Верно подмечено. Тут причина в чем то в другом. Какая может быть взаимосвязь между маслом и дерганьем.
почему тогда именно на свежем масле такого непроявляется?В техническом плане авто у меня исправно я каждое то провожу сам, все регламенты тоже сам и если поломка исправляю сам.В общем от сюда я могу получить нужную информацию и принять вовнимание но многое и фильтрую есть личный опыт и навык по этому останусь при своём.
rol, скажите, вот это дерганье всегда бывает, перед каждой заменой масла или например через раз?
Добавлено через 1 минуту
И еще такой вопрос, каждые 10000 км, кроме масла и масл.фильтра, что еще меняете(свечи, топл.фильтр или может фильтр на бензонасосе)?
rol, скажите, вот это дерганье всегда бывает, перед каждой заменой масла или например через раз?
Добавлено через 1 минуту
И еще такой вопрос, каждые 10000 км, кроме масла и масл.фильтра, что еще меняете(свечи, топл.фильтр или может фильтр на бензонасосе)?
это вы меня на проверку ну ладно я понял ладно.Дёрганье пока ненаберёт 90гр. зимой от 9,12и15т.км больше не перекатывал помимо масла и маслофильтра свечи и воздушный фильтр +чистка дз и рхх + проверка сетки -отсекателя вентиляции картера+ проверка ремня грм на натяжку.Топливный меняю через каждые 20тык,сетку менял 3 раза и последнюю менял недавно пару тысячь назат.И ещё добавлю что помимо этого по настроению и другую прафилактику делаю например до зимы и после зимы промывка и смазка трапеции дворников,стартера,тормозных цилиндров и т.д. т.е. я могу определить проблему когда свечя хондрит или сетка забита или дф например гавкнул для меня это не загадка не так сложен автомобиль
это вы меня на проверку ну ладно я понял ладно.Дёрганье пока ненаберёт 90гр. зимой от 9,12и15т.км больше не перекатывал помимо масла и маслофильтра свечи и воздушный фильтр +чистка дз и рхх + проверка сетки -отсекателя вентиляции картера+ проверка ремня грм на натяжку.Топливный меняю через каждые 20тык,сетку менял 3 раза и последнюю менял недавно пару тысячь назат.И ещё добавлю что помимо этого по настроению и другую прафилактику делаю например до зимы и после зимы промывка и смазка трапеции дворников,стартера,тормозных цилиндров и т.д. т.е. я могу определить проблему когда свечя хондрит или сетка забита или дф например гавкнул для меня это не загадка не так сложен автомобиль
Никто Вас ни в чем не проверяет, не воспринимайте все так остро и никто не сомневается в Вашем уходе за автомобилем)). Просто самому стала интересна данная причина дерганья, поэтому и спросил. Возможно к этому времени какая то свеча(и) просто начинает барахлить?!
rol, летом то ессна, сел,завёл, глаза протёр и поехал, особенно когда жарко, а у вас на юге тем более.
лично я грею до тех пор, пока стрелка не тронулась. стрелка трогается 50-60 град.
мой годовой пробег 11 тыс на калине вышло, и 5 на ситроене.
Добавлено через 4 минуты АРАРАТ, я тоже думаю что за 10 тыс свечи устают уже. они конечно работают и машина едет,но rol не блондинка, замечает.
у меня когда ока была я свечи менял раз в 5 тыс. 2 свечки. если их не поменять машина на едет. там машина 33 л.с., к каждому лишнему бутерброду съеденому чувствительна. а на импортных свечах типа нгж не ехала вообще.
после очередных долгих и мучительных изучений инфы по маслам, взвесив все "за" и "против"... решил таки "изменить" своему shell п/с в пользу ZIC XQ 5W-40 синь.
более оптимальная цена, характеристика, рекомендация автоваза.
через 1,5 тыщ залью, посмотрим что представляет из себя кореец...