Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 22:28   #891
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

Да мне честно говоря пофигу на лк люкс п\с, у него ни одного серьёзного допуска нет. А вот на эльфе п\с не только у тебя машина дофига прошла. Очень хорошее масло.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 22:53   #892
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Silence63,да было такое с эльфом. не думаю что ЛК будет хуже в этом плане выглядеть, поживем увидим. я на другое масло пока уходить не хочу, буду лить (для эксперимента) только ЛК 5в40 пока или машину не продам или двиг не станет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 09:27   #893
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
Подтверждаю, на 10w-40 мотор в -18 прогревается быстрее чем на 5w-40. При пуске обороты поднимаются до 1500, через 2 минуты падают до х.х.
Я не верю, что у тебя обороты через 2 мин до холостых падают. Да, выставляют изначально 1500, потом медленно по мере прогрева опускаются, через 3-4 мин около 1000 уже, а ещё через 1-2 мин до 900 снижаются при -15 и ниже. Заставили меня напрячь память и вроде как есть такое, что на полусини Шелл 10в40 грелась чуть быстрее: около 5 мин, а сейчас на 1-2 мин больше надо. Но по мне, я чуть дольше машинку лучше погрею, чем более густое масло разгонять в мороз.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
У меня сосед с 1 этажа на KIA CEED с автозапуска в любую температуру заводится.
Хотелось бы при -30 это посмотреть и послушать. У меня и при -23 запускалась, а бывает и при -16 не хочет. Я грешу на подуставшую АКБ (крутит медленно и не хватает). Более того, у меня время прокрутки на 1.2 сек выставлено. Так что моя при прочих равных от Сида не отстанет, тем более, что в ДВС у меня 5в40, а у него, думается, что-нить типа 5в30 болтается.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 12:13   #894
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я не верю, что у тебя обороты через 2 мин до холостых падают... на полусини Шелл 10в40 грелась чуть быстрее: около 5 мин, а сейчас на 1-2 мин больше надо...
Именно так, 2 мин на падение с 1500 до 900. Иначе смысл мне затевать весь этот флуд. Конечно греется до 60 даже 10 мин, когда стою и чищу снег. А так, обороты упали - и вперед тихонько.
carmanager вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 12:51   #895
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
Именно так, 2 мин на падение с 1500 до 900.
Спецом засекал: в -18-20 на прогрев до 50С нужно 7-8 минут. По поводу оборотов, надо проследить будет для интересу, с каким темпом падают. Хотя, возможно, ЭБУ по-разному настроен чуток. Имхо, мой вариант эффективнее для прогрева (чуть больше оборотов-быстрее согреешься).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 10:17   #896
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

В предверии ТО-1, купил вчера на лукойловской заправке (официальной) SN 5-W40, 4л+1л обошлось в 970 рупий. Буду тестировать, но предварительно покупкой доволен...
Кстати, очень сильно удивился узнав что судя по сайту Лукойл, у нас в городе только одна их официальная заправка, то-ли сайт давно не обновляли (что вряд-ли не та контора ИМХО), то-ли все остальные работают по лицензии....
KNife вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 18:08   #897
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Залил я после первого ТО Лукойл 10 W40 полусинь, через 5 тысяч масло почернело(видимо от горя).Заливал весной. В сервисе сказали, что масло я перекатал.
Покупал на фирменной заправке Лукойл. Вот и пропало желание покупать эту продукцию. Жаль.
Старый 18.02.2012, 18:17   #898
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
В сервисе сказали, что масло я перекатал.
Пал со стула. Сервисменам - зачОД
Хорошие моющие и удерживающие грязь свойства так обкакать...
Stickler вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 18:27   #899
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Stickler, ща на Shell льюсь. И такого г....на больше не было.
Старый 18.02.2012, 21:13   #900
Гуру

Смотрим, какие масла имеют реально категорию API http://eolcs.api.org/brandSearchResults.aspx
Интересно, что из наших это Лукойл (OOO LLK), ТНК и G-Energy. Лукойл и синь и полусинь с категориями как заявлено, кроме того Авангарды тут есть. Из ТНК не так и много допусков (например, синь 5в50 не проходит), а газпром вообще только 0в40 из наших сертифицировали. Лукойл опять рулит!
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема