Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 18:10   #891
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Какой прошивкой стоит прошить Калину 1.4 16кл? ЭБУ Бош 797+ Прошивал года полтора назад прошивкой от Паульса, к сожалению не помню версию, скорее всего что то новое появилось. Помнится, при перепошивке отключили второй датчик кислорода- для чего и необходимо ли это? Заранее благодарю за ответ, листать тему за прошедший год, физически нет времени.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Какой прошивкой стоит прошить Калину 1.4 16кл?
Вот версия прошивки-MR_GBO4_Startpower 2010 B174CR03 e2 v2.bin,динамика на высоте,правда расход по городу увеличился на 1л.Удачи!!!
xenomkot вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 18:15   #892
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2131
Вес репутации: 16 romalst не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Listat Посмотреть сообщение
100 мне не резон ехать за чипом, да и я хочу сам его сделать, интересно мне это.
Весьма похвально,особенно если поддержан интерес материально)))
Ей богу,без обид, оно тебе надо? Если бы я вдруг решил самостоятельно вылечить свой зуб и попросил на соответствуюшем форуме мне по скайпу объяснить как это сделать,то,предполагаю,ответ можно представить?
Потому и существуют чип-тюнеры (не путать с шиночиповщиками) что обладают некоторыми знаниями в области автомобилестроения и электроники,полученными не в результате пары сеансов в скайпе, плюс оборудованием для репрога,весьма недешёвым,кстати)))
Желаешь сам прошить своё авто и не тащиться 100км - гуд!!! Для того,что бы просто тупо залить прошивку (а её ещё нужно где то взять,желательно не просто валяющююся на просторах тырнета,ибо чревато) в свой ЭБУ (кстати, не указал какой именно ЭБУ стоит на твоём авто) и не получить электронного трупа тебе,помимо компа, понадобится загрузчик стоимостью минимум в 8 - 10 т.р.,адаптер для связи компа и ЭБУ,ну и шнурки с разъёмами для физической поддержки всего этого мероприятия. Это только репрог одного твоего блока конкретной модели на конкретное авто,диагностика не предусмотрена))) Кстати,сейчас прикинул что только ВАЗ устанавливал не свои машины 12 типов ЭБУ,не считая их модификаций (их около 80ти) и к каждому свой подход...
Чес слово, проще и дешевле доехать 100 км и гарантированно сделать репрог своего авто)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xenomkot Посмотреть сообщение
Вот версия прошивки-MR_GBO4_Startpower 2010 B174CR03 e2 v2.bin,динамика на высоте,правда расход по городу увеличился на 1л.Удачи!!!
Там,вроде, про ГБО ни слова?
Старый 21.10.2011, 18:55   #893
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации

romalst, +1000500
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 19:15   #894
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от romalst Посмотреть сообщение
Второй ДК (лямбду) отключают что бы была возможность избавиться от катализатора. Если пробег не большой и если соляру регулярно не заливать,то особой нужды нет, но коль катколлектор на ладан дышит,то проще удалить его нах (для этого и нужна прошивка под Е-2) чем менять недешовый и не особо нужный элемент))). Ну,если конечно, в партии "зелёных" не состоишь...
По Пашиным релизам: последнии имеют в своём названии слово "Starpower".
Спасибо, примерно понял. В партии "зеленых" не состою:-) Но вопрос по второму ДК был задан из за того, что как я понял, без него ЭБУ просто увидит, что катализатору конец, сам возможно сразу и не пойму. Катализатор предпочитаю оставить так как Калинка и так машина не тихая по выпуску, с удаленым катализатором, по отзывам становится шумнее.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 19:16   #895
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя

Цитата:
Прошу прощения,да,там без газа,тогда просто-Startpower 2010 B174CR03 e2 v2
xenomkot вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 19:18   #896
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Какое уж ГБО в хэтче?:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xenomkot Посмотреть сообщение
тогда просто-Startpower 2010 B174CR03 e2 v2
Спасибо за уточнение, представитель Паульса у нас есть в 30км, навещу:-)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 18:10   #897
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Exclamation Мастер-ломастер и стоит-ли прошиваться

Процесс и проблемы
Рассказывать про процесс прошивки, который был у меня кроме как матом не хочется, поэтому напишу как есть, а выводы каждый сам сделает.

Приехал на час раньше, ищется гараж П очень легко, созвонился, договорились, что подожду, сижу, слушаю музыку, наслаждаюсь короче.

Сам процесс прошивки очень прост - снимается ЭБУ, подключается к ноутбуку, заливается прошивка, ставится ЭБУ на место - до свидания.
Но в моём случае что-то пошло не так.

Я даже готов закрыть глаза на то, что Паулюс ВАЗы презрительно называет ТАЗами и говорит, что в этой стране ничего сделать невозможно. Хотя моя машина меня не подводила ни разу, если криворуких к ней не подпускать.

Ну прошили мне значит, уехал довольный. Проехал пол-км, прислушиваюсь к звуку мотора - вроде по-другому начал "говорить". Наслушался, включаю музыку. Магнитола включается, но звука нет. Вот говно! Обошёл машину, открыл багажник - не включается даже усилитель. Красотаа!
Тут отмечу, что в зоне расположения ЭБУ, который снимали с некоторыми матюгами и усилиями, у меня проложен межблочник и вариантов не много - или перебит шнурок, идущий от магнитолы к усю или преды или ещё какая неведомая сила.

Ну да ладно, люди знающие - поеду обратно, разберёмся.
Приезжаю, говорю так и так не работает музыка, до этого работала, я расстроен.
Тут начинается представление (помощник) - а я не виноват, а я лазил только эбу снимал, я говорю - ну там провода, небось задел да перебил. Да нет , ну как можно. Говорю, позовите мне Павла. Павел зашёл с козыря, говорит ты чё быкуешь? Я грю и давно мы на ты? И дальше в таком же духе.

Ну да действительно, чего расстраиваться - подумаешь приехал с музыкой - уехал без музыки. Причём если перебит включающий провод - это разборка салона и перепрокладка или наращивать перебитый участок. Короче попадалово на 1-4ч времени.
Я говорю давай прозвонку - ща прозвоним и станет ясно, перебит провод или нет. Прозвонки не оказалось конечно.

После не продуктивного общения в духе вы виноваты - нет мы не виноваты и угроз вызвать милицию и сказать, что я сам сюда заехал и всех напрягаю , дали мне телефон хорошего человека, который мне бы с музыкой конечно бы помог. Не за бесплатно естественно.

Никаких извинений не было.
Никакой ответственности за испорченную машину, вообще ничего. Хотя помощник испытывал нечто похожее на угрызения совести, потом стало ясно отчего.
Короче кто хочет играть в лотерею - вперёд в кунцево.

Когда стало ясно, что ни хрена продуктивного общения больше не выйдет, я сел и уехал, всё же оставался шанс, что это или слетевшие настройки магнитолы, или преды, или что ещё.

По приезду домой проверил все преды - в порядке, снял магнитолу, прозвонил провод - не звонится. прокинул по воздуху до уся напрямую другой - работает. начал искать - и вуа-ля, ну кто бы мог подумать - перебит провод в районе установки ЭБУ. Всковырнут натурально. Неаккуратно заталкивали его в место постоянной дислокации и перебили.

Т.е. именно у паулюса мне попортили музыку в машине во время процесса прошивки - это факт.
теперь нужно этим заниматься, исправлять, тратить своё время, короче париться.

Ну да ладно, я человек добрый. Но вот этот подход типа ты всех обманываешь и никаких тебе извинений - это что-то. такого быть не должно вообще нигде и ни при каких обстоятельствах, если оказываешь услуги.

Хотя если кого-то устраивает вариант, что что-то испортят и скажут до свидания с угрозами вызова ментуры - можно попробовать.

Теперь про саму прошивку.
Сразу скажу, что мощности она не прибавляет, это 100%. Расход воздуха до прошивки был 260-266кг/ч, после - 262кг выжал на отсечке. В пределах погрешности.
Что лучше: Поведение на низких оборотах - легче трогается, легче переносит включение кондея, легче переносит включение тяжёлых потребителей типа вентилятора.
Меньше дергается на низких передачах при отпускании газа. Всё как бы плавней стало.
Но на верхах по-моему стало дохлей.
Короче говоря - чуть выше комфорт, чем было на низких и средних оборотах, чуть резвей средние.

Теперь вопрос - надо ли это, учитывая некоторые, назовём их "риски" и ценник в 2000р?
Решайте сами, если бы я вернулся на 7 часов назад, я бы не поехал к паулюсу точно. В принципе понятно почему, да? ребята накосячили конкретно и даже не извинились, не то чтобы попытаться проблему решить. Таких вообще к машине лучше не пускать.

За 1000-1500р такой апгрейд можно сделать. Если прошивальщик адекватный (не этот случай) и не далеко. Специально куда-то ехать - себе дороже.
Если дороже 2 рублей - то лучше планировать чуть более глубокий тюнинг - валы, выпуск, форсы, он-лайн прошивка, но за этим лучше сгонять в тольятти. Времени займёт больше, денег тоже, но и эффект будет значительно заметней.

Новую машину лучше не шить, а если и шить, то у людей, которые за качество работы отвечают

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 23:02   #898
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Re: Мастер-ломастер и стоит-ли прошиваться

Titsen, А Вы не торопитесь. Мы выслушали пока только одну сторону. Я ни в коем случае не сторонник "работы", которая описана выше. Но допускаю, что человек мог и сам нарваться на такой "приём"... Подождём, что скажет Павел.
AME вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 09:09   #899
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Titsen, А Вы не торопитесь.
Я никуда не тороплюсь - я выжидаю....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 09:24   #900
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Titsen, Так у Вас уже и выводы, и точки с запятыми, даже восклицательные знаки - всё расставлено. Да ещё и
Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
на весь форум
Это Вы так "не торопитесь"?
Я уже БЫЛ лично знаком с одним из таких "выводильщиков на чистую воду", и мне картина знакома... А Вы - ей-богу, как в детском саду - лозунги сразу...
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, чип-тюнинг