Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 22:57   #891
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масла "ZIC"

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Масло тут нипричём. Ищи техническую проблему.
Верно подмечено. Тут причина в чем то в другом. Какая может быть взаимосвязь между маслом и дерганьем.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 23:18   #892
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Верно подмечено. Тут причина в чем то в другом. Какая может быть взаимосвязь между маслом и дерганьем.
почему тогда именно на свежем масле такого непроявляется?В техническом плане авто у меня исправно я каждое то провожу сам, все регламенты тоже сам и если поломка исправляю сам.В общем от сюда я могу получить нужную информацию и принять вовнимание но многое и фильтрую есть личный опыт и навык по этому останусь при своём.
rol вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 23:23   #893
Постоялец

Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

rol, скажите, вот это дерганье всегда бывает, перед каждой заменой масла или например через раз?

Добавлено через 1 минуту
И еще такой вопрос, каждые 10000 км, кроме масла и масл.фильтра, что еще меняете(свечи, топл.фильтр или может фильтр на бензонасосе)?
Старый 05.03.2013, 23:24   #894
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
почему тогда именно на свежем масле такого непроявляется?
Совпадение. Это никак не масло, т.к. нечем ему дёрганье вызывать.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 00:43   #895
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
rol, скажите, вот это дерганье всегда бывает, перед каждой заменой масла или например через раз?

Добавлено через 1 минуту
И еще такой вопрос, каждые 10000 км, кроме масла и масл.фильтра, что еще меняете(свечи, топл.фильтр или может фильтр на бензонасосе)?
это вы меня на проверку ну ладно я понял ладно.Дёрганье пока ненаберёт 90гр. зимой от 9,12и15т.км больше не перекатывал помимо масла и маслофильтра свечи и воздушный фильтр +чистка дз и рхх + проверка сетки -отсекателя вентиляции картера+ проверка ремня грм на натяжку.Топливный меняю через каждые 20тык,сетку менял 3 раза и последнюю менял недавно пару тысячь назат.И ещё добавлю что помимо этого по настроению и другую прафилактику делаю например до зимы и после зимы промывка и смазка трапеции дворников,стартера,тормозных цилиндров и т.д. т.е. я могу определить проблему когда свечя хондрит или сетка забита или дф например гавкнул для меня это не загадка не так сложен автомобиль
rol вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 00:51   #896
Постоялец

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
это вы меня на проверку ну ладно я понял ладно.Дёрганье пока ненаберёт 90гр. зимой от 9,12и15т.км больше не перекатывал помимо масла и маслофильтра свечи и воздушный фильтр +чистка дз и рхх + проверка сетки -отсекателя вентиляции картера+ проверка ремня грм на натяжку.Топливный меняю через каждые 20тык,сетку менял 3 раза и последнюю менял недавно пару тысячь назат.И ещё добавлю что помимо этого по настроению и другую прафилактику делаю например до зимы и после зимы промывка и смазка трапеции дворников,стартера,тормозных цилиндров и т.д. т.е. я могу определить проблему когда свечя хондрит или сетка забита или дф например гавкнул для меня это не загадка не так сложен автомобиль
Никто Вас ни в чем не проверяет, не воспринимайте все так остро и никто не сомневается в Вашем уходе за автомобилем)). Просто самому стала интересна данная причина дерганья, поэтому и спросил. Возможно к этому времени какая то свеча(и) просто начинает барахлить?!
Старый 06.03.2013, 01:07   #897
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, летом то ессна, сел,завёл, глаза протёр и поехал, особенно когда жарко, а у вас на юге тем более.
лично я грею до тех пор, пока стрелка не тронулась. стрелка трогается 50-60 град.
мой годовой пробег 11 тыс на калине вышло, и 5 на ситроене.

Добавлено через 4 минуты
АРАРАТ, я тоже думаю что за 10 тыс свечи устают уже. они конечно работают и машина едет,но rol не блондинка, замечает.
у меня когда ока была я свечи менял раз в 5 тыс. 2 свечки. если их не поменять машина на едет. там машина 33 л.с., к каждому лишнему бутерброду съеденому чувствительна. а на импортных свечах типа нгж не ехала вообще.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 01:12   #898
Постоялец

Мы все что то вообще от темы отстранились, сейчас придет модератор и постучит нам по голове)).
Старый 06.03.2013, 06:05   #899
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

это модуль катушки зажигания. отвечаю.
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 13:55   #900
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

после очередных долгих и мучительных изучений инфы по маслам, взвесив все "за" и "против"... решил таки "изменить" своему shell п/с в пользу ZIC XQ 5W-40 синь.
более оптимальная цена, характеристика, рекомендация автоваза.
через 1,5 тыщ залью, посмотрим что представляет из себя кореец...
marlik вне форума   Вверх
Закрытая тема