Поставил Каябу пока только зад, подробно здесь: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4609
Ощущения пока не совсем понятные, прокатился не много. При не спешном движении машина ведёт себя как то вальяжно, покачивает с боку на бок, но при виляни рулём в лево в право крены вроде остались на том же уровне. На трассу выехал, выброл волнистый участок, топнул 120 км/ч, раскачки вроде нет, наоборот, при увеличении скорсти попу как зажимает что ли, блин прямо умные стойки какие то. На волне присядет и сразу гасит колебания. Короче не понятно ничего пока, надо перёд ставить и тестить нормально.
Но есть и положителные моменты. Зад как будто отрезали, нет никаких шумов, даже шума колёс на плохом покрытии не слышно ( может заслуга опор Эволекс), зато с переди громыхает только давай. Раньше едешь на стыках тыщь, тыщь ... тыщь, тыщь, а теперь тыщь, а зад как по воздуху проплыл. Нет ну может и с задних колёс шумы какие идут, но из за передних бульканий ничего не слышу. Вобщем когда поставлю перёд, потестю и норм отпишусь.
Добавлено через 26 минут
Блин, чуть не забыл, я тут Каябу с СААЗом сфоткал, для сравнения.
Последний раз редактировалось Neadekvat; 26.05.2012 в 23:55..
Характеристики у каябы точно какие то не линейные. Мелкие и средние неровности проходят очень здорово - упруго и всё глатают безшумно. На крупных ямах жестковаты кажутся. Но тоже все удары по подвеске абсолютно безшумны, даже пластик в авто замолчал полностью. Руками авто раскачать можно будь здоров- но кренов при этом как на радных саазах больше точно не стало и на трассе не раскачивает задок. Хотя в городе кажется задние слишком мягкие...
Мне нравиться в общем. обратно на СААЗ не тянет совсем...
Характеристики у каябы точно какие то не линейные.
Excel-G имеет ярко выраженую регрессивную характеристику. Многократно писалось уже. Несмотря на относительную мягкость при ровном движении они мощно "зажимаются" с ростом скорости штока.
Несмотря на относительную мягкость при ровном движении они мощно "зажимаются" с ростом скорости штока.
Вот и я такое на премиуме заметил, даже растерялся как то, думаю как так. Надо ещё передние ставить и нормально тестить, а то подвеса как то по разному работает, перёд живёт своей жизнью, а зад своей.
По фоткам, корпуса у стоек одинаковой длинны, вылет штока тоже, а вот толщина штока у Каябы потолще будет. У СААЗа шток уходит полностью в тело амо, у Каябы примеро сантиметр остаётся на воле. Это о чём говорит, у каябы шток длиннее? Почему вылет тогда одинаковый?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Neadekvat, а зачем Саазы снял? вроде вполне живые.
Потому что по кругу будет Каяба, не нравится шумная работа СААЗ.
СААЗы не вроде живые, а живее всех живых, даже намёка на отпотевание стоек нет.
Извините не по теме, просто в ветке про углы передней подвески не отвечают... Знает кто ниб не велик ли кастер в 2,5 для опор Эволекс 93005 и сайлентов рычагов?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
перёд живёт своей жизнью, а зад своей.
Я тоже это ощутил) Поначалу ексель ж еще и очень жесткие были) зато машина так хорошо в повороты вваливалась))
Neadekvat, ставь скорее перед с каябой!!!будет супер!!!сегодня сам поставил с опорами асоми просто кайф после стока!!!теперь очередь за задом!!!!!
Мне перед установкой нужно проблему с усилителями чашек решить, в магазах не нашёл нигде, придётся наверное изготовить самому.
Внизу под сообщением кнопка расширеный режим, нажимаешь и там больше опций для написатия. Выбираешь вложения (рисунок скрепки) и загружаешь из компа. Или грузишь фотки из компа на какой нибудь хостинг, например яндекс фотки, нажимаешь вставить изображение и вставляешь в появившееся окно ссылку на фотку, которая лежит на хостинге.