Да мне честно говоря пофигу на лк люкс п\с, у него ни одного серьёзного допуска нет. А вот на эльфе п\с не только у тебя машина дофига прошла. Очень хорошее масло.
Silence63,да было такое с эльфом. не думаю что ЛК будет хуже в этом плане выглядеть, поживем увидим. я на другое масло пока уходить не хочу, буду лить (для эксперимента) только ЛК 5в40 пока или машину не продам или двиг не станет
Подтверждаю, на 10w-40 мотор в -18 прогревается быстрее чем на 5w-40. При пуске обороты поднимаются до 1500, через 2 минуты падают до х.х.
Я не верю, что у тебя обороты через 2 мин до холостых падают. Да, выставляют изначально 1500, потом медленно по мере прогрева опускаются, через 3-4 мин около 1000 уже, а ещё через 1-2 мин до 900 снижаются при -15 и ниже. Заставили меня напрячь память и вроде как есть такое, что на полусини Шелл 10в40 грелась чуть быстрее: около 5 мин, а сейчас на 1-2 мин больше надо. Но по мне, я чуть дольше машинку лучше погрею, чем более густое масло разгонять в мороз.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
У меня сосед с 1 этажа на KIA CEED с автозапуска в любую температуру заводится.
Хотелось бы при -30 это посмотреть и послушать. У меня и при -23 запускалась, а бывает и при -16 не хочет. Я грешу на подуставшую АКБ (крутит медленно и не хватает). Более того, у меня время прокрутки на 1.2 сек выставлено. Так что моя при прочих равных от Сида не отстанет, тем более, что в ДВС у меня 5в40, а у него, думается, что-нить типа 5в30 болтается.
Я не верю, что у тебя обороты через 2 мин до холостых падают... на полусини Шелл 10в40 грелась чуть быстрее: около 5 мин, а сейчас на 1-2 мин больше надо...
Именно так, 2 мин на падение с 1500 до 900. Иначе смысл мне затевать весь этот флуд. Конечно греется до 60 даже 10 мин, когда стою и чищу снег. А так, обороты упали - и вперед тихонько.
Спецом засекал: в -18-20 на прогрев до 50С нужно 7-8 минут. По поводу оборотов, надо проследить будет для интересу, с каким темпом падают. Хотя, возможно, ЭБУ по-разному настроен чуток. Имхо, мой вариант эффективнее для прогрева (чуть больше оборотов-быстрее согреешься).
В предверии ТО-1, купил вчера на лукойловской заправке (официальной) SN 5-W40, 4л+1л обошлось в 970 рупий. Буду тестировать, но предварительно покупкой доволен...
Кстати, очень сильно удивился узнав что судя по сайту Лукойл, у нас в городе только одна их официальная заправка, то-ли сайт давно не обновляли (что вряд-ли не та контора ИМХО), то-ли все остальные работают по лицензии....
Залил я после первого ТО Лукойл 10 W40 полусинь, через 5 тысяч масло почернело(видимо от горя).Заливал весной. В сервисе сказали, что масло я перекатал.
Покупал на фирменной заправке Лукойл. Вот и пропало желание покупать эту продукцию. Жаль.
Интересно, что из наших это Лукойл (OOO LLK), ТНК и G-Energy. Лукойл и синь и полусинь с категориями как заявлено, кроме того Авангарды тут есть. Из ТНК не так и много допусков (например, синь 5в50 не проходит), а газпром вообще только 0в40 из наших сертифицировали. Лукойл опять рулит!