Читать весь топик нет сил, поэтому спрошу прямо. Для того, что бы избавиться от "троллейбусного" звука на 2ой и 3ей передачах достаточно заменить заводское масло (пробег 29ткм), на качественную синтетику и залить её выше метки "max" на 5мм?
В коробку лучше заливать полисинтетику и, как вы написали, лучше до отметки max. У меня звуки не пропали после подобных манипуляций. Масло залитое в коробку с завода можно вообще не менять даже через 200 тыс.км, если оно нормальное.
По записи выше. Скидывал только что ремень гены, шумит так же. Наверное это помпа или подшипники какие. Ничего, кстати, что по зубьям помпы ремень елозит туда-сюда?
Я тоже слышал такую версию. говорят, что гудеть перестает.
У меня текже шум бывает в основном когда на холодную заводишь, после прогрева не слышно практически. (Масло заводское)
Читать весь топик нет сил, поэтому спрошу прямо. Для того, что бы избавиться от "троллейбусного" звука на 2ой и 3ей передачах достаточно заменить заводское масло (пробег 29ткм), на качественную синтетику и залить её выше метки "max" на 5мм?
Шумит не масло,шумят детали(плохого качества)
я залил полусинтетику манол,выше уровня мах шум замучал тарахтит ужас когда прогрееться коробка,особенно в жаркую погоду,думаю перейти на минералку обычную,может люквимоли залью или мобил минеральное,просто задолбала эта полусинтетика,как вода становиться,уже я не первый жалуються на синтет и полусинт.,до этого у меня была залита заводск масло,так я его долил еще выше уровн так было тише намного с ним,оно гуще,вывод что лучше минер в кпп!!!!!!