grammy, это не единственный вариант. У меня сейчас 4 рабочие пробки разных производителей. чуть по-позже выложу, что еще обнаружится и закреплю в ФАКе, про вашу же в 1 части темы есть и довольно подробно.
Единственно, что меня интересует: это клапанный узел в ней выполнен отдельным сборочным узлом или нет?
Эта пробка продается в Экзисте. Выпадает вместе с другими аналогами в меню при поиске ВАГовской
Цитата:
Сообщение от cosmoz
пробка на 3 фотке - такого цвета не встречал, но это, видимо, такая же, как и на 2.. тот же рисунок..
....
и, наконец, в экзисте нет фотографий пробок..
Последнее фото - Гейтс. Фотка с Экзиста. Эта пробка как и вторая в списке аналогов в экзисте.
Конструкция с двумя клапанами.
Вы принципиально называете синюю пробку китайской подделкой, видимо в связи с личным неудачным опытом покупки.
Если у Вас сохранилась эта поддельная крышка, то выложите лучше фотку, чтобы Мы могли посмотреть, какую пробку не надо покупать.
Лично у Меня, наоборот, был удачный опыт именно с этой крышкой.
Цвет не принципиален. важна конструкция и качество изготовления.
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
Я ни разу не видел у себя замерзшей пробки ( и с трезубцем и автоприборовской). Морозы у нас -30. Вы какую жижу льете?
Я еду от дома до работы 10км за 15 минут. Останавливаюсь только на светофорах.
Двигатель прогревается до 80-85 градусов. Когда Я приезжаю на работу/домой, то большой круг к этому моменту не открывается, верхний патрубок радиатора - холодный, жижа в бачке - холодная.
Жижа - зелёный Кулстрим, с завода.
На Экзисте с такой конструкцией много разных пробок. Я для сравнения смотрел Вольвокрышку похожей конструкции. Там были теже 2 клапана, но сама крышка соответственно другая и клапана расположены на узле с уплотнительным кольцом другого диаметра (под Вольвобачок). Т.е. из Вольвокрышки вынуть клапанный узел и вставить в ВАГкрышку не получится из-за разного диаметра. Но клапанная часть такаяже.
vovk, да клапанный узел вынимается целиком, пластик в помойку. Узел в крышу 2108 старую - всё, больше манипуляций не надо, если устраивает давление прямого клапана. Обратный как я продувал, даже не спрашивайте, я в сексе это не использовал никогда)))