я поеду к знакомым в автосервис, что бы они лишний раз посмотрели и еще раз проверили и сделали.
Считаю, что любые сомнения должны быть обоснованными.
Например, весь объем работ по ТО выполнен за полчаса, а все галочки стоят на месте. Есть повод усомниться.
Но, с другой стороны, ТО выполнялось положенное время, машина ведет себя хорошо, без нареканий. Какой смысл сомневаться и перепроверять?
Только лишь из-за отсутствия галочек?
Пока записался в другой салон за 5300р. - ничего своего нельзя привозить.
Установил все что мне нужно было сам и помня слова garantyrns,
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Ставьте сами свое допоборудование и не переживайте.
Придерживайтесь только принципа:
Та деталь на которой останутся неустранимые следы Ваших действий, будет негарантийной.
Думаю, понятно, да?
Хочу еще раз поинтересоваться
1. Установил задние подкрылки с одним саморезом на каждую сторону - слетаю с гарантии на весь кузов или только на задние лонжероны?
2. Установил магнитолу в стандартный разъем с врезкой динамиков без снятия обшивки дверей - слетаю на обшивку дверей или на всю электрику?
3. Затонировал 5 задних стекол без разбора чего-либо - еще с чего слетаю?
Машиной доволен, кроме одного - "долбит" с права спереди на кочках с "нуля" км.
Т0-1 делали три с половиной часа, но ведь я не присутствовал при этом, можно и создать видимость работ и большую часть времени пить кофе. Просто я ответственный человек и если берусь что то делать, делаю это качественно, но не все же такие люди. Я ни чего не хочу сказать плохого в адрес работников СТО, но ведь были случаи халатного отношения, так что для успокоения души, лучше перепроверить, не хочется, что бы из за чьей то халатности, машина подвела в дороге.
Просто я ответственный человек и если берусь что то делать, делаю это качественно
Alexey Yarik, Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Лучше чем сам для своей машины тебе никто не сделает, а плановые работы на ТО - тоже под вопросом. Вот собираюсь. Кошелек и книжку приготовил, без присутствия в ремзоне машину не отдам ))) Не доверяю никому.